Какую самую скучную книгу вам приходилось читать в жизни?

Алина Акито
  ·  
986
Творческая личность

Для начала небольшая оговорка. Я люблю Стивена Кинга. На данный момент мной прочитано порядка 50 его романов + n-ое количество рассказов. Тем (лично для меня) обиднее, что 2 из 3 самых скучных книг написал именно он. Теперь ближе к делу.

"Игра Джералда". Признаться, прочитал лет в 14, так что хочется верить, что в тот момент просто не дорос.   

"Колдун и Кристалл". А вот его я прочитал уже в сознательном возрасте и "Колдун" мне показался монотонным и затянутым. Помню как после отличнейших "Бесплодных земель" кинулся в магазин покупать следующую часть "Темной башни" и как был разочарован уже на первых страницах и как это разочарование росло по мере чтения. Концовка, правда, спасает, но какой-то осадок остался. Когда-нибудь я перечитаю всю "Темную башню" и надеюсь, что "Колдун" мне понравится больше, но пока дело обстоит так.

"Андрей Тарковский: Сны и явь о доме" Виктора Филимонова. А это не только самая скучная книга в моей жизни, но и самая худшая. Плюсы: в ней есть картинки. Минусы: всё остальное, начиная от ужасного слога, пробиваться через который для меня было пыткой, и заканчивая какой-то издевкой над всеми, кто не являлся Арсением и Андреем Тарковскими.

"Игра Джералда". Признаться, прочитал лет в 14Можете не продолжать

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Телец

Ответ немного не по теме, но одна из самых невыносимых книг, что я читала, была "Страх и ненависть в Лас-вегасе". Я просто чуть не сдохла, пока читала. Это просто апофеоз отвратительного слога, грязи, бреда и орфографических "ошибок". Мне хотелось плакать на каждой странице, вот насколько невыносимой для меня была эта книга.

20 февраля 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Работаю в Роспотребнадзоре, читаю всё, что под руку попадётся.

"Луна и грош" Сомерсета Моэма. Очень, очень, ооочень скучно и предсказуемо даже если вы не знаете, что сюжет вдохновлен жизненным путём Поля Гогена. Сейчас с трудом продираюсь через "Так говорил Заратустра". Либо это мои завышенные ожидания страдают, либо произведение действительно "не цепляет".

13 января 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

После прочтения каких книг вы осознали, что никогда не будете прежним?

Dia Fortuna  ·  105
Мечтаю

Айн Рэнд "Источник", "Атлант расправил плечи" 

Меня с детства учили, что быть эгоистичным это плохо, и что самопожертвование это хорошо. Эти книги объясняют почему это неправильно. И это всего лишь 1/100, если не 1/1000 из того, что из этой книги можно вынести для себя. Эти книги самые любимые, и при каждом повторном прочтении нахожу для себя что-то новое. 

Мэг Джей "Важные годы" 

Это книга о том, что время с 20 до 30 лет является самым важным временем в вашей жизни. О том, что именно в это время вы закладываете фундамент и строите первые этажи своей жизни. После этой книги, стала ценить своё время в глобальном смысле, задумалась о том, а что я сделала за последнюю пару лет для того, чтобы приблизить себя к той жизни, которую я хочу иметь в будущем. И ответ меня расстроил. Наши дни могут быть наполнены чем-то, у нас может быть занята каждая минута, но мы все равно можем продолжать стоять на месте.

21 ноября 2016  ·  2,5 K
Прочитать ещё 18 ответов

Как выбрать книгу, если хочешь читать, но никогда не дочитываешь, потому что всё неинтересно?

Страшко  ·  54
MF - одежда с принтами

У меня та же проблема. Я начинаю читать и как правило не дочитываю, начинаю читать другое и тоже бросаю. Иногда качаю книги и потом их не читаю. А через год нахожу их в телефоне и читаю. 

Я думаю, что это происходит от того, что слишком перенасыщен наш информационный фон. Виной этому - интернет. Он слишком быстро удовлетворяет нашу потребность в новой информации. Раньше читая книгу мы жили впечатлением от прочитанного и не отвлекались. Поэтому чтение шло как по рельсам. Сейчас появилось слишком много заменителей - кино, видосы, ютуб, the question, википедия. Они как бы позволяют проскочить многие этапы эмоциональной настройки и сразу заглянуть в конец. Привыкая получать все и сразу в сжатом виде, мы разучиваемся концентрироваться на определенной теме надолго. Собираем сливки по верхам. 

Учитывая, что поток информации растет, и хочется за всем этим поспевать, возможно, что это и не плохо, что книги уходят на второй план. Раньше это был основной источник, сейчас - другое. Специализированные книги - специалистам. И многие из нас потребляют такую специальную информацию. А остальное, что для души, становится компактней, информативней, и потребляется быстрее. Чем сложнее общество, тем уже в нем специализация каждого. Все, что кроме специализации - обобщения, что бы иметь общие представления о предмете.

Если честно, я не очень понимаю, что значит ВСЕ НЕ ИНТЕРЕСНО. 

Вот я сейчас до того, как отвечать на ваш вопрос, занимался другим делом. Прочитал вопрос. Начал отвечать. Что бы отвечать корректно, полез в интернет, чтоб и для себя прояснить те же вещи. Например, что такое когнитивная депривация. Это я показываю, что ТО, что только что меня не интересовало, вдруг стало интересно, потому что вы задали вопрос. В каком то смысле, вы пробудили во мне интерес. :)

13 июня 2019  ·  192
Прочитать ещё 2 ответа

Какие книги, по вашему мнению, должен прочитать каждый образованный человек?

Nikolay Ivankov  ·  5,5K
PhD, senior scientist AI, неандерталец

Никто никому ничего не должен. Книг - хороших, интересных, познавательных книг - такое великое количество, что даже для поверхностного их прочтения не хватит нескольких жизней. Подсказать с выбором могут только интересы и чутьё.

26 января 2017  ·  4,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какая книга поменяла всю вашу жизнь?

Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу...

Я очень много читаю с самого детства, но, что странно, ни одна из прочитанных книг не повлияла как-то сильно на мою жизнь, все чаще эффективнее оказывался метод поля из граблей.

Хотя могу выделить серию про Стальную Крысу от Гарри Гаррисона (я прочла ее в средних классах), которая помогла мне окончательно осознать, что фантастика - это то, что всегда может меня порадовать и заинтересовать, а также сформировала круг моих интересов и знакомств.

Прочитать ещё 2 ответа

Какую самую страшную книгу вы читали в своей жизни?

Мне как-то на день рождения подарили 2-х томный телефонный справочник городских телефонов. Подозреваю, что если бы начал его осиливать, то было бы страшно.

2 июня  ·  442
Прочитать ещё 65 ответов