Какую диету нужно соблюдать и какие упражнения делать для того, чтобы пресс стал рельефным в домашних условиях?

Полина Малина
  ·  
579
Straight edge revenge.

Для получения идеального пресса все нужно выполнять ряд упражнений, вопреки модному мифу о том, что его нельзя накачать, что он есть у всех и проявляется при сушке и так далее. Отчасти это верно, накачать его, то есть добиться его значительной гипертрофии практически нельзя, однако, необходимо выполнять упражнения для укрепления и достижения лучшей дефиниции мышц пресса, это называется "spot redaction". Из упражнений можно выделить подъём ног в висе на перекладине, скручивания на скамье, различные планки, самое главное упражнение, которое нужно выполнять утром до еды, либо после тренировки это "вакуум", он поможет вам сделать ваш живот более плоским и сделает талию немного тоньше. Существуют также упражнения которые не стоит выполнять, это всевозможные упражнения на косые мышцы живота. Ни в коем случае не делайте упражнения на косые с отягощением, это не сделает вашу талию тоньше, а наоборот увеличит ее. Это вызвано тем что косые мышцы живота достаточно отзывчивы и хорошо растут.
  Ну и наконец, самый важный аспект вашей тренировки это не упражнения на пресс, а ее ориентация на жиросжигание, потому что свой пресс вы увидите только при низком проценте подкожного жира.
  Что касается диеты, то это классическая диета на жиросжигание или кетогенная диета(которую стоит использовать с осторожностью). Можете попить Л-карнитин или комплекс Л-карнитин+Q10, эти добавки ускоряют основной обмен и помогают добиться лучшего результата при похудении, при этом не имея побочных эффектов.

16 марта 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Ещё 1 ответ
Учитель немецкого
Конечно, в ответе выше все хорошо написано, но хочется открыто возмутиться: зачем советовать человеку жиросжигатели? ОНИ НЕ РАБОТАЮТ САМИ ПО СЕБЕ. А только в условиях  дефицита калорий и физической активности, что и без всяких сторонних препаратов работает. Хоть вы лопните, хоть вы тресните. Зато у них куча побочек. Наш организм не нужно подгонять и «разгонять», он сам... Читать далее
21 марта 2017  ·  < 100
Л-карнитин и Q10 это не жиросжигатели. Л-карнитин-аминокислота, которая синтезируется в организме человека... Читать дальше
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как запустить процесс похудения в организме?

Healthy B.  ·  41
Студия усовершенствования фигуры на Чистых прудах. Массажи, обертывания...  ·  instagram.com/healthyballers

Часто застой веса бывает связан с плохой работой лимфатической системы. Лимфа - это одна из важных систем правильного функционирования организма, которая отвечает за вывод шлаков, токсинов и лишней воды. При хорошей работе она выводит в день около нескольких литров жидкости. Но пассивный образ жизни, отсутствие двигательной активности, неправильное питание, кофеин и алкоголь - все это способствует замедлению работы лимфы. Чтобы ее разограть естественным путем - стоит обратить внимание на пункты выше. Медленно, но верно, лимфа заработает. Также отличный вариант - это лимфодренажный массаж. Он не только прорабатывает лимфу, но и хорошо разрабатывает все системы организма, улучшая метаболизм в том числе.

28 сентября 2018  ·  7,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как накачать кубики на прессе в домашних условиях и за сколько времени это можно сделать?

Женский фитнес-тренер, основатель студии тренировок "Фитнес МАМА" в Петербурге...

Чтобы было видно кубики, необязательно выполнять огромное количество упражнений и повторов на пресс. Достаточно ПРАВИЛЬНО ВЫПОЛНЯТЬ обычные скручивания и привести в порядок свой рацион питания. 

Раскрою пару секретов:

  1. Правильное дыхание залог результата. Вздох на расслаблении, а вот выдох мы делаем ЖИВОТОМ ДО НАЧАЛА ДВИЖЕНИЯ. Таким образом на самом скручивании мы получаем вакуум и это очень важно! Один лишь контроль за дыханием способен сократить ваши миллионные количества повторений и в короткие сроки почувствовать жжение.

  2. Амплитуда движений должна быть короткая.

  3. Руки в замке за головой держать не допускается, так как это влияет на перегрузку и зажим мышц шеи, а так же провоцирует прогиб в пояснице.

  4. Спина должна быть скруглена.

Обратные скручивания (приведение таза к грудному отделу) очень многие люди выполняют лежа на спине с оторванной поясницей от пола, поднимая прямые ноги до 90 градусов. Очень странно наверное выходит, что вы делаете упражнение на пресс, а у вас напрягается квадрицепс и подвздошно-реберная?)

Так вот, это неправильная техника.

Правильно:

  1. Прогиб в спине не допускается!
  2. Ноги должны быть слегка согнуты в коленном суставе.
  3. Движение ног должно быть строго в горизонтальной плоскости.
Прочитать ещё 5 ответов

Есть ли у вас опыт тренировок дома и на сколько они эффективны. Чтобы избавиться от жира и подтянуть фигуру?

Татьяна Х.  ·  5,8K
Автор статей, текстов и постов

Давайте сразу. Чем бы вы ни занимались дома - вы не потеряете ни килограмма, пока количество калорий, которые вы потратили, не превысит количества калорий, которое вы употребили. То есть без коррекции или как минимум - отслеживания питания все бессмысленно =)

Теперь о хорошем.

