Когда бобы после замачивания разбухают и становятся в два раза больше, значит ли это, что и их калорийная ценность увеличивается в два раза?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+3
Αιδεη Πργςς
  · 1,9 K
ОтветитьУточнить

Относительно нет. По факту бобы будучи семенами впитывают в себя воду и от этого разбухают. Т.е. на увеличенную от воды массу калорийность остается такой же как и до разбухания

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…Комментировать…

Не становятся.
При разбухании семян активируются ферменты, которые начинают расщеплять запасённые питательные вещества на нужды будущего растения. А калорийность ведь и определяется содержанием эти самых веществ (БЖУ). Они расщепляются, а значит, калорийность снижается.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…Комментировать…

Нет,всё ровным счётом наоборот. То есть калорийность бобов уменьшается в два раза.

Здесь действует одно простое правило: во сколько раз по массе увеличивается при варке сыпучий продукт, во столько раз калорийность готового вареного продукта меньше, чем указано в таблице калорийности.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
207
А с рецептами как поступать? Если не уточняется, когда авторы указывают вес бобов, они указывают вес замоченных... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос