Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кем сейчас работает главный двоечник вашего класса в школе?

ОбразованиеБизнес и менеджмент+3
Василий Сабиров
  · 277,9 K
Первый
Основатель Циферблата, Болотов.Дачи и Деревни, CEO Агрохаба  · 19 нояб 2015

Это я. Сейчас я основатель и владелец сети Циферблат. Поменял семь разных школ и везде был троечником-двоечником. Я не хотел заниматься теми предметами, которые мне были неинтересны, в их число вошли все точные науки. Когда выяснилось, что в десятом классе можно иметь одну двойку в году, я просто перестал посещать алгебру. Также я принципиально не соответствовал школьной программе там, где мне не нравились учителя. Впрочем, в остальных предметах тоже были свои нюансы, иногда мне не хотелось читать какое-то произведение по литературе, или же изучать какой-то исторический период. Такое неповиновение вызывало ярость среди большинства преподавателей и поэтому у меня с ними начиналось противостояние, обычно оканчивающееся тем, что возникала необходимость поменять школу, т.к. отношения с абсолютным большинством, включая директора, были испорчены. Физрук пытался постричь меня, после чего я перестал посещать занятия. Учитель математики со слезами на глазах гонялся за мной по коридору, приговаривая: "Ты хам, умный - но хам". В то же время, я много читал самостоятельно и изучал различные феномены, которые меня интересовали. Единственный раз, когда я слыл отличником была история в шестом классе, как-то мы сошлись с учителем и я был горд с ним сотрудничать. Но стоило мне поменять школу, где историчка была истеричкой, как вместо изучения предмета, я начал над ней издеваться. К этому надо добавить, что у меня интернет появился в 1994-м году, когда никто из учителей этого не понимал. Все свободное время я проводил в интернете, играя в комп, гуляя и читая. Мне это было приоритетнее школы, поэтому раньше второго урока я обычно не появлялся. Часто после бессонной ночи дома или в гейм-клубе. Много прогуливал, начиная с третьего класса. Много симулировал болезнь. Родители запрещали своим детям со мной дружить.

Понятно, что я не могу выступать в роли классического двоечника, каковых вокруг меня было довольно много. Все мои дворовые друзья в третьем классе оставались на второй год, и чтобы остаться вместе с ними я специально завалил "экзамен", делая ужасные ошибки в духе 3+7=16. Мои же друзья делали аналогичные ошибки, но от чистого сердца. Сейчас они работают на простых работах - менеджеры, мерчендайзеры, водители, сдельные работники и т.п. Ничего выдающегося нет. Впрочем, как и у большинства хорошистов и отличников.

Какая прекрасная исповедь

Автор книги "Как остаться инженером в век искусственного интеллекта"  · 25 авг 2020

Наши двоечники уже все в земле. Одноклассник работает оперативным дежурным по области, говорит знакомые фамилии в сводках видел. Да и жизнь у них была романтичная: украл, выпил, в тюрьму.

Делаю проект "Справочник базовых навыков". Предлагаю заполнить форму по ссылке: Перейти на forms.gle/AUgJWTBEpNUbZPuN6
Бизнес - тренер, эксперт в области управления персоналом, профориентатор, карьерный...  · 16 дек 2021
Всем добрый день! На личном примере моего класса - просматривается четкая закономерность. Те ученики, которые учились еле - еле на 2-3 - они получили рабочие специальности. Не скажу, что им мало платят. Не могу оценить уровень их "счастья" - здесь все сугубо индивидуально, а опросы среди них я не проводил. А вот те, кто учился на 4-5 - получили хорошее образование... Читать далее
Всем добрый день! На личном примере моего класса - просматривается четкая закономерность. Те ученики, которые... Читать дальше
Моя сфера - это люди. Все сферы HR. Люди в бизнесе, взаимодействие людей, возможности люде...  · 29 окт 2021
Один из наших двоечников сначала закончил медицинское училище (так как мальчик его туда взяли с большим удовольтвием), потом Военную медицинскую Академию. Отслужил и открыл свой бизнес, но уже не по медицине.
Предприниматель  · 19 мая 2021  · vk.link/oootis137

Главный двоечник нашего класса, а возможно и всей школы это я.
У меня компания по оптовым продажам и в жизни всё хорошо.
Двоечники бывают разные, главное понимать, в чем различие двоечников.

3 эксперта согласны

Человек пишет о себе самом. Думаю, честно).

Шарю в soft-skills, нон-фикшн книгах и популярной психологии. Блогер, лектор. Создатель...  · 19 нояб 2015  ·
ximerasmirnova
Не всем "двоечникам" (читай - троечникам) которых я встречала (и с которыми училась), повезло. Но некоторое живут припеваючи! Один, знаю, работал не то банщиком, не то буфетчиков в Сандунах - душевный, общительный парниша, помню как он "взрывал" туалеты в школе. Другого увидела работающим младшим менеджером в Сбербанке. Третий (говорят, был троечником) был замечен... Читать далее
рассказываю про нон-фикшн и мастридыПерейти на t.me/ximerabooks

Начальником отдела по борьбе с наркотиками.

Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · 20 нояб 2015  ·
alexey.durnovo

Один основал благотворительный фонд и оказал реальную помощь нескольким сотням нуждающихся. Второй работает выпускающим редактором в одной крупной газете. Третий - это я. Кем работаю, можно прочитать под именем)))

Инженер-технолог, программист CNC, строитель дачного дома, огородник, автолюбитель...  · 6 сент 2021
Главный двоечник моего класса в школе сейчас уже умер. Сразу же после школы (а он еле-еле доучился до восьмого класса) он попал в колонию за изнасилование своей подруги, выйдя оттуда, совершил кражу и отправился в колонию снова, потом ещё пару-тройку раз совершал то же самое, и в конце концов отправился на свидание к апостолу Петру.
Первый
Директор Центра Вознесенского  · 6 авг 2021

Мой одноклассник, отработав на местном сервисе корейских авто, уехал туда. Освоился, прожил 10 лет, выучил язык. И потом вернулся представителем корейской компании в Москву.

Сегодня, гляда на прожитые годы начинаю понимать, что важен не результат оценок в школе, а мотивация добиваться... Читать дальше
В дополнение я бы добавил ещё, что математика приучает к строгости и упорядоченности...  · 28 окт 2021
Один из главных двоечников пошёл по воровской дорожке (ещё в школе начал практиковать) и не вылазил из мест заключения. Другой - обычный нормальный мужик-работяга. Третий шоферит. У последнего золотые руки, и на уроках труда он был отличником.
Дипломированный китаист и технический специалист в международном отделе Яндекс Директа  · 11 авг 2016

Ещё не раболтает,  но медицинский колледж закончил с отличием, в этом году поступает в медицинский университет. Эх, нашёл человек себя, будет потомственный врач.

Китаист и технический специалист международного отдела Яндекс ДиректаПерейти на t.me/dead_workflow