Когда мне было 15 лет, мы возвращались с родителями домой из гостей пешком. Переходили по пешеходному переходу дорогу с мамой под руку. При этом я стояла слева (с той стороны, откуда ехали машины при начале перехода). Мы ждали, пока машины остановятся, с каждой стороны по две полосы. И когда с нашей стороны машины остановились - мы начали переходить. Смотрю направо - машины тоже уже останавливаются, а мы при этом подходим к середине. И вот в тот момент, когда я смотрю направо (там же, справа, под руку держится мама), в одну секунду - раз - мама исчезает из-под руки. Просто исчезает. И я только вижу удаляющуюся машину... прошло почти десять лет, сейчас все слава богу, хорошо, но это никогда не сотрется из памяти. Люди бегут, люди кричат, а я стою на месте как вкопаная и говорю про себя - это не правда, это не правда, этого не случилось, этого не бывает. Но когда закричали, что пульса нет - началась истерика. Очень сильно затошнило, и я не помню, как и кто меня усадил куда-то у дороги. Все как в тумане, и только продолжаешь думать, что это все неправда.
Оказалось все до безобразия банально. Молодой парень, который был за рулем, решил обогнать тех, кто остановился перед пешеходным переходом (и чего они там остановились, ведь правда?), а когда увидел, что там идут люди - у него был выбор, либо в лобовую с встречными машинами, либо на нас. Скорость была 81 км/ч. В городе, на пешеходном переходе...
Нам очень и очень "повезло". Последствия были серьёзные, но мама жива, после реанимации научилась ходить заново и даже спустя несколько лет родила ребенка. Врачи сказали, что если бы это была не взрослая и очень здоровая женщина, а ребенок или пожилой человек - это был бы летальный исход. А ужас ситуации заключался еще и в том, что машина, ехавшая с левой стороны, естественно, должна была сбить меня, т.к. это я стояла слева, закрывая как бы собою маму. Но осознание этого пришло спустя несколько месяцев после трагедии. Я до сих пор не представляю, как это объяснить, как это могло произойти. И от этих мыслей жутко, душит и тяжело дышать.
Я до сих пор боюсь переходить дорогу. Даже на зеленый свет. И уж тем более на пешеходных переходах. Три года это был просто панический страх.
И я на всю жизнь для себя вынесла, что ситуация на дороге мало зависит от того, насколько ты соблюдаешь правила. И что жизнь кончается очень просто. Вот просто так, а не почему-то и за что-то. И ты можешь быть очень хорошим человеком и делать очень нужные и важные вещи, а можешь быть никем - случай не выбирает. Каждый день нужно спешить сделать этот мир лучше, сделать кого-то чуточку счастливее - потому что ничто иное не имеет смысла. Мы все уйдём, и этот уход невозможно запланировать. Делайте добрые дела, делайте как можно больше добрых дел и не думайте об их масштабности. Позвоните бабушкам и дедушкам, скажите, что думали о них последние дни, скажите прохожему, что у него красивый зонт, погладьте собаку, рассмешите ребенка. Будьте благодарны за то, что имеете, и никогда не требуйте ничего взамен за добро.
Самый лучший ответ из всех, пожалуй.
Каково? Радостно, конечно же, что остался цел и невредим. В первый раз чуть не утонул в речке, не умея толком плавать, но чудом нащупал мель, по которой выбрался на берег. Когда шёл на дно звать на помощь не мог, только хрипел. Были и другие случаи подобного толка, но во всех не покидало ощущение, что тебя кто-то берёт за шиворот и удерживает на самом краю, не дав сорваться.
Единственно что могу сказать по этому поводу, это правда говорят, что вся жизнь пробегает перед глазами и так мгновенно, но словно разделами и яма (темнота). Это действительно страшно-когда ты это видишь.
Отчасти вспомнился отрывок из комедийного семейного фильма "Один дома 2". Когда кудрявый пролетел 2 пролета вниз.
Остановиться, прижаться к обочине. Ждать. Потому что сейчас руки-ноги не слушаются. В нужный момент сделали все как надо, а сейчас не слушаются, трясутся. Страх - он потом приходит, когда все уже миновало, когда уже выкрутился. Доехать до дома. Снять шлем, и даже не снимая прочий экип, всосать поллитру из горла.
давайте подкинем этого парня до топа. именно так думает человек в такие моменты.
а вас спасли или сами разобрались?