Когда говорят,что животных жалко-это больше чуство сострадания,или культура такая?Потому что помойму у нас на песиков смотрят по другому,чем в Кореи например.Там больше это как блюдо рассматривается?

Vasiliy Beks
  ·
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Nikita Kа.  · 14,8K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys
А почему вы противопоставляете культуру и чувство сострадания? Человек, как мыслящее существо, создается культурой. Культура создает то русло, в котором будет течь человеческая мысль. Все люди, кроме отдельных отклонений, способны к чувству сострадания. Культура же определяет, будет ли эта способность развита, какую форму это чувство будет принимать... Читать далее
Комментировать ответ...
Читайте также

Когда люди мяукают, лают, мычат и пр., как это понимают животные? Это для них речь из их языка или простая белиберда?

Интеллектолог, зоопсихолог, автор синтетической психологии и МИО(с)-технологии.

Это смотря по тому, владеете ли Вы их речью хотя бы приблизительно. Не примите за хвастовство, но я свободно владею собачьим, немного хуже - кошачьим. Боюсь, что человеческий акцент неистребим, но объясниться вполне можно.

Проверено сотни раз: когда знаешь, что говоришь, звери прекрасно понимают. Не только свои, но и случайно встреченные. Я пользуюсь этим во время занятий с собаками. Например, выйдя на занятие с течной сукой, вполне можно вежливо попросить встречного кобеля не мешать и уйти в сторонку. Можно также договориться, чтобы взрослая собак не пугала трепетного трусишку. Можно успокоить нервного пса. Много чего можно им сказать!

Если я иду по двору и слышу завывания дворовых котов, изготовившихся к драке, я могу по-кошачьи сказать им, что я сильнее и драку не одобряю. Расходятся, как миленькие! Разве что не извиняются за наглость.

Приходилось мне говорить и с другими животными, но это были отдельные эпизоды.

Прочитать ещё 1 ответ

Как истинно выглядит реальность, не обработанная человеческим разумом и органами чувств?

Главный редактор журнала "СТОЛ". Аспирантка. Специализация — философия (русский космизм...  · vk.com/stol.guru

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно прибегнуть к тому, что Станислав Лем назвал имитологией, или к её разновидности - фантоматике, т.е. подключению наших нервных окончаний к машине, которая поставит для нас фантоматический 3D спекталь, в котором очень легко забыть, где реальность, а где фантом. Только в таком виде вы сможете в полной мере познать, как выглядит мир в глазах не-человека. Если в машине заложена база данных о жизни и поведении насекомого, то она заставит вас посредством нервных импульсов чувствовать себя насекомым со всеми отсюда вытекающими.

Хотя и этот способ познания нечеловеческой реальности можно поставить под сомнение, ведь машина-то все равно создана человеком, кто-то программировал её соответствующим образом, а значит, это не идеальный фантом мира насекомого.

Как говорит Тимоти Мортон, как бы вы ни пытались оторваться от своего человеческого восприятия действительности, у вас это не получится, потому что вы-то сами остаётесь человеком. Любой наш способ познания - это человеческая интепретация данных, чтобы она таковой не была, надо стать не-человеком.

4 августа  · 33,3 K
Прочитать ещё 30 ответов
Видеоответы

Почему у животных самец яркий, а самочка - нет, а у людей женщина больше должна за собой следить, чем мужчина, если мы произошли от животных?

Посетитель

Самцы в животном мире нередко выглядят привлекательней и эффектней самок. Вспомните, например, яркого самца павлина с шикарным хвостом и меркнущую на его фоне самку, ради которой кстати самец и вынужден так стараться.  Для людей, конечно, это кажется абсурдным. 

Дело в том, что своим внешним видом самец рассказывает о себе, о том, какие гены он несет. Он предоставляет свою визитную карточку, показывая самке его великолепную форму и лучшие кондиции. Оценив наряд, самка решает извечный вопрос: быть  самцу отцом или не быть. От этого решения зависит здоровье и продуктивность потомства, поэтому оно очень важно для будущей матери. Так, слабые и больные самцы к соитию допущены не будут.

Особям же мужского пола внимательный выбор партнёрши менее важен, поскольку после оплодотворения он ничем не обременен и может продолжить распространение своего семени дальше, используя новых самок (поэтому особи женского пола менее эффектны).

Оплодотворенная самка такой возможности лишена, ей придется вынашивать и заботиться о детеныше.  Поэтому невнимательные самки потратят время впустую на безнадежное потомство.

Итак, подобное различие полов обусловлено их разным участием в производстве потомства и позволяет подойти к процессу с наибольшей выгодой.

Должен ли человек перенять эту закономерность обратно? Не обязательно.  Ведь понятия о красоте человека, о красоте женской и мужской, работают далеко не в рамках эволюции, совсем не в контексте естественного отбора (как у других животных), а в области социальной культуры, далекой от биологии дикого мира.

8 февраля 2017  · 1,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Если бы человеческое мясо было в свободной продаже подобно мясу животных, стали бы Вы его есть? Почему нет/да? Ообоснуйте.

Евгения Н.  · 13,5K
маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

В продаже мясо человека может появиться двумя путями.

  1. Мясо уже умерших каким-либо естественным или насильственным путем (как альтернатива похоронам).

Есть такое мясо я бы поостереглась ввиду небезопасности. Для поступления в продажу такого мяса необходим комплекс мер по его экспертизе, подготовке, обработке. Нерентабельно.

  1. Убийство людей и раделывание на мясо.

Поскольку я придерживаюсь мнения, что всякий человек имеет неотъемлемое право на жизнь и покушение на это право преступно, то все лица, причастные к этому, для меня преступники. А я не пособствую преступлениям, пользуясь их плодами.

Прочитать ещё 6 ответов

Как избавиться от чувствительности? Реагирую на все - как вошел человек, какая улыбка, как ответил и сел за стол, как отреагировал на вопрос. Очень мешает общаться с теми, кто не такой.?

vis-a-vis  · 242
Большая дилетантка и диванный философ, в своих сентенциях опираюсь на богатый...

Когда вы по одному взгляду можете определить самую сущность человека - это Дар Свыше. Не подавлять, а развивать в себе надо такую чувствительность! Потому что - кто предупрежден, тот вооружен. Мешает сознавать свою исключительность в той среде, в которой вы постоянно живете? А вы должны понимать, что вам дано несколько больше, чем другим, так уж предопределено. Глухому не услышать музыку, а слепому не увидеть свет. Но это же не означает, что здоровому человеку надо им уподобиться. Как это может помешать, если ваши мысли при вас и на лбу ничего не написано. Мне - не мешает, а помогает разобраться в людях и понять, кто есть кто.

5 июля  · 6,8 K
Прочитать ещё 8 ответов