Какую работу освоить или на какую попытаться устроиться, если человек социофоб?

Robert Chase
  ·  
1,1 K
Oxana N  ·  490
Web Developer

Валом делов! Народ в основном любит тусить, а не "социофобиться". Так на вскидку:

  1. Охранник любого закрытого хранилища (информация, деньги, оружие, золото, экспонаты...). Сидеть взаперти, чаще всего под землёй. Еще будешь получать надбавку за проведенные подряд несколько смен без выхода на поверхность.

  2. Просто тупо сисадмин немаленького дата-центра с нехилой нагрузкой - работы будет столько, что будешь там есть, спать и вообще жить - в темном, кондиционированном помещении, возможно тоже под землёй.

  3. Арктический исследователь - если в понятие социума пингвины и крачки не входят, то идеальное место, с чистым воздухом и отлчиным видом на красоты природы.

  4. На худой конец - крановщик. Ты там такой наверху, бетонные блоки ворочаешь, а эти мелкие людишки там внизу копошатся! ЧСВ, ветер и индустриальный пейзаж обеспечены.

18 февраля 2016  ·  < 100

Последнее уж точно не подходит, ответственно для социофоба-то.

Написать комментарий...
Реклама
Ещё 2 ответа
писака, журналист и любитель кино

Я бы порекомендовал работу в похоронном бюро. Особенно могильщиком. Очень здорово будет! Есть путь сложнее - патологоанатом. Но тут надо учиться

4 февраля 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Военный археолог, студент факультета Реклама и связь с общественностью.

Отлично подойдёт егерь или лесничий в дальних уголках нашей родины. Работа по типу охранника или могильщика находится в пригородах, где количество людей всяко больше чем в лесах.

24 февраля 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кем лучше всего пойти работать интроверту, который ничего не умеет и без опыта работы?

Andrew Akayomov  ·  5

В програмирование на удалёнку. Но не связаное с дизайном в котором "все понимают". Нужно брать узкоспециализированные конкретные задачи с большими сроками выполнения и с абсолютно прозрачным понимание того что задача выполнена. И лучьше согласиться на небольшую оплату с авансом с премиями за скорость и качество чем за "блестящие перспективы". Экстроверту кинуть интроверта неча делать, а работать с предметной областью они не умеют. Только с людьми.

7 марта 2019  ·  907
Прочитать ещё 4 ответа

Какие профессии хорошо оплачиваются, не требуют высшего образования и их можно изучить самостоятельно?

Эксперт сервиса построения осознанной карьеры Антирабство

Многие профессии, за которые сейчас хорошо платят, не требуют высшего образования априори. Высокие зарплаты у специалистов по IT-разработке, программированию на Javascript, IT-аналитике, UX-дизайну. Чтобы освоить эти профессии, достаточно получить среднее специальное образование, а затем пройти профильные курсы, средняя продолжительность которых 3 месяца. 

На рынке достаточно специализированных IT-школ и подходящих предложений по обучению разработке, программированию, дизайну, аналитике. Начав с технической специальности в техникуме, подтянув затем курсами профильные навыки, начинающему специалисту остается, что называется, «сидеть и делать». Главное в этих профессиях – практика: для первоначального трудоустройства необходимо отточить навык, набить руку, собрать хотя бы минимальное портфолио. 

Таким образом, вы можете потратить 1 год своей жизни (3 месяца обучения плюс 7-9 практики) – и уже через год претендовать на стартовую зарплату, например, UX-аналитика или UX-дизайнера в размере от 120 тысяч рублей. Средняя зарплата этих специалистов на рынке труда – 150-180 тысяч рублей.

У вышеперечисленных специальностей есть небольшая особенность: по ним много вакансий в формате удаленной работы. По сути, при желании молодой специалист в любой момент может пойти получать высшее образование, приступить к учебе в вузе и при этом работать удаленно, зарабатывая 100+.

Прочитать ещё 2 ответа

Куда устроиться на работу? Внешне страшной социофобке с комплексами. У которой нет образования?

