Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Каковы основные принципы построения общения и воспитания девочки-подростка, чтобы не потерять доверие ребенка?

ПсихологияДети+3
Татьяна Черепнева
  · 25,9 K
Русская, литовка, немка, католичка, жена, мать, дочь)  · 23 янв 2021
  • любовь
  • доверие
  • общение
  • уважение
  • забота
  • и еще много раз ЛЮБОВЬ
    Если доверия нет изначально, то и потерять его невозможно. Нельзя ребенка любить и разлюбить, это же не игрушка и не объект вожделения. Процесс познания и воспитания бесконечен и длится всю жизнь. С рождения, с первого взгляда...
    И вот еще, что - характер это судьба и ломать его нельзя! Нужно помогать и быть всегда рядом, впрочем, хорошими родителями не каждому суждено быть и рассказывать о том, что и как нужно делать, конечно глупо. Вы это сами должны чувствовать, СЕРДЦЕМ)
Лучший
Психолог. Писатель. Преподаватель психологии. Работаю с подростками и взрослыми. Веду...  · 21 янв 2021
Сложно сказать, какие принципы могут быть основными, а какие - второстепенными, потому что для всех семей это время проходит по-разному. Но в целом, пожалуй, так: 1. Говорить, и не только спрашивать, а и рассказывать. О себе: о том, какими вы были в ее возрасте, чего боялись, что любили, хотели, какие проблемы вас волновали. Без нотаций в духе "вот я в твои годы"... Читать далее

не лезть в жизнь и не учить ничему дети и без нас знают как жить

Психология общая, социальная, возрастная. Психология личности.   · 21 янв 2021
Основными принципами, надо интересоваться когда ребенку 2 года, а у девочки-подростка система ценностей уже сформирована, и, если в ней не оказалось места доверительным отношениям с родителями, то тут как ни пляши, а одними принципами не обойдешься. Нужна коррекция. Если же, вы интересуетесь исходя из спортивного интереса, то главной задачей родителей, является... Читать далее
Вроде и есть местами правильные мысли, но все равно складывается ощущение, что вы не про воспитание ребенка... Читать дальше
Доктор Кочев, врач--психиатр-психотерапевт, сексолог  · 26 янв 2021

Основные принципы воспитания
- не отталкиваться от своих страхов в воспитании ребенка,
ребенок - отдельный человек, у него своя жизнь, свой опыт и т.д.

• не ставить целей воспитания
    само воспитание человека и есть цель
Человек я творческий, вижу красоту  · 24 янв 2021
Воспитывать ребёнка можно только своим примером! — Поговорим о детях дошкольного возраста. Нужно изменить сложившееся у подавляющего большинства взрослых отношение к ним! Маленькие дети — это постоянный источник радости и счастья! Почти все они приходят в этот мир душами, подобными чистым белым листам бумаги: чтобы заново начать строить свои жизни на Пути к Свету! И... Читать далее
Уборщица. Простая русская. Люблю вышивать. Темы могут быть разные.  · 24 янв 2021

Основной принцип- думать,как девочка подросток. Попробовать прочувствовать,что чувствует она. Внимание,участие и конечно же, любовь,даже если она превращается в колючего ёжика.

духовные темы, психология  · 11 янв 2021
Представьте, что с тропического острова вы попали на Северный полюс. Едва сойдя с самолета, вы почувствовали, как вас сковывает холод. Сможете ли вы адаптироваться к новому климату? Конечно, но для этого надо будет кое-что предпринять. Подобная ситуация возникает, когда дети становятся подростками. Словно в одночасье все меняется. Сын, который ни на шаг не отходил от... Читать далее
Психология, духовные практики.  · 25 янв 2021
Ко всему выше сказанному, я отмечу главное-ЛЮБОВЬ и ЗАБОТУ. Многие родители совершают большую ошибку, когда ребенку говорят, вот я для тебя, а ты...Ты должен, обязан. У меня большой опыт и я лучше знаю. Это не любовь. Благодаря такому отношению у ребенка вырабатывается заниженная самооценка, неумение самому решать, агрессия. Чрезмерная забота развращает ребенка, у таких... Читать далее
Проктолог-стоматолог.  · 23 янв 2021

Девочке, в первую очередь нужна любовь родителей и уважение её как личности. А самое главное- это всегда говорить ей какая она замечательная и красивая.

Эксперт в области ЕГЭ по русскому языку и литературе  · 25 янв 2021

Первый главный принцип - СВОБОДА. Второй - ЛЮБОВЬ. Принятие любого выбора ребенка. Не заставлять его делать то, чего ему не хочется, просто объяснять последствия. Со временем он усвоит все. Главное, не пытаться реализовать в своем ребенке то, что не вышло когда-то у самих. Не привязывать к себе. Быть поддержкой и опорой.