Каждый месяц в Росии появляется новый долларовый миллиардер при том, что экономика топчется на месте, а доходы населения стабильно падают. Как так получается?

Андрей Авраменко
  ·  
482
Пользователь данного сайта

Так и должно быть. Когда вам изрядно недоплатили за ваш труд, эти деньги куда-то девались.

Нечто подобное происходит и в природе. Где-то дождей может не быть годами, а вот в океанах недостатка атмосферных осадков не наблюдается.

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему российские правители не заинтересованы в улучшении благосостояния населения, а наоборот — делают все возможное для его обнищания?

Алексей И.Н.  ·  1,4K

Есть такой недуг - эгоизм, желание блага себе. Эгоизмом болен каждый человек, но в разной степени. Есть внешние факторы стимулирующие развитие эгоизма в человеке, а есть факторы подавляющие его. Эгоизм ненасытен - то что вчера казалось достаточным, сегодня уже не удовлетворяет его запросов. И если я целиком и полностью поглощён тем, как удовлетворить свои растущие потребности, то какое мне дело до Вас? Поставьте меня на руководящую должность, или любого другого - наша первоочередная задача будет - личное обогащение по средством имеющихся на данной должности возможностей. И уже потом - исполнение должностных обязанностей. Конечно тут будет всё зависеть от степени поражённости человека эгоизмом. Кто-то поставит на первое место должностные обязанности, а личное обогащение отложит на потом, и уж совсем не многие о личной выгоде не будут думать вовсе.

Но мы живём при капитализме, а бытие определяет сознание. Если главная цель капитализма - получаемая прибыль, личное обогащение, то в этом русле и развивается человеческое сознание большинства. То есть капиталистическое общество - это самый наиблагоприятнейший фактор для развития в человеке эгоизма. Всё общество становится одержимо одной задачей - личная выгода, личное благо. И "пошевелить пальцем" для блага другого человека большинству людей уже крайне сложно - какая им выгода от этого? Бескорыстно делать что-то для блага другого человека не вписывается в канву капиталистического-эгоистичного сознания. Это характерно совершенно для всех людей такого общества (за редким исключением), от дворника до главы государства. И власть, сливки эгоистического общества, занимаются абсолютно тем же, чем рядовые граждане - заботятся о личном благосостоянии. Какая им заинтересованность думать о благе народа? Как сказал Вячеслав Невинный в фильме "Гараж": "Одного "хорошо" на всех не хватит." 

Есть ещё один фактор: у власти стоит класс капиталистов. Капиталисты заинтересованы в накоплении капитала, то есть в растущей прибыли. Если благосостояние трудящихся повышается, то у них повышаются и запросы на свой доход. То есть, что бы люди у меня, как у капиталиста работали, а не искали чего-то лучше и не уходили, я должен повышать им зарплату, и через это снижать свою прибыль, понижать свой уровень благосостояния. Это для меня как нож в сердце. По этой причине капиталистическими экономистами придумано такое действенное средство как инфляция. Благодаря этому инструменту благосостояние трудящихся медленно но верно стремится к "0". Чем ниже уровень благосостояния народа, тем за меньшие деньги он готов работать, что бы себя прокормить. Таким образом поднимая цену на товар, а зарплату оставляя на прежнем уровне, или не значительно индексируя её, я повышаю свой доход и снижаю расходы на зарплату трудящимся.

Инфляция - инструмент принятый на вооружение правительствами всех капиталистических стран по той причине, что капиталистическое государство не имеет своей целью повышение уровня благосостояния всех его граждан, то есть народа. Цель существования капиталистического государства - повышение благосостояния крупных капиталистов и высокопоставленных чиновников. Народ - это обслуживающий персонал благосостояние которого ни кому не интересно.

24 сентября 2019  ·  3,5 K
Прочитать ещё 53 ответа

Пишут, что средняя зарплата в России около $500 в месяц (что вроде пониже стран Юго-Восточной Азии, Южной Америки). Какая мотивация у людей работать за такую зарплату и почему еще не все выехали?

