Киф Флинт имел психические расстройства?

Анонимный вопрос
  · 105
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

У Кита Флинта были серьезные проблемы с алкоголем и наркотиками. Когда приостановилась концертная деятельность группы, Флинт начал злоупотреблять кокаином, марихуаной и алкоголем. Он впал в депрессию и стал замкнутым. Коллеги и друзья даже не верили, что он доживет до своего 40-летия.

Комментировать ответ...
Читайте также

Может ли шизофреник в состоянии шизофрении осознавать что он в состоянии шизофрении и что он шизофреник?

Диванная экспертка в истории, экономике, политике. Социал-либералка.

Страдаю шизофренией с детства. Еще в первых классах школы поняла, что с моей психикой творится что-то неладное. Правда, стеснялась в открытую рассказать родителям о голосах в голове, депрессиях, замкнутости. Тем временем болезнь потихоньку прогрессировала и грустные последствия не заставили себя ждать: стала абсолютно нелюдимой конфликтной девочкой с девиантной моделью поведения.

К счастью, мама вовремя все заметила и отвела меня к врачу. Так лет в 11-12 я получила официальный диагноз. Болезнь осознаю, врача регулярно посещаю. Вроде бы, никто из моих друзей и знакомых даже не замечает за мной признаков шизофрении.

Итак, к чему я все это? Страдающий шизофренией человек способен жить полноценной жизнью и осознавать свой недуг. В конце концов, мы не монстры и не чудовища, а обычные люди. Не ведитесь на психофобные стереотипы.

18 декабря 2019  · 18,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Когда лопнет мыльный пузырь афёры под названием «Пандемия коронавируса»?

Интересуюсь политикой, историей. Остроактуальные жизненные вопросы интересуют...

А вот это зависит от нас и нашей гражданской позиции.

Понятно, что коронавирус есть, им болеют, от него умирают.

Но также понятно, что политики используют коронавирус для достижения своих мутных политических целей.

Но достигнут ли политические аферисты своих целей или нет - зависит от народа, от каждого из нас. Если эту аферу мы будем разоблачать, а свои конституционные права - отстаивать, то мыльный пузырь этой аферы рано или поздно лопнет.

Если будем пассивны - аферисты достигут свои целей, и тогда про свои конституционные права людям придётся забыть - их просто не будет.

1 июня  · 7,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Знаете ли вы человека, который вылечил или взял под контроль своё психическое заболевание (например, шизофрению)? Каково его состояние сейчас?

Практический психолог, кандидат наук. Люблю свою работу  · b17.ru/annasokurenko

Арнхильд Лаувенг в книге «Завтра я всегда бывала львом» описывает свой опыт излечения от шизофрении, которой она страдала около 10 лет. Ключ к исцелению в том, чтобы разгадать симптомы, какие чувства скрываются за ними. А еще ей помогла надежда на благоприятный исход, на выздоровление.

Сегодня она практикующий клинический психолог и вполне успешна.

26 февраля  · 38,9 K
Прочитать ещё 13 ответов

Что такое шизофрения?

Врач-невролог

В наше время несложно загуглить любое слово и узнать, что оно означает, но раз задается подобный вопрос, сдается мне, человек хочет более подробного разъяснения, попытаемся его дать. Обратимся к банальной Википедии и возьмем определение оттуда. 
Шизофрени́я (от др.-греч. σχίζω — расщеплять, раскалывать и φρήν — ум, рассудок), ранее лат. Dementia praecox («слабоумие преждевременное») — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств[1], связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций[2]. Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. 

Становится ясно, что из всех функций высшей нервной деятельности, более всего повреждается процесс мышления, по-простецки мышление можно описать, как процесс познавания окружающей действительности и установления взаимосвязи между  различными объектами и явлениями объективного мира.  Шизофрения бывает разная, выделяют несколько основных форм, в зависимости от того, какой психопатологический синдром преобладает у больного. Простая, начинается рано, характеризуется по большей части аутизацией(замкнутостью, нелюдимостью, потерей интереса ко всему вокруг) и апато-абулическим синдромом(бездеятельность, полная потеря мотивации, уплощение(т.е. их отсутствие) эмоций). Гебефреническая - характеризуется наличием в поведении дурашливости и детскости. Кататоническая, которая характеризуется в основном нарушениями со стороны двигательной сферы, возбуждение, ступор, чередование этих состояний и т.д. Ну и самая распространенная - параноидная, как видно из названия характеризуется она различными видами параноидного синдрома, классически зачастую попадает под синдром Кандинского-Клерамбо, псевдогаллюцинации(это важно, истинные галлюцинации, как правило, наблюдаются при других расстройствах, описал их в свое время наш психиатр В.Х. Кандинский, при этом, он же сам их и испытывал), их отличительной чертой является то, что они не имеют объективных признаков, их сложно описать,например если больной слышит голоса, то они не имеют тембра, высоты, монотонны, слышатся "как будто издалека" , и больной так же не может сказать женщина с ним говорит или мужчина, психический автоматизм(больной чувствует, что его действия совершает за него кто-то другой, думает за него тоже кто-то другой и т.д.) и бред воздействия(пациенту кажется, что его мысли читают и могут их изменять, кто-то с помощью каких-то приборов заставляет его сквернословить или что-нибудь подобное).  В целом, в психиатрии, это самое распространенное заболевание, точнее можно сказать, что это самая частая причина для госпитализации и в основном в псих. больницах вы увидите именно больных с шизофренией. Самая распространенная, конечно, депрессия(по данным американской ассоциации к 2030 году депрессия выйдет на первое место по частоте заболеваемости, обогнав сердечно-сосудистые заболевания, к 2020-му займет второе место, а сейчас находится на 4-5) .

Прочитать ещё 1 ответ

Если бы у вас была возможность оживить одну знаменитость, кого бы вы оживили? Майкла Джексона или Виктора Цоя?

На эту тему существует рассказ "Единая воля советского народа", автор - Кир Булычёв.

Инопланетяне предложили жителям Земли оживить в каждой стране одного человека, для этого в определенный день в полдень надо было просто ПОДУМАТЬ его имя.

Китайцы оживили Конфуция, американцы - Мерлин Монро... КПСС рекомендовала оживить Карла Маркса.

6 января  · 42,8 K
Прочитать ещё 8 ответов