Кем можно работать, получив образование по специальности "зарубежное регионоведение"?

Кристина Сидорова
  ·  
21,6 K
Латиноамериканист, MGIMO BA

рассчитывается, что основное место работы - это естественно МИД, но для этого надо закончить МГИМО, Дипакадемию, на худой конец МГЛУ. 
Но поскольку МИД, Россотрудничество и пр. не резиновые, а на эту специальность теперь можно выучиться хоть в политехе, то спектр расширяется до работы в газетах (сейчас катастрофически мало годных авторов по международной проблематике, как по мне), есть околонаучные аналитические центры, есть в принципе госорганы любой ветви власти и любого уровня, от региональных до федеральных, где в той или иной мере нужны специалисты по международным вопросам.
В конце концов есть вариант продолжать научную деятельность по своей специальности. По центральной и восточной Европе спецов очень мало например. 
Можно попробовать попытать счастья в частном секторе - можно попасть и в большую четверку, и в большую тройку, главное мозги и желание (а еще лучше магистратура по другому направлению). 
Короче, все двери открыты, главное войти в ту, которая больше всего по душе

18 июля 2016  ·  3,3 K

А какое направление магистратуры посоветуете, желательно смежное с МО и реалистичной возможностью трудоустройства?😊

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Анна Южная  ·  28,7K
Психолог, онлайн, анонимно. Telegram: @introvert172 А ещё я недавно завела теле...
Я работаю переводчиком и преподавателем иностранных языков. Недавно получила второе высшее по психологии - планирую развиваться и в этом направлении. По специальности "зарубежное регионоведение" училась с 2004 по 2009. Курсе на 3-м начала разочаровываться, т.к. в учебной программе упор делался на дипломатию, а я ожидала больше дисциплин, связанных с туризмом или... Читать далее
18 июля 2016  ·  585
Комментировать ответ...
Алла Н.  ·  236
Выпускники профиля Зарубежное регионоведение готовятся к профессиональной деятельности по обеспечению внешнеэкономических, дипломатических, культурных контактов с разными странами и регионами; в их компетенции экспертный анализ политических систем, экономик, культурных процессов зарубежных стран и регионов, их связей с РФ; редакционно-издательская деятельность по... Читать далее
26 июля 2017  ·  521
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Реально ли человеку с чисто гуманитарным образованием (философия/культурология/филология) найти работу по специальности за границей?

Kostya Suvorov  ·  1,1K
Профессия: менеджер; Интересы: бизнес, политика, спорт

Если вы в дополнение к своему российскому образованию добавите еще и зарубежное по той же специальности, то реально. Если нет, то вряд ли. Однако на вспомогательных профессиях (типа секретарь в компании или переводчик-фрилансер) вы вполне можете работать.

1 ноября 2015  ·  < 100

В чем суть специальности студента-международника? Кем конкретно устраиваются работать студенты-международники?

Svetlanka Verbol  ·  783
jack of all trades

Обычно так называется факультет, и то, может быть просто "международных отношений", "межкультурных коммуникаций", а может быть "международного права". И то, и другое, и третье часто обобщается до международника :) Но есть ведь разница. Выпускник последнего будет скорее юристом.

Далее: внутри факультета есть деление на специальности. Их наименования можно поискать на страницах учебных заведений. В дипломе по итогу может быть написано "специалист по м.о.", но часто это сопряжено еще с чем-нибудь: лингвист, переводчик, специалист по связям с общественностью (PR), журналист, как я уже писала выше - юрист международного права, культуролог, экономист и др.

Также есть существенный момент: так называемые "международники" и "специалисты по зарубежью" отличаются как минимум тем, что они специализируются на разных регионах (языках/культурах). Есть востоковеды, например. Но и это тоже общо: думаю, дальше там есть, конечно же? разделение на так называемых  "японистов", "китаистов" и т.д.

По факту кем работают.
Ну тут уж как везде: зависит от собственных предпочтений, склонностей, того, насколько хорошо учился, эрудиции, актуальной ситуации на рынке труда, наличия вакансий, конкуренции, наличия знакомств, стечения обстоятельств, таланта, везения, харизмы, гибкости и многого-многого другого. Ну как и с любой другой профессией. Знаю примеры, когда кто-то работает вообще не по специальности - к примеру, в сфере торговли или фотографами, но подобное, как мне кажется, происходит в любой области, и диплом тут ни при чем. Также из тех, кто закончил нечто подобное, знаю тех, кто работает или работал в музеях (по тому же направлению "востоковедение"), в hr, в туризме, в посольствах, в международных отделах всяких самых разнообразных организаций, маркетологами, ивент-менеджерами, журналистами, переводчиками, преподавателями - в общем, it depends.

