Утка в горчично-медовом соусе вскружит голову любому гурману. Приготовленная таким образом утка не отнимет много времени, а вкус превзойдет все ожидания! Возьмем парную или размороженную тушку утки, натрем ее солью внутри и снаружи, сделаем в грудке по три диагональных надреза с каждой стороны, куда поместим присоленые половинки зубчиков чеснока с удаленной сердцевинкой. Столовую ложку готовой горчицы смешаем с равным количеством светлого меда и обмажем получившимся соусом утиную тушку. Поместим нашу утку в рукав для запекания (сделаем 3-4 прокола зубочисткой в рукаве) и будем томить ее при 180-190 °C 2-2.5 часа до золотисто-румяного состояния. Утка хороша и в горячем и в холодном виде!
Лучше всего натереть утку медом, посолить, поперчить и положить внутрь орешки кешью. Можно еще паприку добавить. Дополнительные приправы не нужны. Я пришла к такому выводу..
Никаких особенных приправ для утки не нужно, отличный маринад для натирания: апельсиновый сок и цедра этого апельсина, чеснок, соль, черный перец. Натрите подготовленную тушку и оставьте часа на два.
Ка фаршировать и запекать лучше посмотреть здесь https://youtu.be/sZl-GblUDAQ
При приготовлении утки я постоянно пытаюсь добавить как ожно больше приправ и ка можно лучше сохранить сок, такая особенность мяса обычно. Я покупаю на https://primemeat.ru/ptitsa/utka/ там уток как-то лучше может выращивают, но они вкуснее, мне нравится сильно больше.
Утка - это птица. К ней подойдут те же приправы, что и для курицы. Если вы хотите попробовать еще что то , то предлагаю Вам использовать следующие приправы: кориандр в небольших количествах), корица, мелисса, лавровый лист, укроп, базилик.