Каково учиться в МГУ?

Daryl Bäckström
  ·  
770
MSU student

Дубль #2

Если вы про образование - сложно и во многом не понятно. Все сохранилось на уровне советского образования: старые методы преподавания и сдачи экзаменов, много теории, мало практики.С одной стороны - это хорошо: глубже погружаешься в профессию, не истоки.С другой - плохо: практически нет практического навыка.По-атмосфере: смотря с какого вы факультета. Я учусь на филфаке, раздражает старое здание, где собралась самая разношерстная публика. Питаться в столовых опасно, а вокруг нет нормальных кофеен (да и не нормальных тоже). Однокурсник довольно интересные личности, умные, но странные. Преподаватели+учеба накладывают двоякое впечатление: предвзятость существует, есть преподаватели, которые в жизни не поставят вам оценку, большинство хочет, чтобы мы все знали сами. Есть и добряки, которым интересно мнение нового поколения, но это, скорее мужчины и женщины с литературных кафедр, на лингвистике более строгие преподаватели.

25 мая 2016  ·  217
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Насколько реально попасть в ведущие Московские вузы (МГУ, МФТИ), если ты обычный, ничем не примечательный школьник?

1) Написать на высокие баллы каждый экзамен 90+ (минимум)

2) Стать победителем или призёром всероссийской/международной олимпиады

3)Написать на средние баллы 75+ (минимум), но при этом быть льготником

4)Если финансы позволяют, то контрактая форма обучения (это стоит делать только, если знаешь чего хочешь)

А вообще всё зависит конкретно от факультета на который ты идёшь.

3 сентября 2019  ·  < 100

Я завидую тем, кто учится в МГУ, а я учусь в каком-то провинциальном университете (СурГУ). Как избавиться от зависти?

Ник Мац  ·  4

Престиж вуза не всегда означает то,что вы получите качественные знания.  Также обычно работодателям все равно, какой вуз вы заканчивали,главное,что вы умеете, также обращают внимание,где вы работали или проходили стажировку. Еще,насколько мне известно,мгу проводит онлайн курсы,можно по ним оценить,чему там учат и какие там преподаватели.

2 ноября 2019  ·  267
Прочитать ещё 3 ответа
Видеоответы
Зачем психологу писать на Яндекс.Знатоках?

Посмотреть

Может ли образование полностью перейти в онлайн? - Запись трансляции

Узнать

Почему люди стесняются слова «секс»?

Открыть

Юрий Столяров | о макияже, трендах и уходе за кожей

Посмотреть

КАК Побороть Мысли о Суициде, Панические Атакии Начать Новую Жизнь? | Отвечает Инна Белышева

Узнать

Встреча пользователей TheQuestion и Яндекс.Знатоков с командой сервиса / прямая трансляция

Открыть

Григорий Сергеев | Как Лиза Алерт находит пропавших людей

Посмотреть

КАК Прошла Встреча Thequestion с Яндекс.Знатоками? | Тоня, как дела?

Узнать

О новом сервисе вопросов и ответов - прямая трансляция

Открыть

Дети Спрашивают! | Александр Толмачев отвечает на детские вопросы

Посмотреть

Если я сидел в тюрьме,смогу ли я поступить в МГУ ?

Артур Колесов  ·  4,5K
Дважды лауреат премии Президента РФ, вечный студент-юрист, эксперт TheQuestion...

В соответствии с частью 2 статьи 5 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" право на образование в Российской Федерации гарантируется независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств (включая судимость). Данное положение принято в развитие норм Конституции РФ (в частности, статьи 43).

Особый статус МГУ, закрепленный Федеральным законом от 10 ноября 2009 года № 259-ФЗ "О Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургском государственном университете", не порождает у данной образовательной организации компетенции устанавливать иные основания приема обучающихся помимо предусмотренных действующим законодательством.

З.Ы. Если не говорить о правовых аспектах, то пенитенциарный опыт вполне может стать вашим преимуществом, если вы поступите: мне приходилось видеть, как студенты, вернувшиеся после срочной службы (а российская призывная армия недалеко ушла от мест не столь отдаленных), очень даже неплохо чувствовали себя в общагах МГУ.

Каково учиться на историческом факультете и какие есть перспективы?

Григорий В.  ·  1,2K
Студент-историк, киноман и толстовед

Итак, учиться по меньшей мере на историческом увлекательно. За все исторические факультеты судить не берусь, но в Вышке дело обстоит очень недурно. Специалисты со всей России и даже профессора-иностранцы; несколько лабораторий, которые и популяризируют по всей стране медиевистику и социальную историю сталинского режима. Меня такая тематика не очень прельщает, но точно не является безынтересной

Я ближе к третьему курсу начал подмечать курсы, которые не интегрированы в должной мере в образовательный процесс (либо преподаватель не понимает, зачем нам его предмет, либо уверен, что он должен был начаться гораздо раньше). Но это сильно на общей картине не сказывается. Так что удовлетворение не сменилось горечью)

Самый главный багаж - дискуссии и умение культурно участвовать в диалоге, выслушивая и соглашаясь/оспаривая мнения однокурсника-коллеги. Учат думать на истфаке! Учат выстраивать логику событий в верной их последовательности. В жизни очень даже прикладная штука. А еще писать тоже учат. Причем, конкретно учат! Так что о своем достаточно бездумном выборе факультета в 11 классе нисколько не жалею

А перспективы... Я бы в школе поработал, без дураков вам говорю. И в университете себя попробовать хочу. А кроме того: можно и в библиотеку, и в архив, и в археологичку (а там своя романтика), и просто в научные лаборатории. Но это все профильное применение. На деле же, тьма-тьмущая сегодня политиков и журналистов с историческом образованием. Так что перспективы крайне широкие, об этом не переживайте и не задумывайтесь пока даже!

На бакалавра точно советую истфак как необходимую общегуманитарную базу. Сам мало чего понимал в 11 классе - уверен, у многих тоже была и есть неопределенность в жизни на этом рубеже. Истфак дал мне дополнительные 4 года, чтобы подумать о своем будущем и уже попробовать себя в разных сферах. Если еще кому-то поможет так же, как мне, то это будет просто замечательно. А я уверен, что непременно поможет ;)

29 марта 2016  ·  1,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Правда ли,что в МГУ учатся одни гении?)?

Я добавлю ответы своим личным наблюдением.Так уж сложилось проучиться два года школы в селе.Была девочка в нашей школе,совсем не "семи пядей во лбу".Поступила в МГУ. Без связей и блата. Экзамены сдала средне. Знания не обширные. Общение уровня-село.И такое бывает.

5 июля 2018  ·  286
Прочитать ещё 1 ответ