28 июня 2018  ·  242

Стоит ли учиться на культуролога или искусствоведа? Где можно работать?

Study-in-Germany — ваш помощник в сфере высшего обазования в Германии и языковых курсов с...  ·  study-in-germany.ru
ОтвечаетDaria B.

В Германии есть бесплатные и платных программ по этому направлению. Можно работать как в учреждениях культуры (музеи, например), в различных фондах, проектах. А также заниматься научной деятельностью. Дилом немецкого вуза открывает возможности для работы не только в Германии, но и во всей Европе. Подробную информацию о том, как поступить в немецкий вуз, Вы найдёте здесь

27 марта  ·  275
Прочитать ещё 3 ответа

В какой стране лучше получать образование по направлению "Реклама и связи с общественностью"?

С 1994 года работа в организации обучения за рубежом. CEO компании AcademConsult...

Если исходить из выбора страны по мировому рейтингу вузов, то можно увидеть, что из топ-20 лучших вузов мира по направлению "коммуникации и медиа", куда входит и специальность "Реклама и связи с общественностью", в самом уважаемом сейчас рейтинге QS - 14 университетов находятся в США. То есть 70% лучших программ мира преподаются в Америке.

2 вуза из топ-20 - это британские университеты. №1 в мире в 2018 считается University of Amsterdam (Голландия).

Кстати, мы проводим выставку вузов в Москве 22 апреля, где можно будет встретиться и поговорить с представителем University of Wisconsin-Madison (США), который в мире сейчас по этой специальности - на 7 месте. Консультации бесплатны. Детали выставки здесь

Да и работу по этому направлению легко будет найти в США. Ведь все мы знаем, что самые успешные PR и рекламные компании - тоже в Америке. 

Трудоустройство после получения высшего образования в США:

  • Иностранным студентам  после окончания вуза предоставляется 14 месяцев для поиска работы в США.
  • Вы можете легально остаться на  оплачиваемую стажировку в США по окончании учебы. Для студентов с визой  F-1 cтажировка называется Optional Practical Training (OPT). Она  является необязательной стажировкой в компаниях и организациях США для  иностранных студентов, закончивших обучение в вузах на очных программах  продолжительностью не менее 1 учебного года.
  • Средняя зарплата в США – самая высокая в мире из больших стран и составляет 54 500 US$ в год.
    Но еще важно учиться профессии там, где бы Вы хотели жить. Как во время учебы - 3-4 года Вашей молодости, так и примерно 2-3 года после получения диплома вуза. Потому что обычно предложение по работе Вы получаете во время стажировки на последних курсах или во время Вашей работы на каникулах. Да и контакты, связи с местными, которые помогают в поиске работы, тоже обычно выстраиваются во время учебы.

Сейчас можно и лучше бы сначала выбрать страну для жизни на 3-6 лет, а потом уже в ней выбирать университет. Нравится какая-то конкретная страна? В ней и проведите Ваши студенческие годы. 

Не очень реалистично, например, получить работу в США, если Вы учитесь в Голландии. Правила получения рабочих виз обычно лояльны к иностранным студентам, заканчивающим вуз в конкретной стране. И очень ограничивают возможность получения работы для тех, кто претендует на нее из другой страны.

1 апреля 2018  ·  < 100

Чем отличаются друг от друга эти наименования специальностей: Востоковедение, Культорология, Международные отношения, Переводческое дело. Кем можно стать выбрав одну из них?

Востоковедение -наука изучающая языки, культуру, географию и особенности развития стран Востока и Африки.(Обычно суют Японию и Китай) Переводчики, дипломаты, агенты по кросскультурной коммуникации, китаисты и им подобным, культуроведы, работники музеев, преподаватели и т. д.

Культурология -  наука изучающая культуры(обычно одну или группу культур). Изучает особенности менталитета и язык, саму культуру как систему. Работают чаще всего переводчиками и дипломатами (если специалитет по стран|е/ам), менеджерами , работниками музеев, искусствоведами и преподавателями.

Международные отношения изучают взаимодействия стран. Дипломаты, регионоведы,  политологи, переводчики, агенты по международной коммуникации.

Переводческое дело - Упор идет чисто на язык. Тут довольно узко - преподаватели, да переводчики...

Надеюсь, ответил на вопрос. Всего доброго!