Какую мышцу руки надо качать,чтоб выросла сила удара?Только не говорите,что удар наносится всем телом,я это и так знаю. Бьём то мы рукой в основном. Я слышал,что трицепс,угадал?И как его тренировать?

Vitaliy Kurlyandskiy
  ·  
1,7 K
incrd blegh  ·  1,5K
student/programmer/esport

Тренировать мышцы рук и грудные мышцы. 

Мышцы рук - трицепс, бицепс и предплечья. 

Выбор упражнений зависит от наличия спортивного оборудования.

Если турник и пол - все разновидности подтягиваний (прежде всего - прямые обратные), все разновидности отжиманий, а для предплечий можно использовать вис на турнике на время с последующими усложнениями техники. Необходимые упражнения можете найти в серии книг "Тренирочная зона", видео-варианты их выполнения - в гугле. 

В зале задача значительно облегчается. По крупным мышцам всё, надеюсь, понятно, а предплечья можно тренировать вот так

P.S. В другом ответе упоминали Брюса Ли. Так вот, у него предплечья из общей массы никак не выделялись, а вот спина - очень даже. 

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...

Не угадал. 

"90% силы удара бойца в предплечье ''- Брюс Ли. Слышал о таком? Он тренировал мышцы предплечья каждый день, был настоящим фанатом этого. Так что найди его тренировки и вперед.

И как тренировать предплечье?

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если выстрелить себе в голову из пистолета, то почувствуешь ли ты боль?

Lina Surikova  ·  94
In brief: Ready for respond to anything, as far as possible. Basically I...

Да так то успеете, но совсем незначительную. 
Ну и естественно есть свои нюансы:
1) Вы можете выстрелить в то место, в которое пуля вас не убьёт. Будет очень грустно.
2) Можете от стресса дёрнуться и попасть ни туда, куда планировали, но исход может быть тем же. Пример тому: Можно попасть в глаз, в какие то отдельные части мозга и т.п. А тут либо попадёте на "раз", либо придётся пострадать от кровотечения. Ещё вас может спасти болевой шок, в последствии которого вы умрёте раньше.

2 сентября 2016  ·  23,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Посоветуйте упражнение, требующие «взрывных» мышечных усилий.

Я автор и создатель сайта http://kompleksnoe-zdorovie.ru/

Для начала нужно определиться, взрывная сила каких мышечных групп вас интересует. Для рук хорошо подойдут отжимания с подскоком или сменой положения рук (на кулаках, на ладонях, на пальцах, на тыльной стороне ладоней. Причём, смена рук проводится после каждого повторения с подскоком). Для ног - выпрыгивания из полуприседа или полного приседа. Также, отлично подойдет упражнение "разножка" с возвратом в исходное положение после каждого прыжка (во время прыжка делается мах ногами вперед-назад, а до приземления нужно успеть вернуть их в исходное положение).

15 мая  ·  205

Правда ли то, что мышцы на пальцах нельзя накачать?

Ivan Pirogov  ·  208
инженер

На пальцах нет мышц, там есть только сухожилия, которые крепятся к мышцам в предплечье. Попробуйте сжать руку в кулак - напрягутся именно мышцы предплечья. А вот предплечье можно накачать спокойно. Эспандером например.

30 мая 2015  ·  573
Прочитать ещё 1 ответ

В какой нужно быть форме, что бы начать заниматься Джиу-Джитсу в 21 год. Цель - для собственного развития, не спорт. На данный момент есть немного лишнего веса, и довольно слабые мышцы.?

Роберт М.  ·  460

Ни в какой. Идите и занимайтесь.

Н з как в дд, но в боксе и самбо всегда была "физуха" как раз направленная на развитие сил и выносливость и

14 июля 2019  ·  < 100

Почему, если человек научился кататься на велосипеде, то он уже не разучится, а если, скажем, научился играть на гитаре, но не тренируется, то он теряет навык?

Кандидат филологических наук, научный сотрудник РГГУ и РАНХиГС

Потому что навык езды не велосипеде очень прост. Взрослому человеку с нормальным вестибулярным аппаратом и реакцией по большому счету не нужно учиться кататься — достаточно уметь поддерживать равновесие и ритмично двигать ногами. Игра на гитаре, как владение иностранным языком, навык очень сложный, и его нужно постоянно поддерживать. На уровне работы мозга появление навыка — это формирование новых связей между нейронами. Без постоянной практики связи постепенно ослабляются, и навык ослабевает.

2 декабря 2015  ·  1,2 K
Прочитать ещё 5 ответов