Когда хор стоит в одной линии как называется

Хаджарат А.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Расстановка певцов в хоре зависит от количества певчих. Идентичные голоса ставят рядом, чтобы легче держать партию. Расстановка в один ряд не имеет какого-то особого названия, как говорилось выше, исходят лишь из количества участников.

18 июня 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему оперные певцы поют так, что слов почти не разобрать?

•🎼музыкант🎶•

Чтобы петь в опере хотя бы громко и долго (не говоря уже о красоте и разборчивости), используется специальная манера звукоизвлечения. Певцу необходимо задействовать резонаторы головы и груди (для звучности голоса). А тут уже зависит непосредственно от самого певца: его тембр, технические возможности, особенности артикуляции, развитость дикции, умение совмещать различные навыки и т.д. Немало так же зависит от наставника и школы обучения. Есть немало отличных оперных певцов и певиц, слушать которых - одно удовольствие. И речи их понятны.

12 апреля 2016  · 2,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Вокал каких знаменитых музыкантов не дотягивает до совершенства?

Писатель, главред литжурнала "Берлин.Берега" berlin-berega.de

Мик Джаггер, Пол Маккартни, Дэвид Гилмор, Роджерс Уотерс и многие другие. При этом вокал одного из музыкантов на сто процентов совершенен, и этот человек - Юрий Лоза.

13 мая 2016  · 21,9 K
Прочитать ещё 22 ответа

Какова методика пения диафрагмой, а не связками?

Готов жариться на пляже круглый год.
  1. Научитесь определять, где находится диафрагма. В отличие от, например, бицепсов, мышцы диафрагмы обнаружить сложно, поэтому важно узнать их местоположение в организме, чтобы затем перейти к их укреплению для пения.
    • Если у вас не получается определить, где находится ваша диафрагма, лягте ровно на пол и положите на живот не слишком тяжелый груз, например, большую книгу. Приподнимите груз вверх, используя только мышцы живота. Одновременно наберите полные легкие воздуха. Теперь пойте. Мышцы, которые вы сейчас задействуете, — это и есть диафрагма.
    • Чтобы лучше понять, как петь диафрагмой, представьте себе, что мускулы диафрагмы — это поверхность платформы или стола. Они должны быть крепкими и сильными и обеспечивать своего рода «опору», чтобы ваш голос поднимался от легких к связкам.
  2. 2. Научитесь дышать диафрагмой. Чтобы дышать диафрагмой, вдохните как можно глубже и надуйте живот как можно сильнее, при этом все остальное тело должно оставаться максимально неподвижным. Выдохните и втяните живот. Следите, чтобы плечи не шевелились.
    • Абсолютно необходимо, чтобы мышцы, задействованные при дыхании, во время пения оставались напряженными, но не зажатыми. Мышцы груди, плеч и лица должны оставаться расслабленными.
    • Представьте, что вы — это дымоход, и когда вы поете, голос поднимается из «печки» (диафрагмы) через легкие и выходит на «крышу».
    • Лягте на спину и положите одну руку на живот, а другую — на грудь. Медленно вдохните и почувствуйте, как поднимается ваш живот. Когда начнет подниматься грудная клетка, начинайте выдыхать.
    • Представьте, что внутри вашего туловища, за пупком, находится воздушный шар. Постарайтесь надуть его на вдохе и выпустить воздух на выдохе.
  3. 3. Делайте дыхательные упражнения для укрепления диафрагмы. Тренируйте диафрагменные мышцы регулярно. Когда вы научитесь правильно дышать, вам нужно сделать свою диафрагму как можно более сильной. Сделайте глубокий вдох на уровне диафрагмы, и как можно медленнее выдыхайте, ведя счет. Считайте не спеша и через равные интервалы, записывайте результат каждый день и наблюдайте за прогрессом.
    • Упражнение «пьем коктейль». Представьте, как будто вы пьете через соломинку. Плечи и грудь должны быть неподвижны. Положите руку на живот, чтобы чувствовать дыхательные движения.
    • Упражнение «дышим по-собачьи». Дышите часто, как усталая собака в жаркий день, но по-прежнему не забывайте, что плечи и грудь должны оставаться неподвижными, и держите руку на животе.
    • Упражнение «тужимся». Как бы смешно это ни звучало, но такое упражнение действительно помогает, когда вы учитесь петь диафрагмой. Плечи и грудь неподвижны; дышите тяжело, как будто тужитесь в туалете. Руку положите на живот.
    • Упражнение «дышим в соломинку». Глубоко вдохните, затем выдохните через соломинку. Сопротивление, которое оказывает узкая соломинка, похоже на то, которое преодолевает воздух, проходя через ваши голосовые связки при пении.
    1. Выполняйте дыхательные упражнения наряду с пением. Если вы хотите укрепить диафрагму для пения, вам нужно встроить эти упражнения в свое расписание занятий вокалом и выполнять их несколько раз в день. Вы можете делать их в любое время и в любом месте, так как они относительно просты и не требуют специальных приспособлений или материалов. Вам нужен только ваш собственный голос — а он с вами всегда.
    • Выполняйте дыхательные упражнения по дороге на работу или дома перед телевизором. Вряд ли вы найдете причину, которая сможет помешать делать настолько простую вещь. Регулярно уделяйте время упражнениям, и скоро вы заметите, как ваша техника пения начала улучшаться.
  4. 5. Пойте губной трелью. Когда вы учитесь петь, используя диафрагму, попробуйте спеть мелодию песни, выдувая воздух между сомкнутых губ (представьте, что вы выдыхаете в воду и пускаете пузыри), при этом попадая в ноты. При этом упражнении вы будете использовать много воздуха, а ваши голосовые связки останутся расслабленными.
4 марта 2019  · 16,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Посоветуйте, пожалуйста, музыкальных исполнителей, чьи песни несут глубокий смысл?

Космополит, агностик, искатель.

Александр Башлачёв, Янка Дягилева, Борис Гребенщиков, Веня Д'ркин, Сплин, Юрий Наумов, Ночные Снайперы, Олег Медведев, Ольга Арефьева, Павел Кашин...

20 мая 2016  · 21,5 K
Прочитать ещё 13 ответов

Почему многих так раздражает голос солиста Мумий Тролль?

Актёр озвучки и дубляжа

У Ильи Лагутенко достаточно специфическая и очень запоминающаяся манера пения. В жизни он говорит более спокойно и воспринимается так же, но на сцене входит в образ, и тут включается наша стандартная человеческая вкусовщина и реакция. Восприятие поведения артиста на сцене зависит от кучи факторов - от вашего круга общения, привычек музыкальных и эстетических, даже детских страхов, связанных с похожими голосами и так далее... Видимо, манеру пения Ильи его противники находят уж слишком авангардной, вызывающей и не соответствующей стереотипным рамкам приличия, многие из которых достались нам ещё из совка. Впрочем, одно могу сказать точно - если его голос цепляет стольких людей как в хорошем, так и плохом смыслах, значит артист он отличный :)

2 декабря 2015  · 7,1 K
Прочитать ещё 4 ответа