История, психология, кинематограф, IT.

В любой работе мы имеем дело с людьми, поэтому нужно стиснуть зубы и учиться делать то, что нам не нравится, а уже потом, когда более-менее сориентируемся в пространстве, пытаться делать то, что нравится.

10 мая 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 4 ответа

Кем можно подрабатывать в интернете, если ничего не умею?

FL.RU  ·  162
Самая крупная фриланс-биржа Рунета для специалистов IT и Digital-профессий...

Один из самых востребованных способов — научится делать сайты-конструкторы. В Tilda, Wix и подобных сервисах, где простую страницу можно сверстать за 30-40 минут. В бизнесе нельзя долго оставаться посредственностью — конкуренты наступают на пятки, титаны рынка задают новые тенденции. Нужно, как минимум, быть “в потоке”.

Поэтому необходимо выделятся,  постоянно информировать или искать новые каналы получения обратной связи от клиентов, возвращать старых пользователей. И формировать заделы на будущее.

Сайты — это уже основа основ любого бизнеса. А мысль Билла Гейтса о том, что если вас нет в интернете, то нет и в бизнесе, уже стала аксиомой.

Если вы научитесь грамотно создавать типовые шаблоны таких сайтов, то есть возможность заработать на бирже в месяц не менее 30-40 при частичной занятости.

В среднем, простой сайт на Tilda стоит от 3000 рублей.

Поэтому, все зависит от ваших возможностей и готовности трудится. В мире фриланса только вы управляете своим временем. И если пока кажется, что ничего не умеете, проверьте себя в работе на бирже и делайте выводы.

2 сентября 2019  ·  1,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

В будущем хочу поступить на психфак и работать психологом. Но пока я не учусь. Куда я могу пойти работать в этой сфере, чтобы уже набираться опыта?

Студент-клинический психолог, веган

Сама задавалась этим вопросом, как только поступила в вуз. После полугода поисков решила не заморачиваться и устроилась в очень приятный фруктово-овощной магазин, так как деньги были нужны, а волонтерство в этом плане не помощник. Так вот уже после года работы там (а это была моя первая работа) я поняла, что набралась ТАКОГО опыта в сфере коммуникации с людьми, какого сама не ожидала. 

Основные бонусы такой работы:

Во-первых, эта работа обязывает не тупое нахождение у кассы, а постоянное общение с невероятно разными людьми в течение 12 часов (а за это время у нас, как правило, 250-300 посетителей).

Во-вторых, терпимости и лояльности набираешься - хоть отбавляй. Посетители иногда такое выдают, что хоть стой, хоть падай. Но ты по-прежнему улыбчив и спокоен.

В-третьих, учишься заводить новые знакомства с людьми разного сорта, социальных классов и финансовых категорий. Для тебя они все - покупатели, и ты не знаешь, кем тот или иной человек является вне магазина, следовательно, нет страха перед общением с ним. Именно здесь я научилась без каких-либо проблем заговорить с незнакомцем, преодолела стеснение и тревогу в общении с другими людьми.

В-четвертых, интересно наблюдать за тем, как меняются люди, открываются тебе. Наш магазин находится в микрорайоне, все покупатели - постоянные. Так вот у нас есть один особый экземпляр, такой полный дядечка, всегда ходил недовольный, со своими пакетами, ворчал на нас, вырывал чек из рук и убегал с двумя картошинками и лучком. Теперь же он заходит к нам всегда с улыбкой, интересуется, как наши дела, накупает кучу всего, отчего-то забывает свои пакеты, однако чеки все также хранит и выходит из магазина именно по тому пути, по которому пришел)

Ну и последнее, однако, самое важное в профессии психолога, на мой взгляд, я не только не перестала любить людей, я полюбила их еще больше. Люди разные, но ты учишься со всеми находить общий язык, выходить из сложных ситуаций и грамотно разрешать конфликты. Успехов!

27 мая 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 4 ответа