Каковы шансы получить компенсацию от застройщика МКД?

Анонимный вопрос
  · 914

Каковы шансы получить компенсацию от застройщика МКД, а точнее сумму равную отделки квартиры, за нарушение сроков устранения по гарантии. От стены отошла штукатурка при усадке дома через 2 года после его сдачи, в гарантийном отделе приняли заявку, выехали на экспертизу, но компенсировать смену обоев отказались, ссылаясь на то, что мы нарушили условия содержания помещения. После, представитель застройщика пропал и в течение 1.5 лет не связался со мной и не устранил проблему.

Юридические услуги для бизнеса и граждан с оплатой за результат! Подробнее на сайте  · help-ddu.ru

Добрый день!Застройщик обязан построить квартиру и передать ее в надлежащем качестве, которое соответствует условиям ДДУ и обязательным строительно-техническим правилам и нормам.

Согласно п. 5 ст. 7 Федерального закона № 214 Вы имеете право требовать устранение недостатков в течение гарантийного срока.«Гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет»Таким образом, в случае выявления недостатков Вы вправе требовать от Застройщика устранения недостатков.По Закону о Защите прав потребителей п. 1 ст. 20 Застройщик обязан устранить недостатки в срок, не превышающий 45 дней.

«Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней».

Если в указанный срок недостатки не были устранены, Вы имеете право требовать также неустойку за просрочку устранения недостатков в размере 1% за каждый день просрочки от стоимости устранения недостатков (п. 1 ст. 23 Закона о защите прав потребителей).

«За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара».

Учитывая изложенное, Вы вправе требовать компенсацию, к тому же еще не прошел срок исковой давности (3 года).Тем не менее, для точного ответа на Ваш вопрос необходимо изучить договор долевого участия; акты, которыми были зафиксированы недостатки; результат экспертизы; претензии, направляемые в адрес Застройщика (если такие были).

Изучение всех документов в совокупности позволит дать четкое понимание о перспективах судебного спора по взысканию стоимости компенсационного ремонта и неустойки с Застройщика.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Юридические услуги частным лицам и бизнесу без предоплаты. Бесплатные...
Добрый день! Если объект долевого строительства построен с отступлениями от условий договора и (или) обязательных требований (строительных норм), приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не... Читать далее
13 мая 2020  · 132
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос