Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Каково это — отведать жареных насекомых, червей, бычьи яйца, куриные ноги?

Еда, напитки и кулинарияЕдаЗачем я это узнал?
Валерия
  · 26,4 K
немного музыкант  · 20 июн 2016

Ела суп с фрикадельками из червей. Делалось на спор. Вкус довольно таки приятный - суп как суп, фрикадельки как фрикадельки. Напомнило домашний суп с фрикадельками из обыденного фарша. Приготовление было довольно кропотливым, разве что - червей нужно было отварить, слить воду (ибо выделилась слизь) и перемолоть в кашицу, превратив в своеобразный фарш, который я засолила, заперчила весьма мощно :)

Друг пробовал в ресторане (!) бычьи яйца. Сказал, что всё не так плохо, как он думал, вкус обычного печёного мяса. Правда, жестковатого. Если не сказать, что это - никто и не заподозрит подвоха.

Что-то он не то ел, раз сказал, что бычьи яйца жёстковаты.

Первый
Езжу по миру, поглощаю поп-культурный фастфуд, играю в спортивное "Что?Где?Когда?"  · 26 авг 2016
Почти все такие нестандартные блюда, которые мне доводилось пробовать, оказывался вполне съедобными и даже вкусными. Бычьи яйца очень нежные и вкусные. Если сравнивать, то, пожалуй, ближе всего к молоденькой индюшке. У нас в Одессе их можно даже найти в магазине, купить и дома самим приготовить. У нас с отцом эксперимент удался. Что касается скорпионов и личинок - не... Читать далее

Бычьи яйца очень вкусное блюдо. Готовили дома, с помидорами и острым перцем. Нежнейший вкус.

биолог  · 26 авг 2016

Как-то меня угощали жареными сверчками. Они были зажарены в масле лемонграсса, пахли лимоном и хрустели. А ещё я ела бараньи яйца. Очень вкусно. Как очень нежные и сочные мясные котлетки, жаль что их было только 2))

Бомж-симпатяга  · 26 авг 2016
Как-то попробовал бычья яйца.  Отец занимался в то время мясом и предложил мне попробовать деликатес - я отказался. А тут как-то утром он жарит "мясо" на сковородке. Я думаю, чего это он? Негоже с самого утра-то мясо наворачивать как-то.  Он мне и грит, мол, будешь, Сереж? А я голодный, ну дай, говорю, чуть-чуть. Съел пару кусочков. И папа такой: "Ну как?". Я грю: "Да... Читать далее
с.н.с. лаборатории легких материалов и конструкций СПбПУ, руководитель направления соедини...  · 19 июн 2016

Пробовал жареных кузнечиков, опарышей и личинок цикад. Вкус описать сложно, но если коротко, то ничего выдающегося. Второй раз есть не стал бы не потому что противно, а просто того не стоит!

Первый
Философиня. Студентка ИФ РАН. Веганка. Феминистка.  · 26 авг 2016

Бычьи яйца на вкус как белый гриб, пожаренный с луком и сливочным маслом, и почему-то с привкусом каштана. Ощущения подогреты только осознанием того, ЧТО ты ешь в настоящий момент.

Правда, после этого я веганка.

Менеджер по развитию интернет-проекта о недвижимости  · 24 февр 2017

Вряд ли это самое необычное: пробовала лягушачьи лапки в кляре. На вкус что-то между курицей и рыбой. Представьте себе куриное мясо, только нежнее и совсем немного с привкусом рыбы. Вот это и будут лягушачьи лапки :)

Странный какой то  · 26 авг 2016

Ел бычьи яйца, на вкус примерно похоже на ливер или что то подобное. Короче говоря, в скотине, по идее, все съедобно, кроме рогов, копыт и костей.

Ну яйца это очень вкусное, сочное и нежное "мясо", белого цвета. Я пробовала и бычьи и бараньи. Так же очень вкусная закуска это шашлык из кишок. Главное, чтобы они были тщательно промыты. Далее их наматывают равномерно на шампур и вуаля - интересная закуска. Из лёгких, а точнее из фарша ( говяжьи или бараньи не так важно) прекрасная начинка для гутабов и пирогов -... Читать далее

Червячков и жучков даже когда я нахожу их в фруктах - отдаю своей любимой ящерке, а сама уже ем дальше фрукт

Десантник, геймер, экстрасенс и вообще кто угодно если понадобится  · 16 авг 2017
Ну, был у меня маленький опыт. Ел суп из куриных лап. Продаются в магазине, недалеко от дома. В основном мы их варим собаке. Поначалу противился, но было тяжелое время и жрать было нечего. Когда сел есть очень даже ничего, вкусный куриный бульон, вот только в самих лапах есть нечего, шкура и сухожилия. Но бульон из них очень хороший. Рекомендую тем, у кого напряг с деньг... Читать далее

Из таких лап холодец варят, вот почему бульон был вкусным.