Чтобы проверить качество вина, надо провести ряд экспериментов. Знаете, как сомелье вальяжно вращают бокал? Смотрят, чтобы вино оставляло следы на стенках. Говорят, хорошее оставляет.
Для меня главным показателем высокого качества всегда, наверное, будет именно вкус, но это дело слишком субъективное, чтобы делать какие-то выводы по поводу качества. От себя могу сказать, что всё вино, что я пила в Крыму, было вкусное. Но, как известно, и какашку можно сделать вкусной. Кстати, чача в Крыму тоже бывает отменная.
Разливное - в 95% случаев будет диким шмурдяком с непередаваемым букетом дачного сортира, потных носков и технического спирта. А вот бутылочное попадается вполне съедобное даже среди дешевых.