Джиллиан Майклз - действительно очень эффективные упражнения. Особенно если вы ничем не занимались до этого. Купите небольшие гантельки - и вперед. Я бы рекомендовала для начала "30 days shred", программа есть на торрентах. Потом можно брать другие программы - мне нравилась та, что на нижнюю часть тела, но можно заниматься чем угодно - изменить пропорции тела так все равно не получится, цель - просто потратить калории. Офигенная программа "Сбрось лишний вес, ускорь метаболизм" - минут через 20 хочется умереть, но кардио отличное.

Силовые не берите - Джиллиан, по отзывам, не очень технически верно некоторые упражнения выполняет, можно повредить спину даже с малым весом.

Теперь опять о плохом.

Джилл не подойдет, если у вас есть травмы коленей. И не вздумайте заниматься без кроссовок - лучше беговых, с хорошей амортизацией. Очень много прыжков, колени убиваются.

Я в свое время за три месяца только с домашними программами Джилл сбросила 10 кило. Правда, параллельно я еще контролировала питание.

Более эффективная альтернатива - чередовать Джилл с силовыми. Дома тоже можно. Купите наборные гантели, чтобы кило до 20 каждая набиралась. Используйте Джиллиан как разминку, а потом переходите к силовым. С гантелями можно приседать, наклоняться (румынская тяга), можно жать их сидя, можно лежа, можно подтягивать их к животу или груди в наклоне... Масса вариантов (только перед тем, как делать, посмотрите технику правильную на спортвики и первые упражнения делайте с зеркалом). Силовые жгут калории лучше аэробных нагрузок. Плюс мышцы приходят в тонус и начинают сами по себе потреблять больше энергии.

Накачаться с таким весом не получится, это просто физкультура для общего тонуса.

Если все сделано правильно - еще как подтянетесь, можно даже в еде не ужиматься будет.

Прочитать ещё 9 ответов

Давно мучает вопрос. Если качать пресс, жир с живота будет уходить? Или просто будет пресс под жиром?

Электронные системы

Жир вообще будет уходить только в одном случае - если вы тратите энергии больше, чем потребляете. Причем на базовый метаболизм у вас будет уходить где-то 1500 килокалорий. Говоря по-простому, это столько энергии, сколько вы тратите находясь в состоянии покоя. Физическая нагрузка будет увеличивать энергозатраты, так например на бег умеренного темпа вам понадобится еще 500 килокалорий/час.

Если качать пресс, то жир именно в этой области будет уходить быстрее за счет активации тканей, но не стоит рассчитывать, что у вас будут просматриваться кубики или даже вены, если процент подкожного жира будет выше нормы. 

А вообще лучше всего к вопросу подходить комплексно: силовые тренировки, чтобы создать необходимый уровень стресса и сохранить, или даже нарастить мышцы; циклические тренировки типа бега, чтобы не было гиподинамии, повышенного давления (силовые тренировки могут повысить давление, а бег нивелирует этот эффект); ну и конечно же правильное питание, которое бы соответствовало целям.

Правильно питаться лучше научиться, а не следовать каким-то диетам, которые даже будучи правильными, будут иметь низкую результативность в силу того, что они слишком узконаправленны и после достижения результат вы скорее всего их бросите. После того как вы научитесь питаться правильно самостоятельно, вы выйдете на новый уровень свободы: вам не придется тратить много времени и раздумий на выбор правильной еды, потому что это у вас будет доведено до автоматизма. 

Помимо питания и физических упражнений немаловажно научиться слушать собственный организм, адекватно реагируя на те сигналы, которые он будет посылать. Сделать это можно только практическим путем, теория же покажет вам направление.

Вот статья про локальное жиросжигание и небольшое видео

max-body.ruhttps://www.youtube.com/embed/N_78hqOPUvY?wmode=opaque

2 апреля 2016  ·  4,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой комплекс упражнений (в домашних условиях) лучше всего подходит для жиро сжигания?

Создатель https://russiaherb.com

Отличная цель! Надеюсь, ты на ней не остановишься и продолжишь заниматься собой.

Сам по себе вес не так страшен, важно то как ты себя ощущаешь и в каком состоянии твой организм. Более того, низкий вес или резкое похудение бывают даже вреднее чем лишний вес.

В твоем же случае, ты в полной норме и у тебя замечательное желание заняться собой.

У меня была похожая проблема и я пробовал различные подходы. Ходил в зал, бегал, попробовал йогу. Просто работать с железом мне никогда не было интересно.

В конечном итоге, я стал повторять с женой курс Кайлы Итсинес. Там много упражнений на живот.

Плюс в том, что занятия короткие и интенсивные. Не надо тратить слишком много времени и позаниматься можно в свободные минуты вечером.

Не требуется никаких дополнительных приспособлений, так что еще и экономично.

В интернете много видео на эту тему, а в App Store есть бесплатное приложение "Sweat with Kayla".

Должен признаться, упражнения хоть и для женщин, но после первых тренировок реально тяжело.

17 июня 2017  ·  182
Прочитать ещё 1 ответ
Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов