Какую ответственность понесет машинист и помощник машиниста, если поезд собьет человека?

Общество+3
Анонимный вопрос
  · 14,6 K
Любитель автомобилей

Нашёл на сайте pikabu такой комменатрий по теме таких случаев:

тормозной путь на максимально возможной скорости (у наших стареньких, советских поездов) - 800 метров. по инструкции безопасности проводников, если произошла непредвиденная остановка посреди пути - проводник на последнем вагоне должен выйти, отойти от состава 800 метров и разложить на рельсах петарды, взрывающиеся когда на них наезжают. в темноте (да даже иногда и днем) - заметить впереди стоящий поезд очень сложно, а звук от петард оповестит машиниста о том, что впереди есть другой состав. понятное дело, что машинисты сообщают по рации о остановке, но петарды - мера предосторожности. ну это конкретно про тормозной путь.

далее про сбитых. такое случается и не редко. машинисту за это ничего не будет (даже если он не заметит человека на путях), так как остановить поезд - довольно сложно. даже на скорости в 20км/час - человека перемалывает в фарш и накручивает на колёса. вот так вот был человек - а теперь фарш. что самое мерзкое - машинист должен (по крайней мере так было раньше)сообщить о сбитии на ближайшую станцию, выйти, отковырять фарш от колёс, сложить всё это в пакетик и отдать ментам на след. станции, чтобы уже они устанавливали личность этого мяса. я специально написал это так красочно, чтобы наши юные пользователи не повторяли ошибок тех идиотов, что на видео. не хочешь быть фаршем? не стой на путях.

P.S всё это знаю от родителей, которые больше 30 лет работают проводниками на ЖД.

и интересный факт - вагон поезда на ходу - сгорает за 2-4 минуты. полностью. до каркаса

Кроме того, насколько я знаю, машинистам потом ещё и отдых для реабилитации дают на несколько дней.

15 июля 2016  · 3,2 K
Что-то вы всё в кучу смешали. Ограждение стоящего поезда, тормозной путь и горящий вагон. Ещё и фарш добавили. И... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Возомнил себя умным.

Никакую. Машинист не может намеренно сбить человека(не может же он выехать за пределы платформы?). Исключением является, пожалуй, если можно было успеть притормозить, хотя едва ли. Более того, после подобного рода инцидентов, машинистам и их помощникам дают некоторое время на отдых и отправляют к врачам, кабы не случилось что с психикой.

Комментировать ответ…
никакой отвественности локомотивная бригада не понесет . получит не хилый стресс . это правда , придется также написать пару обьяснительных и сходить в кабинет к психологу . хотя .если быть обьективным , это почти ничего не дает . но инструкция обязывает , самое главное увидев человека на путях . подать сигнал и если нет реакции применить... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос