Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Херсон все еще субъект РФ??

30 сентября 2022 года президент РФ В.В. Путин подписал указ о присоединении Херсонской области к составу РФ.
В состав России вошли Донецкая и Луганская народная республики, а также Запорожская и Херсонская области. Соответствующий договор с главами данных территорий подписал президент РФ Владимир Путин. Решение о присоединении освобожденных в ходе спецоперации на Украине областей было принято по итогам референдумов, прошедших с 23 по 27 сентября.
«Народ Донбасса, Запорожья и Херсона сказал свое слово. Хочу, чтобы это услышал Киев и их хозяева на Западе. Народны четырех регионов становятся нашими гражданами навсегда!», — объявил Владимир Путин во время церемонии.
А уже 11 ноября, ВС РФ покинули Херсон, а ВСУ в него зашли. Ни правительство Украины, ни правительства стран Запада не признают легитимности указов президента РФ о "присоединении" 4 регионов Украины к РФ.
Является ли г. Херсон все еще субъектом РФ, если да- что там делают ВСУ и как это допустили в кремле, не был ли "захват" Херсона ВСУ "красной линией", нападением на РФ?
География россииКонституция рф+3
Анонимный вопрос
Документы и Факты
  · 46,4 K
Филолог, литературовед, преподаватель языков, политический публицист, литератор.   · 5 мар 2023
Ну, естественно, что с точки зрения Украины и мирового права ответ на этот вопрос можно дать один, с точки зрения РФ и ее Конституции - другой. 
Вопрос только в том, у кого захватывалка отросла, а у кого не отрасла, и у кого длиннее присоединитель. На данный момент нельзя не отметить успехов Украины в этом вопросе. 
Мой телеграм-канал о литературе. Перейти на t.me/smertavtora
Пенсионер с разнообразными интересами-история,политика,литература,общество,психология  · 5 мар 2023
На бумаге и с точки зрения России-Херсон безусловно субъект РФ, а на деле-сами знаете..Такая ситуация в международном праве не редкость-скажем,Япония 80 лет не признает принадлежность Курил России и называет их "Северными территориями".Какие территории кому принадлежат-будет решаться, увы, на поле боя.Пока у власти Путин-формально в принадлежности Херсона вряд ли что... Читать далее
Почему обязательно на поле боя? Могут продать, обменять, да мало ли способов…
Интересуюсь и просвещаюсь темами: психологии, экономики, политики, криптовалют, трейдинга...  · 10 мар 2023
Более того, легитимность этих референдумов признают всего 5 стран, это Россия, Беларусь, Сирия, Северная Корея и Эритрея. И в целом Генассамблея  ООН не признаёт эти территории за Россией.  С точки зрения же России, ст. 65 Конституции РФ закрепляет Херсонскую область за Россией. Федеральный конституционный закон от 04.10.2022 N 8-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию... Читать далее
Я Беларус и мне накакать кто нас признает умник