Каждый раз, когда нахожусь рядом с открытым окном, возникает неудержимое желание выкинуть телефон (или любой другой предмет). Является ли это отклонением?

Алибек Казбеков
  · 553
Евгений Яковлев
Эксперт
45,2K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Если неудержимое - значит, выкидываете. Тогда стоит к психиатру, надо исключать один из вариантов невроза, скорее ОКР: обсессивно-компульсивное расстройство (навязчивость, по-простому). Это позитивно, - в том смысле, что - лечится.

Если не выкидываете, - ну, так, может, и невроз, но скорее, просто привычная ассоциация. Подождите, пока не начнёте неудержимо выкидывать, и тогда обращайтесь к психиатру. Если не начнёте, и на вашу жизнь эти позывы никак не влияют, - так и незачем.

Вчера на обучении замечательная психотерапевт, психиатр с 20-летним стажем, улыбнулась, говоря о "здоровье". Здоровье, - говорит, - это хорошо скомпенсированная патология. - Знаете, она не шутила.

В каждой избушке свои погремушки, у всех свои тараканы. Не швыряете телефоны, критику сохраняете, - ну так и отлично, - практически здоров!))

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Состояли ли вы когда-нибудь в отношениях с людьми, от которых воняет? Как вы это решали?

Хожу отбрасываю тень с лицом нахала; не отвечаю на вопросы где уже больше 5...

Суть в том, что я плотный по своей комплектации, то в общем это скорее от меня пахнуть может. Не знаю как другие, но я все же старался быть приятным для своей\их девушки\ек. Я в принципе всегда чищу зубы и язык что бы запаха изо рта вообще не было. Душ всегда лучше любого дезодоранта, как и свежая одежа. Эфирные масла лучше одеколонов. К примеру апельсиновое или лавандовое. Намазал шею и кайф.

Если бы мне она сказала бы, что я вонючий боров, к примеру, я бы не обиделся. Отшутился бы, принял бы к сведению, и привел бы себя в порядок. Отношения это все же значит не терпеть кого-то, а быть таким, что бы тебя не терпели. Так что не нужно бояться кого-то обидеть такими замечаниями. Обиделся? Хрен с ним! Проигнорировал? Хрен с ним! Всегда нужно отдавать отчет себе самому и тому, на кого ты себя тратишь.

P S: клеилась ко мне как-то девушка из какого-то сельского городочка приехавшая в столицу. Я никогда не смотрел свысока на "колхоз" и всегда считал и считаю что люди всегда везде одинаковые. Однако, когда красивая девушка с налетом на зубах как у Голума из Властелина Колец. Естественно, я ее избегал, а в какой-то момент она себя мне так навязывала, что я ее отшил. Не помню что сказал, что-то аля не то "я знаю хорошего дантиста" или шутканул про детскую зубную пасту "Дракоша". В общем естественно она обиделась, но все-таки, как мне потом рассказали, и вправду свои акульи клыки шлифанула. Девушка она хорошая была на самом деле, но все-таки сделать за собой надо!

22 июня  · 113,9 K
Прочитать ещё 11 ответов

Я очень ранимый, почему одно и тоже действие и явление не волнует людей а мне от этого ужасно и мерзко?

Я знаю, что ничего не знаю. А так хотелось бы!

Здесь есть два варианта:

  1. В детстве вам нанесли сильную рану. Травму. Типа ПТСР. И сейчас каждый раз, когда затрагивают эту вашу затянувшуюся рану - она болит. У большинства людей нет такой травмы, они вас не понимают, как сытый не понимает голодного.

2-й вариант - привыкание к страданию. Некоторые люди, которых все детство обижали и не жалели, привычно\комфортно чувствуют себя только в таком состоянии.

И часто сами выбирают из всех вариантов именно тот способ проведения свободного времени, где можно немного пострадать (на этом даже живет целая культура "садо-мазо" со своими клубами). Это, конечно, неприятно слышать, но некоторые, осознавшие это, уже умеют лучше справляться с этой своей особенностью.

10 мая  · 18,8 K
Прочитать ещё 15 ответов

Как вы упустили возможность, которая изменила бы вашу жизнь?

Эсквайр. Ё.

Однажды, это было вечером в Крыму, я вдохнул полной грудью ароматного крымского воздуха и понял: если я сейчас разбегусь и взмахну руками, то взлечу. И отныне смогу летать. Было тёмно-синее небо, слева голубые горы, справа золотой месяц низко над морем. Я сделал только шаг и - нет, у меня не получится, так не бывает. И даже не попробовал. Мне было 11 лет.

23 марта 2017  · 37,5 K
Прочитать ещё 34 ответа

Какие у вас были жизненные ситуации, когда вы делали для себя понятные и объяснимые действия, а окружающие думали, что вы неадекватный или извращенец?

Бомж-симпатяга

Короче, есть у меня одна приблуда... под музыку лицом танцевать в общественных местах. Ну, представь, вот едешь ты в метро. Утрамбовал наушники в уши, накрутил музона - тебя качает. И чо делать, если тебя аж трясет от крутости трека, но ты там, где уж танцевать-то точно нельзя?

Тогда я, например, начинаю под музыку юзать все лицевые мышцы. Ну, почти все. Например, моргаю в такт, ритмично смотрю глазами в разные стороны, иногда еще головой поворачиваю (по-крутому, как Стэтхем).

Иногда получаются крутые сэты вообще. Хоть иди патентуй, преподавай, становись знаменитым, греби бабло лопатой, живи в радость, покупай космический корабль и лети учить этому танцу инопланетян.

В общем, я стараюсь делать это беспалевно, но иногда, наверно, люди все-таки замечают))) Интересно, как они на это смотрят и что они думают, когда видят чувака, моргающего и смотрящего по сторонам, как эпилептик?

15 января 2016  · 31,3 K
Прочитать ещё 51 ответ

Помогите!Срочно!Уже второй день мучают две вещи. Если вселенная конечна что в конце и за ним?Если бесконечна, как это представить?

Аспирант Принстона, выпускник кафедры физики частиц и космологии МГУ

Существует модель замкнутой вселенной, представьте себе обычную сферу, представьте, что вы живете только на двумерной поверхности, а третьего измерения нет. Вот вам конечное пространство без конца и границы. Можете то же самое повторить в трехмерье. Если долго идти в любом направлении, то в итоге вы вернетесь в ту же самую точку, откуда вышли. Возможно мы живем вот в таком конечном пространстве без края. Просто наша трехмерная сфера очень большая, и за время существования вселенной даже ни один лучик света не обошел еще её по кругу.

Прочитать ещё 5 ответов