Паша Гуров  ·  1,4K
Студент

Даже если человек,работающий на такой работе, захочет выехать он столкнется с одной(как минимум) проблемой - а где собственно взять деньги,чтобы уехать за границу и жить+работать там?
Если это человек со средними и заурядными интеллектуальными способностями и не владеющий талантом в какой-либо отрасли : на кой черт он там им сдался?

26 мая 2019  ·  747
Прочитать ещё 2 ответа

Кому хорошо, когда рубль падает, а доллар растет?

Dima Dedushev  ·  124
Трейдер

1) это хорошо российским экспортерам, так как спрос на их продукцию сильно увеличивается заграницей. При дешевом рубле заграничным компаниям гораздо выгоднее покупать нашу продукцию, которая, получается, подешевела для них почти в 2 раза

2) низкий рубль хорош для проживающих в России граждан, получающих доход в иностранной валюте. Это как большинство наших футболистов, так и просто те, кто имеют бизнес за рубежом. Получая те же деньги номинально, реально они зарабатывать стали опять же почти в 2 раза больше

3) низкий рубль выгоден иностранным туристам, для которых все российские цены опять же упали.

4) хорошо и российским курортам. Множество людей, которые из-за низкого рубля не смогли уехать в привычные Турцию и Египет, отправились в Сочи, Крым и другие уголки России.

12 августа 2015  ·  4,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Если человек напечатает себе пару миллиардов долларов и никому не скажет, то как можно узнать, что в экономическом обороте появились новые средства?

Аспирант, специальность "Региональная экономика"

Просто. Этот человек данные средства так или иначе потратит, т.е. они будут распределены между другими субъектами экономических отношений; те, в свою очередь, снова примутся потреблять, и потреблять, что характерно, больше, чем обычно. Производители потребляемых благ это увидят и, воспользовавшись шансом, повысят цену. То есть запуск этих средств в оборот так или иначе вызовет инфляцию. Ничтожную, конечно, но все же.
Резюме: индикатором поступления в оборот сравнительно крупной суммы денег является рост цен.

27 октября 2016  ·  < 100

По каким показателям РФ деградировала относительно 2000 года, несмотря на правление Путина, экономический рост и дорогую нефть?

poutergutorov  ·  102

Моя мать получала 700 долларов в месяц, стала получать 400 (И это ещё при том, что её зарплата в рублях выросла). О чём тут ещё говорить?

Но если хотите, то давайте дольше поговорим..


Свобода слова почти
уничтожена. Как бы это банально не звучало, но это так. 148 место по индексу свободы прессы. Гэбня пытается получить доступ ко всем твоим перепискам, чтобы в случае чего наказать. А если слишком сильно не понравишься в своих высказываниях, то убьют, либо посадят. Если бы было умение следить за всем трафиком в интернете и его цензурировать, то это уже бы давным давно делали.

Деградировало развитие. Его нет. Даже не говоря про экономический рост.. Во всех цивилизованных странах люди начинают ездить на электроавтомобилях и пересматривают крайне неправильную запретительную наркополитику. В РФ травят людей полигонами мусора и сажают за пару грамм.

Уехать из страны для многих большая трудность. И всё становится ещё хуже. Из-за политики создания вокруг себя врагов - гражданин РФ без визы может покататься только по банановым республикам и по СНГ. Дипломатия - враг режима. Оправдание правительством всех бед нашей страны в том, что всех нас окружают враги.

Плавный уход в тоталитаризм. Не заметить этого мог только носитель крайне фиолетовых очков. На тебя всё вокруг давит. Как бы ты не хотел считать себя хозяином в своей стране - много чего вокруг говорит тебе, что это не так. Сюжет "Левиафана" хоть и утрирован, но вполне правдив. Люди из гордого народа превратились в терпил. Со свободой, в целом, всё не так как со свободой слова, но изо дня в день ты по чуть-чуть всё больше враг народа. Выборов в стране уже давным давно нет. Юридические форма правления и госрелигия мало чем похожи на фактические. На соблюдение конституции давным давно наплевали. Суды перестают судить. Законы перестают работать.. Все начинают жить по понятиям пары человек, а не по кодексу.

19 января 2019  ·  1,8 K
Прочитать ещё 26 ответов
Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов