Какую явку на выборы Вы предсказываете?

Анастасия Б.
  ·  
649
Девушка - школьница, недоправовед, в душе географ и путешественник, а на деле...

Я думаю, что будет явка в районе 68-70%. Государсто обязывает
голосовать бюджетников, поэтому явка не может быть меньше половины. Голосуют работники сферы образования, здравохранения, вооруженных сил, ведомственных учреждений и тд (самолично знаю на примере семьи).
На выборы не пойдут многие пенсионеры, сторонники Алексея Навального, студенты, люди находящиеся в неспособном состоянии. Выборы состоятся. Это очевидно. Но отметку в 75%, я думаю, что не достичь.

17 марта 2018  ·  273

Студентов тоже голосовать заставляют в гос.вузах, к сожалению

А бойкотирующие не все сторонники Алексея Навального

Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

С чем связана такая низка явка на выборах мэра Киева?

Собака Пёс  ·  4,6K
Эксперт, востоко-, западо-, юго- и северовед, политолог, специалист по вопросам...

Я отвечу за себя, с позиции избирателя.

1) Все кандидаты в списке мне одинаково противны. Их методы борьбы за электорат, их риторика, их поведение на публике и в соц. сетях предсказуемы, ибо это всё уже было 100 раз. Весь наш политикум напоминает абсурдный ситком.

2) Выборы это ответственная вещь. Мне будет стыдно смотреть в глаза людям, если кандидат, за которого я отдал свой голос, победит и превратится в то, во что превращается любой украинский политик после победы на выборах.

3) В реалиях современной Украины нормальный человек, даже если попадёт в списки, победить не сможет. Просто потому, что украинская политическая культура отсутствует как таковая. Люди голосуют за того, кто смог наклеить больше бумажек со своим лицом поверх бумажек с лицами других. Хотя если вдуматься, то бумажка — самое бесполезное вложение денег: ты не потратил их на город, а перевёл дерево, краску и клей, чтобы в этом самом городе добавилось мусора.

16 ноября 2015  ·  < 100

Я решил пойти на выборы. Как проголосовать 18 марта?

заведующий кафедрой политологии и политического управления ИОН РАНХиГС, доктор...

Если избиратель голосует по месту прописки, то ему нужно просто через интернет выяснить, где находится его избирательный участок. Это можно сделать через сайт Центризбиркома. Потом достаточно прийти 18 марта до 20:00 на избирательный участок и проголосовать. Это очень просто. 

Если же избиратель изъявил желание проголосовать по месту нахождения, была возможность получить открепительный талон, но сейчас уже поздно это делать. Те, кто получили, знают, куда идти голосовать, но лучше проверить в интернете. На участок из документов нужен только паспорт.

На избирательном участке нельзя хулиганить, нельзя агитировать, объяснять тем, кто придет голосовать, почему тот или иной кандидат лучше другого, нельзя брать книгу регистраций из рук членов комиссии. На участке всегда есть охрана, она может вывести за ненадлежащее поведение. А так оснований для удаления избирателя практически нет, за исключением агитации. Думаю, подавляющее большинство административных правил не нарушат.

Избирателям, и молодым, и взрослым, нужно прийти и проголосовать. Не потому что явка нужна высокая, просто при всей прозрачности, которую пытается обеспечить ЦИК и руководство, могут быть попытки искажения результатов путем вброса. Если кто-то не пришел и не взял свой бюллетень, то это дает возможность использовать его в неблаговидных целях. Необязательно, что используют, но такая возможность есть.

16 марта 2018  ·  113
Прочитать ещё 5 ответов

Как вы оцениваете итоги муниципальных выборов 10 сентября?

политолог, политтехнолог, директор «Фонда эффективной политики», эксперт ОГФ

Низкая явка – результат встречи двух стратегий. С одной стороны, стратегии мэрии, которая явно очень устала и сознательно понижала явку, что было совершенно очевидно и широко заметно. С другой стороны, стратегии активистов и штабов независимых депутатов, которые создавали фактор московского мейнстрима вокруг выборов засчет привлечения известных медийных персонажей. Итогом стали низкая явка, нетрадиционная для муниципальных выборов, и фактор давления со стороны активистов, которые прессовали ситуацию, так что обычные махинации с машиной голосования не прошли. То есть, конечно, махинации были, но в этот раз они получили гораздо меньший вес. Думаю, если бы мэрия работала над раскручиванием выборов, у нее все равно возникли бы проблемы, но уже другие. В целом, конечно, не все сработали хорошо на этих выборах, а совпадение с Днем города и хорошей погодой сработало в соответствии ожиданиям мэрии.

