хорошим ли советом является "ничего никому не говори - и всё будет хорошо" с точки зрения психологии? Поделитесь личным опытом, пожалуйста

ПсихологияОтношения
Олег Занозин
  · 726
Фрилансер, художник, любящий муж

Не стоит все утрировать - всегда нужно смотреть по ситуации, а они бывают разными. Вот вам примеры:

-Вам плохо и вы молчите. когда у вас спрашивают, от чего вы такой грустный. Это ваше право - говорить или нет. Если хотите выговориться - говорите, если считаете нужным, чтобы человек не знал причин - не говорите.

-У вас есть планы. Та же ситуация - если кто-то будет критиковать ваши планы, говорить что ничего не выйдет - то не говорите, а сделайте все сами. если очень хочется сказать - говорите.

-Вы не хотите говорить о себе слишком много. Не говорите. Просто не говорите, если не хотите.

Смысл в том, что если вы хотите поделиться чем-то, что не порочит кого-то другого, не выдает личной тайны и не представляет угрозу для кого-либо - говорите, если вам хочется. И не говорите, если не хочется. А еще иногда просто надо выговориться - от этого многим становится легче.

18 июня 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
По образованию — пиар-специалист. Экс-копирайтер. Аспирант кафедры философских...
Оценка полезности тактики "ничего никому не говори — и всё будет хорошо" зависит от случая: 1. Если молчание даёт конкурентное преимущество, то в деле достижения своей цели иногда лучше действительно промолчать. При этом требование молчания может распространяться либо на вас одного (если вы действуете один), либо на вашу команду (если действуете... Читать далее
18 июня 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос