Какую группу из всей "четвёрки гранжа" вы считаете наиболее успешной не с точки зрения коммерческого успеха, а с позиции вклада в музыку?

Анонимный вопрос  ·  
113
Alex Sosnov  ·  52
Исследователь эпохи перемен.

Пожалуй, Soundgarden. Стоит отметить, что эта группа вообще признается родоначальниками гранжа (из этой четверки). Многие замечают, что именно они были первой движущей силой всей сиэтлской волны. Хотя в силу успеха и популярности более влиятельными были, конечно, Nirvana :)

1 июня 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каким образом распределяются доходы между участниками музыкальных коллективов, если их вклад в творческий процесс в редких случаях абсолютно равнозначен?

Экономист по образованию, дизайнер и рекламщик по сфере деятельности

У серьезных и популярных музыкальных коллективов зачастую имеется директор, который как в обычной жизни заключает с музыкантами трудовой договор, где прописаны все финансовые условия. Это может быть определенный процент от выручки, либо некая фиксированная оплата, добиваемая тем же процентом. Лидер коллектива как фронтмен и медийная личность может получать больше, чем остальные музыканты. 
Словом, это обычные трудовые процессы.

3 июня 2016  ·  < 100

Как бы вы оценили соотношение упорства, таланта и везения в случае вашего успеха? И есть ли у вас какая-то система организации ежедневной работы?

поэт

За систему организации ежедневной работы я готова платить половину денег, которые я зарабатываю. Просто чтобы в доме у меня постоянно сидел человек, который примерно раз в час говорил: я организовал тебе систему ежедневной работы, почему ты не работаешь? Что ты делаешь? Вот сейчас что ты делаешь? Как бы ты оправдала то, что ты делаешь сейчас?

Я очень спорадично, спонтанно и странно работаю. И это большая проблема, потому что я не могу ничего планировать. Вот, например, книжка “Ответственный ребёнок” была заявлена к выходу, по-моему, году в 15-м. Ну потому что мне казалось, что я классно поработала. Я за две недели написала 15 текстов. Ну, супер же? Остальные пятнадцать я писала полтора года. 

Поэтому я очень люблю читать всякие поэтические, писательские интервью. Это вещь, которая может заставить меня рыдать. Питер Хег, который говорит, что он в шесть утра просыпается, час йогой занимается, час медитирует, отводит детей в сад, пока они в саду, он четыре часа работает, потом забирает детей из сада, дальше проводит с ними время вечером. Орхан Памук пишет, что он садится каждый день за огромный дубовый стол и семь часов сидит рожает текст. Может родить за семь часов абзац, может родить двадцать страниц - никто никогда не знает, но вот эти семь часов он посвящает только писательству.

Видимо, у этих людей есть что-то, чего нет у меня. Я хочу купить это что-то, но не знаю, где. Потому что пока я покупаю блокнотики, красивые ручки, но это просто стыдно. 

Везения очень много было в моей жизни, незаслуженного совершенно. Меня окружают очень крутые люди. И я хочу сказать им большое спасибо, потому что если бы мне не повезло с ними, мне не повезло бы вообще. Как минимум за мое психическое здоровье отвечают именно они. 

Что касается упорства, успеха…Мне посчастливилось после того довольно токсичного ада, который меня сопровождал первые семь лет моего появления в публичном пространстве, не сойти с ума и не отравиться этим. Как-то продолжала верить в людей - и работать, и работать, и работать.

7 ноября 2017  ·  371
Прочитать ещё 1 ответ

Какую рок-группу за последние 15 лет вы считаете лучшей?

Страховой агент-эксперт, можете писать мне в VK и FB, ссылки в профиле

В моем списке их несколько, потому что мир большой, рок групп много и под каждое настроение подходят свой ритм, мелодика и вокал. 

Мой топ 5 следующий: 

  • Arctic Monkeys (привет обложке вопроса ;) ранние альбомы дико драйвовые, поздние более осмысленные, загруженные задумчивыми басовыми ритмами - прогресс группы на лицо.

  • Queens of the Stone Age - те же Arctic Monkeys, только американского разлива, группа развивается с каждым альбомом и выдает очень профессиональный, серьезный, но временами сатирический саунд. Кстати солисты AM и QOTSA - друзья и пишут последние альбомы перекрестно друг друга продюсируя.

  • Kasabian - слушаю, когда игривое или дерзкое настроение. Эти ребята из Лестера подняли упавшие флаги мэдчестера в лице Stone Roses и Happy Mondays и даже ранних Primal Scream и облекли все в обложку дерзкого танцевального стадионного рока сегодня. Недаром на их концертах так много симпатичных танцующих девушек! :)

  • Interpol - слушаю, когда задумчиво или грустно. Они вобрали в себя всю меланхолику и техничность музыки последних 25ти лет начиная от Kraftwerk и Joy Division, заканчивая The Cure и Depeche Mode. 

  • Muse - начал слушать их, когда это еще не было мейнстримом. Даже был на концерте в СПб в мае 2002 года в ЛДМ, когда у Мэтта на второй песне перестал работать микрофон. Не включился микрофон до конца концерта. Сейчас, конечно, Muse погрязли в своей переоцененности и пафосе, но все же, объективно, они до сих пор очень круты!

Прочитать ещё 6 ответов

Каковы недостатки системы управления, в которой право голоса имеют только те, кто доказал свою компетентность в вопросе, поставленном на голосование?

Marat S.  ·  3,7K
политология, экономика, право, медиа, пиар

Подобная система управления (см. Короли-философы) предложена Платоном в "Республике". Платон, как известно, сравнивал ремесло управления городом с ремеслом управления кораблем. Как только передаешь все в управление "специалистов", то встает вопрос о том "кто устережет самих сторожей?".

Карл Поппер, на мой взгляд, совершенно справедливо критикует идеи Платона как тоталитарные. Хотя развитие идей от Платона к Марксу и затем к Сталину и от Платона к Гегелю и затем к Гитлеру может показаться притянутым за уши, но что-то в этом есть. Как и только королям-философам доступны Идеи, так и лишь авангард пролетариата, который все осознал, должен вести людей за собой

Прочитать ещё 5 ответов

Почему говорят, что благополучие западных стран основано на разграблении остального мира – есть ли доля правды здесь?

Я никто и звать меня никак, творение биосферы, пыль космическая, пришёл...

До начала эпохи кругосветных плаваний и открытия
мореплавателями множества территорий богатых флорой и фауной Европейские страны были нищими, не очень процветающими государствами.
Куда бы представители этих государств не приплывали, там они огнём и мечом подавляли сопротивление местных народов. Разделяли их на враждующие группы, стравливали их, продавали им своё оружие и пока те воевали, они вывозили всё что можно задаром или за смешные деньги. Помните, как первооткрыватели Америки меняли копеечные бусы на золото.
Для объективности нужно сказать, что были и положительные моменты. Например, строили города, дороги и другие блага цивилизации. Правда, думаю, что это они конечно делали для своей комфортной жизни, а не для аборигенов.
Я так думаю. А Вы?

15 мая  ·  21,5 K
Прочитать ещё 17 ответов