Каково будущее космического туризма?

Август Озареник
  · 618
Онлайн-журнал Tabulo.ru  · tabulo.ru

Буквально сегодня появилась новость, что компания Джеффа Безоса Blue Origin планирует запускать первые туристические полеты уже в апреле 2021 года.

При этом стоить они будут 200 - 300 тысяч долларов, а не 30 миллионов, как это было на кораблях Роскосмоса. Такая разница потому что Blue Origin будет поднимать капсулу на 100 км, недолго зависать в невесомости, а потом возвращать ступени на землю при помощи паращютов. И их можно будет использовать повторно.

А Роскосмос запускал своих 7 туристов аж на МКС, и обратно они возвращались на других кораблях.

В общем, космический туризм становится доступней и дешевле. Я думаю, что Безосу очень скоро и Маск конкуренцию составит, и полеты еще доступней будут.

15 января  · 197
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ещё 2 ответа
Ostrovok.ru — cервис онлайн-бронирования отелей в 220 странах мира.
Здравствуйте! NASA намерено открыть отель для «космических туристов» уже в 2024 году. Американский стартап Axiom Space был выбран для разработки коммерческих капсул. В каютах будут безопасные для передвижения в невесомости стены с мягкой обивкой, мебель, футуристические светодиоды, меняющие цвет, сенсорные экраны, высокоскоростной Wi-Fi, а также... Читать далее
26 января  · < 100
Комментировать ответ…
Люблю джаз. Интересуюсь космосом и спортом

Мне самому интересно. Вселеная такая огромная. Практически бесконечная. Но это не точно говорят ученые :) Потребуется миллион лет что бы облетать ее всю

Комментировать ответ…