Хочу покататься в отпуске там же, где путешествовал Лермонтов. Нарисуйте маршрут?

ИсторияИскусство и культура+6
Сергей Иванов
  · 13,5 K
ОтветитьУточнить
НИУ ВШЭ, французский язык и искусство. Бывший коммерческий редактор...

Кизляр - Пятигорск - Ставрополь - Тарханы - Москва - Санкт-Петербург

Это будет Кавказ, ведь именно с этим местом связана большая часть творчества поэта. Здесь были рождены «Ашик-Кериб», «Демон», «Мцыри», «Дары Терека», «Казачья колыбельная песня», «Беглец» и многое другое. Первое знакомство с горными пейзажами произошло в детстве, когда юный поэт приезжал поправлять здоровье. По дневниковым записям Михаила Юрьевича можно даже судить, что именно здесь он испытал свою первую любовь. О точном месте его пребывания в первый раз расходятся мнения, поэтому можете, на свое усмотрение, посетить либо Кизляр, либо Горячие воды (ныне Пятигорск). Пятигорск будет интересен и тем, что именно в его окрестностях, на горе Машук, в 1841 году произошла дуэль Лермонтова с Мартыновым. А еще посетите Ставрополь.  В этом городе Лермонтов познакомился с Н. М. Сатиным, В.Г. Белинским и доктором Н. В. Майором. 

Советую также посетить имение Тарханы в Пен­зенской губернии (ныне се­ло Лермонтово Белин­ского района Пензенской обл.). Здесь поэт провел большую часть своего детства. В Москве и Санкт-Петербурге есть несколько мест, связанных с его жизнью и творчеством.

Комментировать ответ…Комментировать…
Рэпер, путешественник, кто-то ещё

Хотел было сказать "Непал", но все же пусть будут Ергаки.   Да, Гималаи выше, да, там своя культура, но Ергаки - это совершенное дикое нечто. Pure Nature.

https://pp.vk.me/c623425/v623425912/3b27b/o1tNTmhFm3o.jpg

Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

Читайте ответы экспертов

Комментируйте и ставьте лайки

Задавайте свои вопросы

И получайте ответы экспертов

Вступайте в сообщества

И общайтесь с единомышленниками