Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Хочу ввести блог,посоветуйте сайт и с чего лучше начать?

Медиа и коммуникацииИнтернет+3
Григорий Плахтиенко
  · 4,2 K

Как начать вести блог, будучи малоопытным в компьютерах

Вы хотите самовыразиться в Интернете, но не слишком хорошо разбираетесь в компьютерах? Выход прост – заведите свой блог.

Что такое блог и как это работает

Блог – это ваш электронный дневник, в который вы записываете свои мысли, планы и заметки. Разница лишь в том, что записи вашего блога будут видны всем, а не только вам. Хотя, как показывает статистика, более 98% людей, ведущих блоги, пишут именно для того, чтобы их записи читали другие.

Завести блог действительно очень просто. Существует множество сайтов, где это можно сделать, я же посоветую вам воспользоваться одним из следующих крупнейших сервисов онлайн-дневников:

Все они поддерживают русский язык, так что не беспокойтесь за свое знание английского. Вам нужно будет зарегистрироваться, указав, среди прочего, название вашего блога. Подумайте заранее, о чем бы вы хотели вести блог. Скорее всего, это может быть просто сборник записей общего характера, мыслей, приходящих в голову, рецензий о просмотренных фильмах или концертах, прочитанных книгах, полезных ссылок. Но, может быть, вам хочется завести блог о футболе? Или о садоводстве? Или об игрушечных железных дорогах? Можете быть уверены, что о чем бы вы не писали, читатели всегда найдутся.

Вы сами выберете название для вашего блога, и если оно еще не занято, то адрес будет иметь примерно такой вид: wordpress.com. Поэтому подумайте заранее, какое, исходя из тематики блога, выбрать название, простое в написании и понятное по смыслу.

Что делать дальше

После регистрации вы попадете в панель управления вашим блогом. В принципе, во всех упомянутых сервисах все настройки понятны, находятся на виду и вдобавок там хорошие разделы помощи. Пройдитесь разок по настройкам, поменяйте-подправьте все, что считаете нужным (к примеру, смените дизайн блога), если встречается что-то непонятное, просто не трогайте его – позже разберетесь, если нужно будет.

После этого можете начинать писать. Вместе со статьей вам будет предложено заполнить так называемые «теги» (tags) – это ключевые слова, по которым можно определить, о чем говорилось в тексте. Например, если статья была об игре Ювентус – Зенит, то в тегах было бы правильным написать (Ювентус, Зенит, футбол, Лига чемпионов). По тегам читателям легче будет находить нужные статьи как на вашем блоге, так и ваши статьи с главных страниц блогосервисов, поэтому не ленитесь заполнять эту строчку.

Читатели будут!

Начав вести блог, поделитесь ссылкой со знакомыми – они и будут вашими первыми читателями. На блог также будут время от времени приходить пользователи с главной страницы вашего сервиса блогов. А после того, как поисковики проиндексируют ваши статьи (это займет всего несколько дней), на ваш блог будут приходить пользователи со всего Интернета, пользующиеся поисковыми системами. И не забывайте, ключ к популярности – регулярные и интересные записи. Пишите о том, что вам действительно интересно, делитесь опытом, предлагайте людям помощь и ваш блог будет посещать все больше людей.

Материальная выгода

Если вам очень понравится вести блог, и он будет приобретать все большую популярность, вы можете сделать его источником дополнительного дохода. Правда, здесь уже придется потрудиться – нужно будет купить домен и перенести блог на отдельный хостинг (в этом необязательно разбираться, есть множество фрилансеров, готовых сделать это за небольшую плату), перенести записи со старого блога на новый, и т.п. Но и результат будет лучшим – простой адрес типа ofutbole.ru, нестандартный дизайн, голосования и множество прочих дополнительных настроек. Свой отдельно расположенный блог вы можете настраивать так, как вам будет угодно, в то время как блоги на общих сервисах имеют ряд ограничений.

Источник: znaikak.ru

Блогер из Перми, рассказываю как вести текстовые блоги  · 3 сент 2022  · inclient.ru
Вот пошаговый план, как завести блог: 1. Определитесь с платформой для блога - что это будет: WordPress, Яндекс.Дзен, Телеграмм, Телетайп? 2. Выберите тему для блога - например, во всем мире очень популярны кулинарные блоги (статейный и видеоблоги), но в то же время в Тик Ток пользуется спросом развлекательный контент 3. Разработайте план монетизации - как будете... Читать далее
Где НЕ НАДО вести блог в 2023 году, чтобы не бросить работу и не разбогатеть?Перейти на inclient.ru/best-blog-platforms
2 эксперта согласны
Четко и по делу разобрано, согласна.
Веду блог о стиле жизни http://new-young-style.livejournal.com  · 27 авг 2016
Всё зависит от цели блога. Если заработок и продвижение себя или продукта – это одно, а если делиться мыслями и знаниями – другое.  Во втором случае, я бы обратил внимание на Живой Журнал. Там большая аудитория и продвигать блог проще. Достаточно всех добавлять и комментировать, так на вас обратят внимание и вы соберёте своих читателей. Начать лучше с прояснения своих... Читать далее