Каково это,быть дрессировщиком дельфинов?Где они учатся на эту профессию?

Даша Кахановская
  ·  
537
Feels Bad Man  ·  30
born to feel bad
  1. В старшей школе сосредоточьтесь на математике и естественных науках. Для того чтобы заранее подготовиться к профессии дрессировщика, вы должны еще в старшей школе постараться преуспеть в биологии и в математике. Если в вашей школе проводят занятия по зоологии, запишитесь на них и постарайтесь учиться на «отлично».

Серьезная подготовка в естественных науках и математике облегчит вам получение степени бакалавра.

2. Получите степень бакалавра в области биологии, морской биологии или зоологии. Хотя на некоторые должности начального уровня могут принять на основе аттестата об окончании средней школы, диплом бакалавра поможет вам улучшить свои шансы на получение должности дрессировщика.

3. Узнайте, имеются ли в местном зоопарке или аквариуме волонтерские программы или стажировка по дрессировке животных. Вы сможете получить полезный опыт работы с животными, записавшись на стажировку в зоопарк, аквариум, ветеринарную клинику, центр реабилитации живой природы или в приют для животных. Вы можете начать этим заниматься в школьные годы или во время обучения на бакалавра.

  1. Получите сертификат дайвера. Очень часто для получения работы по дрессировке дельфинов требуется, чтобы кандидат умел хорошо плавать, так как часто приходится работать с дельфином непосредственно в воде. Хорошие навыки подводного плавания и дайвинга выделят вас среди других претендентов на должность.

5. Улучшите свои ораторские навыки. Если вы работаете дрессировщиком дельфинов, вам может понадобиться рассказать публике об этих животных и об их характере. У вас должно быть развито ораторское мастерство, и вы не должны бояться говорить перед аудиторией. Наличие хороших разговорных навыков выделят вас как человека, способного общаться как с людьми, так и с дельфинами.

6. Будьте в хорошей физической форме. Физическая подготовка – это очень важная составляющая для дрессировщика, так как вы должны быть достаточно развиты физически, чтобы ежедневно работать в водной среде. Кроме того, чтобы быть хорошим пловцом, вы также должны регулярно выполнять кардиотренировки и упражнения на выносливость. Как тренер, вы должны справляться с ежедневными нагрузками, а также не чувствовать себя усталым и изможденным, выполняя ежедневные обязанности дрессировщика.

Источник

27 марта 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кем, кроме дрессировщика и ветеринара, можно работать, чтобы связать свою жизнь с крупными хищниками? Что для этого нужно?

работаю в зоопарке, веду телеграм-канал про него собственно) и про зверей https:...

Кем, кроме дрессировщика и ветеринара, можно работать, чтобы связать свою жизнь с крупными хищниками? Что для этого нужно?

Можно прийти работать в зоопарк в соответствующий отдел ("Хищные животные" или что-то вроде), если нет зоотехнического образования - на должность кипера, т. е. рабочего по уходу за животными. В Калининградском зоопарке, например, эти сотрудники не только обслуживают-чистят-убирают-приносят корма, но и занимаются с животными различными медицинскими тренингами (это обучение животных вести себя определённым образом, чтобы, например, ветеринар мог взять кровь на анализ или осмотреть какую-то часть тела без применения наркоза и т.д., не дрессировка, но обучение определённому поведению), занимаются "обогащением среды" - т. е. делают игрушки, прячут еду в вольере, чтобы животные её искали и т.д. (я многословно пытаюсь объяснить, что работа кипера - это не только лопатой грести какашки ;)). Иногда на эти низовые должности берут без спец. образования, но в процессе многие решают его всё-таки получить и идут на заочное отделение. как-то так.

19 июня 2017  ·  128

Что делать если не получается пойти учиться на ту профессию куда хочется? Ухожу после 9, иду в аграрный техникум, профессии которую я желаю - нету. Жизни нет?

Дарин  ·  307
путешественник во времени

Занимайтесь самообразованием.И обратите внимание на смежные области профессии, по которой вы получаете обучение. Возможно найдете пути выхода на любимое дело. В конце концов можете совмещать! Вспомните, что Франсуа Рабле, точно так же как  Антон Чехов, Михаил Булгаков, Конан Дойль , Сомерсет Моэм и Александр Порфирьевич Бородин изначально были медиками:)

21 мая 2018  ·  762
Прочитать ещё 2 ответа

Хочу в будущем стать морским биологом. С чего можно начать изучение, если я в этом на данный момент полный ноль?

Matti Laine  ·  1,6K
Биохимик

Морской биолог — понятие широкое, как и ботаник, зоолог, астроном.Во-первых, нужно определиться, какой именно областью морской биологии вы хотите заниматься (например, простейшие, рыбы, гидроэкология, морские млекопитающие и т. д.). Во-вторых, нужно поступить в вуз и пройти обучение по соответствующей специальности (скорее всего это 06.03.01 Биология), а дальше уже выбирать в соответствии со спецификой вуза профиль (это зависит от учебного плана по специальности, научной школы, сложившейся на кафедре или профиля вуза, если это заведение специализированное). После бакалавриата и магистратуры можно пойти работать в исследовательскую лабораторию, например, в ММБИ (Мурманский морской биологический институт), а дальше недалеко и до кандидатской.

12 марта 2019  ·  535
Прочитать ещё 1 ответ

Есть ли перспектива у судостроителей? Может ли девушка учиться на эту профессию ? И какие трудности могут возникнуть?

Пользователь данного сайта

Вполне может и девушка, девушки способны почти на то же самое, что и мужчины. Скажу по своей работе - у нас дамы без проблем строят большие сложные аппараты, вжикают дрелями, а на днях спасли даже меня, когда я сунул палец куда не следует и не мог самостоятельно освободиться.

Судостроение - это верфи, которые сейчас загружены работой, но также и катера, и куча других смежных специальностей. Если что, пойдёте куда ещё, или уедете вовсе, главное - квалификация.

25 августа 2018  ·  < 100

Стоит ли начинать IT-профессию в 30 лет гуманитарию?

Выпускница Физтеха, работаю в Академии Яндекса

Конечно стоит, если у вас есть интерес и мотивация, без них сложно начинать новое в любом возрасте :)

Возможностей сейчас очень много: есть онлайн-курсы, онлайн- и оффлайн-программы, целые школы, посвящённые отдельным областям IT. При должном усердии все они могут помочь вам поднять свой уровень за достаточно короткое время. В разработке, да и вообще во всём, что касается IT, важна именно практика -- просто по учебникам здесь не научиться. Выберите конкретную область, найдите комфортный для себя формат обучения и дерзайте.

Коротко скажу про яндексовые возможности: онлайн-курсы по разным направлениям, оффлайн-школы, Яндекс.Практикум.

А ещё для мотивации приведу длинную историю журналистки, которая переквалифицировалась в программистку в трёх частях с помощью нашей онлайн-специализации по С++: один, два, три. Мне кажется, это как можно лучше иллюстрирует то, что начинать никогда не поздно и что вообще нет ничего невозможного :)

4 сентября 2019  ·  1,2 K
Прочитать ещё 3 ответа