Ну яйца это очень вкусное, сочное и нежное "мясо", белого цвета. Я пробовала и бычьи и бараньи.
Так же очень вкусная закуска это шашлык из кишок. Главное, чтобы они были тщательно промыты. Далее их наматывают равномерно на шампур и вуаля - интересная закуска.
Из лёгких, а точнее из фарша ( говяжьи или бараньи не так важно) прекрасная начинка для гутабов и пирогов - такое "мясо" быстро готовится одновременно с тонким тестом на сухой сковороде не теряет при этом сока и нежности, а вот шашлык получается как машмелоу на ощупь, но прекрасная легкая закуска, но чуть суховато, на мой взгляд.
Почки тоже требут хорошей очистки - на вкус напоминают печень, но деликатнее, не такой яркий вкус и запах.
А вот селезёнка для меня как "вторая печень" - вкус схожий, но более сухое и жесткое "мясо".
Рубец коровы после очень долгой чистки мытья вымачивания идет в состав хаша - скользкие кусочки белого цвета - увы, часто чувствуется привкус и запах желудочного содержимого - хотя многие-в этом и находят прелесть.
Книжка ( тоже часть ЖКТ коровы) примерно так же, но очень сложна в мытье и чистке. Хотя сама не делала этого - видела как другие это делают.
Мозг бараний - как нечто жирное плотное, вкус - яркий , настойчивый, но сравнить не с чем, увы. Я не особый любитель. Но если кому-то понравились то всё - фанат.
Не жуки и гусеницы кнчн, но многое из этого списка очень вкусно и стоит того, чтобы вы попробывали и узнали - ваше ли это.
Еще я ела жареных воробьев ( перед этим убитых, ощипанных, очищенных - не московские), но это уже другая история.
Червячков и жучков даже когда я нахожу их в фруктах - отдаю своей любимой ящерке, а сама уже ем дальше фрукт
Бычьи яйца очень вкусное блюдо. Готовили дома, с помидорами и острым перцем. Нежнейший вкус.
Что-то он не то ел, раз сказал, что бычьи яйца жёстковаты.
Как-то меня угощали жареными сверчками. Они были зажарены в масле лемонграсса, пахли лимоном и хрустели. А ещё я ела бараньи яйца. Очень вкусно. Как очень нежные и сочные мясные котлетки, жаль что их было только 2))
Пробовал жареных кузнечиков, опарышей и личинок цикад. Вкус описать сложно, но если коротко, то ничего выдающегося. Второй раз есть не стал бы не потому что противно, а просто того не стоит!
Бычьи яйца на вкус как белый гриб, пожаренный с луком и сливочным маслом, и почему-то с привкусом каштана. Ощущения подогреты только осознанием того, ЧТО ты ешь в настоящий момент.
Правда, после этого я веганка.
Вряд ли это самое необычное: пробовала лягушачьи лапки в кляре. На вкус что-то между курицей и рыбой. Представьте себе куриное мясо, только нежнее и совсем немного с привкусом рыбы. Вот это и будут лягушачьи лапки :)
Ел бычьи яйца, на вкус примерно похоже на ливер или что то подобное. Короче говоря, в скотине, по идее, все съедобно, кроме рогов, копыт и костей.
Из таких лап холодец варят, вот почему бульон был вкусным.