Какую литературу стоит прочитать, чтобы лучше понимать людей и управлять ими?

Паша Никифоров
  · 404

Люди и так управляют друг другом, играя на чужих чувствах, слабостях и привычках без всяких книг. Однако, люди тоже не дураки, они не только прекрасно осознают, что ты ими пользуешься, но и сами непрочь использовать тебя. В любом случае, чтобы жить долго и счастливо, надо знать меру, ты всегда должен брать примерно столько же сколько отдаёшь, иначе ты останешься в одиночестве и не важно, с чем ты переборщил.

Книги не дадут тебе того, что даст реальный опыт. Для этого надо знать, понимать и уметь применять, книги лишь дают знания, но если тебе этого достаточно, то могу порекомендовать углубиться в бихевиоризм, когнитивную психологию и почитать об экспериментах, среди них интересные встречаются.

И напутствие от меня лично:
У тебя никогда не получится управлять людьми так, как ты себе это представляешь =)

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Преподаватель биологических дисциплин, физиолог

Джерри Тонер, Марк Сидоний Фалкс - Как управлять рабами

Никколо Макиавелли - Государь

Сунь-Цзы - Искусство войны

Зигмунд Фрейд — «Психология масс и анализ человеческого Я»

29 апреля 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие книги вы посоветуете человеку, решившему начать общее саморазвитие?

Технолог по пищевому производству, Шеф повар. Велолюбитель.

В первую очередь начните из книг царя Соломона, после прочтения появятся мысли, которые приведут к саморазвитию без дополнительной литературы, а к живому общению с людьми.

день назад  · < 100
Прочитать ещё 6 ответов

Какие книги можно почитать для саморазвития? Чтобы стать умнее, по-другому начать смотреть на мир...

Специалист по связям с общественностью и банкир

С моей точки зрения, для саморазвития подойдет любое классическое произведение. Но больше всего мне нравятся "Преступление и наказание" Ф.М. Достоевского, "Мастер и Маргарита" М.А. Булгаков и "Как закалялась сталь" Островский. Последнее произведение впечатлило меня больше всего.

17 июня 2015  · 3,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой самый пугающий факт о человеческой психике знают психологи и психотерапевты?

Никита Рахимов
Эксперт
1,7K
Психолог, гипнотерапевт. Специалист по психосоматике.   · nikita-rakhimov.ru

Я психолог, гипнотерапевт. Один из самых пугающих фактов, которые я усвоил из своей практики - жизнь среднестатистического человека определяется тем, что ему внушили с детства. Это можно сказать о всех людях, кто не занимался специально ревизией внушенных идей. Так происходит, потому что ребенок в детстве не имеет достаточно критического мышления, чтобы самому оценить ситуацию и принять решение. По итогу выходит, что все воспитание детей - это история внушений. И само по себе это не плохо. Плохо то, что люди редко вырастают из того, что им внушили.

Посмотрите фильм "Начало". Он очень показательный в этом смысле. Идея как семя. Посей ее, и она вырастает в нечто большее. В итоге систему из таких внушенных идей мы называем характером, складом личности. А что в той личности уникального? Практически все ей дали другие, такие же люди, которым тоже что-то внушали. Разве это то, что следует называть личностью?

Вы думаете, что ваши мысли - они ваши? Так ли это на самом деле? Здесь не нужно впадать в шизофрению или паранойю, а следует порефлексировать о своих убеждениях и установках. Есть ли основания считать, что я должен быть именно таким? Что мир устроен именно так, как я его сейчас вижу?

Кто такими вопросами не задается, тот продолжает жить примерно так же, как и муравей. Да, наша психика более многогранна и сложна. Но подобно муравью, у обычного человека свое место, которое ему предопределила система.

Мало чего может быть так же пугающе, как мнимая свобода.

16 августа 2019  · 357,4 K
Прочитать ещё 81 ответ

Какие книги стоит прочитать человеку, который собирается в будущем стать психологом?

Здравствуйте! Я работаю психологом с 2006 года и буду рада Вам помочь!   · life-is-woow.com

Прочитайте "Внутри и вне помойного ведра" Ф.Пёрлза, если понравится, можете идти в психологию)) Если нет - то лучше в другую профессию. Здесь надо очень любить людей и принимать их такими, какие они есть. Если этого нет - наступает выгорание в профессии.

6 сентября  · 1,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Есть ли у вас мысль, которая никогда не покидает вас и буквально мешает жить? Вопрос без ответа, сожаление о чем-то, воспоминание, или что-то от чего бомбит?

Меня никогда не покидает мысль того, насколько быстро летит время и насколько скоро вся жизнь и моя и моих близких окончится... Да, вроде мне всего 13(серьёзно),но я уже чувствую, что всё слишком хрупкое в нашем мире... Надеюсь, что всё, что есть в моей жизни сейчас продлится как можно дольше...

14 марта  · 79,5 K
Прочитать ещё 30 ответов