Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Хочу установить камеру в подъезд и на улицу со своего окна? Что для этого надо с технической точки зрения и нарушаю ли что-то с юридической?

ВидеонаблюдениеУстановка видеонаблюдения
Анонимный вопрос
  · 60,8 K
Первый
Компания "Системные линии" предоставляет полный спектр услуг по монтажу СКС, СКУД, видеона...  · 4 июл 2020  · systemlines.ru
Отвечает
Антиваксер

Ни один нормативный акт не запрещает установку камер видеонаблюдения в подъезде. Можно установить камеру, главное что-бы при открытии дверей соседней квартиры в объективе не фиксировалась внутренняя обстановка квартиры. В противном случае это может быть расценено как посягательство на частную жизнь!

Первый
Во время споров на эту тему, многие, не разобравшись в вопросе до конца, ссылаются на то, что установка камер видеонаблюдения в подъезде якобы противоречит ст. 137 УК РФ "Нарушение неприкосновенности частной жизни". Ведь, раз я не давал разрешения на съемку, меня и снимать нельзя, частная жизнь, все дела. Разберемся с этим. Открываем Решение Новокубйшевского... Читать далее
Первый
Отвечает
opstv.ru
Вы не вторгаетесь в чью то личную жизнь - раз. Камеры не скрытые - два. Полицией это только приветствуется - три. Повесьте рядом табличку - ведётся видеонаблюдение - четыре. Если собираетесь публиковать запись для общего доступа с чётко различимыми лицами людей - публикуйте. А вот если лицо совершает противоправные действия в отношении других лиц, их имущества и т.п. то... Читать далее
Хотеть, не всегда можно, без разрешения собственников жилого дома большой вопрос? Это ведь общедомовое... Читать дальше
Решения по безопасности для дома и бизнеса. Монтажные работы любой сложности.   · 13 июл 2020  · videoglaz.ru
Отвечает
Владимир
С технической точки зрения необходимо только само оборудование. С юридической точки зрения – по закону мы не можете наблюдать за чужой собственностью, но общедомовое пространство к ней не относится. Если Управляющая Компания не имеет ничего против установки чего либо на фасаде здания - то проблем быть не должно. Что касается подъезда –в подъезде вы также можете... Читать далее
Рядом с нами в доме парикмахерская и аптека, и что то никто не спрашивал нашего разрешения на установку камер... Читать дальше
Первый
Камеры устанавливаете не на стены дома, а на саму раму окна и двери, тогда проблем по закону не будет, если установите на стены дома, могут дое****я управляющие компании, в подъезде также, дверь это лично ваше имущество и согласовать камеры ни с кем не нужно, если же хотите в подъезде именно на стену, то придется согласовать со всеми соседями в письменной форме, дабы... Читать далее
Согласовать с жильцами обязательно надо хоть на дверь хоть на лоб сеье поставите и надо наклеить наклейку что... Читать дальше