Хотели бы вы, чтобы Месси играл за Испанию?

Сергей Янков
  ·  
111
Физрук по образованию, Фотограф по призванию

Нет. За ним гораздо интереснее наблюдать в Аргентине. Играй бы он за "фурию", (играл бы он по сути с одноглубниками) нам бы пришлось наблюдать примерно то же самое, что и Барсе. И не было бы этой эпотажности и интриги вокруг нынешней Аргентины. И была бы тотальная гегемония Испании и Месси везде и во всем. Короче для меня, как независимого зрителя - плюсов никаких.

9 ноября 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Ещё 1 ответ
Студент, поклонник футбола

Нет, иначе между ним и Марадоной не шло бы заочное противостояние, а это есть тема для обсуждения вплоть до окончания карьеры Лео. Без самого вопроса "кто же все-таки лучше?" щепотка ажиотажа вокруг Месси, безусловно, испарилась бы.

13 ноября 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему фанаты Реал Мадрида не любят Бензему?

На самом деле далеко не все фанаты королевского клуба не любят Бензему. Те ,кто поумнее и опытнее, понимают какую роль он играет на поле и какой вклад он уже внес в историю клуба. А те кто недолюбливают обычно делают это из за его сравнительно (именно сравнительно, например, с Кавани) слабой статистики забитых голов за сезон, и за то, что он якобы упускает стопроцентные моменты. Но обычно такие заявления лишены какой либо объективности.

Прочитать ещё 4 ответа

Будь у вас миллион долларов, что бы вы сделали?

Делим на 4 части. 3/4 тыс. тратим на основание трех разных (по сферам) бизнеса. Или покупаем уже рабочий. Итак у нас есть три бизнеса который приносят доход. В худшем случае разорятся все, но так быть не может. одна из сфер точно должна пойти на подъем (это надо продумать при основании/покупке дела). А на 250 тыс.дол. мы устраиваем настоящее: квартирный вопрос, обучение детей и пр. Можно переехать. В идеале купить имущество за рубежом куда можно будет уехать на отдых а пока сдавать. В итоге у меня хорошее настоящее и перспективный рост капитала в будущем.

Прочитать ещё 7 ответов

Способен ли Гризманн достичь уровня Роналду и Месси как в игровом плане, так и в медийном?

Только начинаю вникать

Достичь уровня игры как у португальца и аргентинца у него не получится. Не верю, что он сможет одинаково сильно играть в различных командах и чемпионатах. Уверен, что стать легендой мадридского "Атлетико"он сможет. Неизвестно, останется ли Гризманн в команде, после ухода Диего Симеоне. Но если все сложится благополучно, то он может стать как Руни для "Манчестер Юнайтед".

Что касается медийности, то у него в этим все в порядке. Его традиционное празднование забитого мяча можно увидеть в огромных количествах видеозаписей на YouTube. Ещё он прошёл очень серьёзную футбольную школу жизни, где долгое время был никому не нужен и играл в низших французских дивизионах. Для СМИ эта история будет интересной и актуальной для многих начинающих футболистов.

16 ноября 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Как вы относитесь к поступку Фигу при переходе из "Барселоны" в "Реал" и почему именно так?

Копирайтер, сценарист, человек

И хорошо, и плохо.

Вообще, пишу этот ответ, чтобы поспорить вот с этой точкой зрения: "Думаю, что если бы компания конкурент предложила бы любому из нас более высокую зарплату большинство из нас не задумываясь согласились бы перейти туда". Потому что она убивает саму суть футбола.

Да, разумеется, если клерк перейдет из одной конторы в другую, его никто не осудит. Просто, наймут другого и продолжат зарабатывать деньги. Вот только футбол — это не просто зарабатывание денег. Точнее, чтобы заработать денег, там нужно не просто хорошо работать. Там нужно побеждать (иначе, кому будет интересно смотреть полтора часа, как люди работают?).

Поэтому перейти в новую компанию — это одно. А перейти к злейшему конкуренту, чья задача утопить, уничтожить, разорвать компанию, где у вас друзья, где в вас верили и любили... 

Поэтому плохо.

С другой стороны, такие истории предательства — замечательный сюжетный поворот. А это делает делает футбол еще более великолепным шоу, которое не ограничивается состязанием атлетов на поле.

20 октября 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Как сложится судьба ФК «Барселона», если Каталония перестанет быть частью Испании?

Kostya Suvorov  ·  963
Профессия: менеджер; Интересы: бизнес, политика, спорт

Здесь существует три варианта.

Первый. Барселона будет заявлена во вновь создаваемый Чемпионат Каталонии (примерно из 8-10 команд в первые годы) и выйдет из всех соревнований, проводимых под эгидой Испанской Лиги.

Второй. Барселона продолжит выступать в Чемпионате Испании, как сейчас, по аналогии с тем, как Монако выступает в Чемпионате Франции. Однако Испанская Лига четко дала понять, что она не заявит Барселону по аналогии с Монако, если Каталония обретен независимость.

Третий. Барселона будет выступать в Чемпионате Франции, как это делает Монако. Французская Лига свое предварительное согласие на такой гипотетический вариант развития событий дала.

В первом случае - уровень Барселоны упадет значительно, может, и не сразу, не за год-два, но через поколение футболистов - точно. Так как конкуренция и уровень футбола в Чемпионате Каталонии будет на порядок ниже, чем сейчас в Чемпионате Испании. Отсутствие конкуренции всегда ведет к деградации.

Во втором случае все останется, как есть.

В третьем, полагаю, уровень игры Барселоны снизится, но незначительно, так как средний уровень во Франции все же ниже, чем в Испании.

Однако, я скептически отношусь к самому варианту обретения независимости Каталонией. Во-первых, вопрос о независимости Каталонии может решать только весь испанский народ. Во-вторых, в самой Каталонии только половина населения реально за выход из состава Испании. В-третьих, власти ЕС объявили, что выход Каталонии не даст ей автоматического членства в ЕС. В-четвертых, выход Каталонии из состава Испании потянет за собой цепную реакцию - Страна Басков, Галисия, Андалусия, Канары, Балеары... Только распада Испании Европе сейчас не хватало!

12 ноября 2015  ·  < 100
Прочитать ещё 3 ответа