Мясо утки многим кажется жестким и имеющим специфический запах утятины. Но опытные кулинары смело говорят о том, что использование верно подобранных пряностей делает мясо утки очень ароматным и нежным.
Считается, что наилучшей приправой для утки является перец, причем с уткой хорошо сочетается любой его вид: красный, черный, белый, чили либо смесь перцев. Порой достаточно одной щепотки этой приправы для придания мясу наилучший вкус и аромат.
Кроме перца с уткой хорошо сочетается лавровый лист (достаточно одного листика для целой тушки), мелисса (её нужно добавлять за 3-5 минут до окончания приготовления блюда из утки), можжевельник (отдельно либо в сочетиании с другими приправами), базилик (особенно хорош в сочетании с яблоками), кориандр, корица, чеснок.
Не забывайтие о том, что специи хороши тогда, когда их добавлено небольшое количество, так что не переусердствуйте с ними!
Лучше всего натереть утку медом, посолить, поперчить и положить внутрь орешки кешью. Можно еще паприку добавить. Дополнительные приправы не нужны. Я пришла к такому выводу..
Никаких особенных приправ для утки не нужно, отличный маринад для натирания: апельсиновый сок и цедра этого апельсина, чеснок, соль, черный перец. Натрите подготовленную тушку и оставьте часа на два.
Ка фаршировать и запекать лучше посмотреть здесь https://youtu.be/sZl-GblUDAQ
При приготовлении утки я постоянно пытаюсь добавить как ожно больше приправ и ка можно лучше сохранить сок, такая особенность мяса обычно. Я покупаю на https://primemeat.ru/ptitsa/utka/ там уток как-то лучше может выращивают, но они вкуснее, мне нравится сильно больше.
Утка - это птица. К ней подойдут те же приправы, что и для курицы. Если вы хотите попробовать еще что то , то предлагаю Вам использовать следующие приправы: кориандр в небольших количествах), корица, мелисса, лавровый лист, укроп, базилик.