В поезде без дополнительных премудростей с хранением спокойно вынесут пару дней огурцы, сыр (плавленый типа хохланда в пластинках вообще удобен - резать не надо), болгарский перец, яблоки и апельсины, орешки, сухофрукты. На первые полдня можно разгуляться и взять что-то домашнее свежеприготовленное в контейнере, из которого потом удобно будет есть. Много контейнеров с едой с собой везти неудобно, поэтому этот первый отмывается, используется как тарелка, а крышка от него используется как разделочная доска.
А вообще, при путешествии на поезде можно купить свежих продуктов у бабушек на станциях. Не в киосках, там цены совсем космические, а именно у перонных продавцов. Они тоже ломят цены, но всегда можно сторговаться до приемлемой цены, а еще это удобнее, чем вести торбу с едой на несколько дней с собой из пункта А.