Кью.БранчПродвижение сообщества: с чего начать?

Каково это — отведать жареных насекомых, червей, бычьи яйца, куриные ноги?

Еда, напитки и кулинария+2
Валерия Свиренко
  · 25,5 K
Лицеисточка, любительница порисовать, будущий кто-то, и, безусловно, пройдоха

Не столь же экстремально, как вы спрашиваете, однако, к примеру, крокодилье мясо похоже на суховатую говядину, а лягушачью лапки на курицу. Ничего необычного, но обычное мясо, как ни странно, вкуснее.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 23 ответа
Кораблестроитель

Пробовал жаренные личинки сверчков, на вкус как пережаренные почти сгоревшие семечки. Ничего отвратительного, главное съесть первую, а потом уже все равно )

Комментировать ответ…Комментировать…
Ну яйца это очень вкусное, сочное и нежное "мясо", белого цвета. Я пробовала и бычьи и бараньи. Так же очень вкусная закуска это шашлык из кишок. Главное, чтобы они были тщательно промыты. Далее их наматывают равномерно на шампур и вуаля - интересная закуска. Из лёгких, а точнее из фарша ( говяжьи или бараньи не так важно) прекрасная начинка для... Читать далее

Червячков и жучков даже когда я нахожу их в фруктах - отдаю своей любимой ящерке, а сама уже ем дальше фрукт

Комментировать ответ…Комментировать…
Десантник, геймер, экстрасенс и вообще кто угодно если понадобится
Ну, был у меня маленький опыт. Ел суп из куриных лап. Продаются в магазине, недалеко от дома. В основном мы их варим собаке. Поначалу противился, но было тяжелое время и жрать было нечего. Когда сел есть очень даже ничего, вкусный куриный бульон, вот только в самих лапах есть нечего, шкура и сухожилия. Но бульон из них очень хороший. Рекомендую тем... Читать далее

Из таких лап холодец варят, вот почему бульон был вкусным.

Комментировать ответ…Комментировать…
Как-то раз для репортажа в Men's Health я ел котлеты из червей, жареных тараканов, пиццу с личинками жука-носорога и сверчков... Но самыми вкусными оказались мучные черви. На самом деле никакие они не черви, а личинки жука-хрущака. Живые — крайне непривлекательны, ибо похожи на оживший длиннозерный рис — этакая вечно подвижная масса. В обжаренном... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Ботаник, эколог (PhD, а не то, что вы подумали), социофоб
Самое вкусное, что кого когда-либо приходилось пробовать из необычной еды -  это серый кит. Кит, ребята. Самое странное из его съедобных частей - это "мантак" - часть кожного покрова с прилегающим очень толстым слоем жира. Его чукотские зверобои едят либо сырым (с небольшим количеством специй), либо засоленным. Но самым вкусным в этом товарище... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
надежда человечества

Мне подруга из Камбоджи привезла жаренных кузнечиков. Есть, конечно, поначалу было страшно, но потом даже понравилось: вкус, действительно, чем-то семечки напоминает.

А вот тухлую исландскую акулу попробовать я так и не решилась

Комментировать ответ…Комментировать…
PR, journalist

Я однажды ела жареных пауков в Китае, точнее их ножки, по вкусу как чипсы без каких-либо вкусовых добавок. Просто хрустят на зубах и все по сути)

Комментировать ответ…Комментировать…
биолог

Как-то меня угощали жареными сверчками. Они были зажарены в масле лемонграсса, пахли лимоном и хрустели. А ещё я ела бараньи яйца. Очень вкусно. Как очень нежные и сочные мясные котлетки, жаль что их было только 2))

Комментировать ответ…Комментировать…
I am a coffee addicted wine lover, globetrotter, and network architect
К сожалению (или к счастью), состав многих из попробованных экзотических блюд остался нераскрытым. Все от незнания языков - вроде местные объясняют, что бегало, прыгало еще час назад и вот ешьте пожалуйста.  Но зачастую ни словарь, ни Интернет не помогают расшифровать местных названий. Из понятного и легко идентифицируемого - это жареные кузнечики в... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…