Надо сказать, что технически удачной была кампания окружения Гудкова и Каца. Она показала, что мнимая аполитичность и безнадежность ситуации является мифом уходящей эпохи. Этот сухарь можно размачивать, а значит его необходимо размочить. То же самое можно сделать и на другом уровне, когда дело дойдет до чего-то большего. 

Я не могу сказать, что доволен результатами, потому что, конечно, надо было бы исключить ситуацию, при которой с удивительным хамством председатель Мосизбиркома заявляет, что только кандидаты от «Единой России» смогут пройти муниципальный фильтр и баллотироваться в мэры в 2018 году. Теперь номер с использованием тотального муниципального фильтра для исключения всех оппозиционных кандидатов у власти не пройдет.

Прочитать ещё 4 ответа

Как на выборах-2018 подделали явку?

Метод повышения явки, который я наблюдала на выборах 2018 года, очень сложно поймать на системном уровне и на уровне Гаусса, особенно, если ты не знаешь, какой тип фальсификации ты ищешь. Я наблюдаю за выборами не первый год, поэтому опишу технологию фальсификации, с которой на выборах 2018 года встретилась впервые. 

ЦИК использовал процедуру чистки избирательного списка. Перед 18 марта Элла Памфилова заявила, что ЦИК вычистил 2 миллиона мертвых душ избирателей из общего числа, так как эти люди в списках числились, но на самом деле не существовали или были зарегистрированы в других местах.

В принципе, можно вычистить 2 миллиона избирателей из общего списка избирателей России, а можно вычистить значительно большее количество избирателей, потому что общая цифра есть только у избиркома, она нигде не опубликована, и корректность списков проверить нельзя. Получается, что когда мы считаем процент явки на выборах, то делим количество пришедших на общий список. Но мы не можем проверить корректность числа в знаменателе этой дроби.

На всех участках отмечалась следующая история: человек тысячу лет прописан в своей квартире и тысячу лет приходит и голосует на этом участке на всех выборах, но вдруг в 2018 году на выборах президента не находит себя в списке. Такие люди появлялись рандомно, не было какого-то единого принципа, по которому их вычеркнули. Например, приходила на выборы семья из четырех человек, три члена семьи прописаны, как и всегда, а четвертый, прописанный в той же квартире, не находит себя. Ему говорят: «Возможно, вы меняли прописку, возможно, мы ошиблись». Но я заметила массу необъяснимых случаев. То есть я видела таких 30-40 человек на нашем спокойном УИКе. А были участки в Москве, где таких людей было больше, а если смотреть по стране, то 30-40 на каждом УИКе – это очень много.

Если человека нет в списке избирателей, то когда мы считаем процент явки, мы не считаем этого человека в знаменателе дроби (сколько избирателей зарегистрировано), он входит только в числитель (сколько человек пришло на выборы). Если в списке избирателей сто человек, то он должен быть 101-ым, но его нет. Такой человек приходит и говорит: «Ребята, я могу здесь голосовать, у меня регистрация». Ему говорят: «Конечно, голосуйте!» И его не добавляют в список сто первым, его добавляют в дополнительный список. Избиратели из дополнительного списка считаются в числителе дроби, они те – кто составляют явку, а знаменатель не увеличивается с приходом такого человека. Человек, которого «по ошибке забыли» посчитать в общем количестве зарегистрированных избирателей, повышает общую явку на участке. Если это так, то это очень простой способ повысить процент явки на выборах, который докладывается Владимиру Путину.

22 марта 2018  ·  677
Прочитать ещё 8 ответов

Как будете добиваться своей победы на выборах?

Кандидат в муниципальные депутаты района Савёлки — район Москвы в Зеленоградском...

Честностью. Буду рассказывать людям кто я, буду предлагать людям инструменты прямой демократии. Допустим, если меня выбрали и те, кто меня выбрали будут знать своего представителя. Люди могут принести мне свои идеи по району, которые я могу озвучить на совете депутатов. Я сделаю сайт, на котором люди будут предлагать инициативы. Буду проводить опросы. И я буду оповещать всех жителей, если совет депутатов отклонил их мнение. Во время агитации я хочу обсудить с жителями, чего им не хватает, что бы они хотели видеть.

14 июня 2017  ·  < 100