Когда закончится коронавирус?

Cаня К.
  · 512,2 K
Это вопрос о коронавирусе
Рекомендуем доверять только ответам врачей-профессионалов. На Кью есть сообщество, где они отвечают на ваши вопросы.
Перейти в сообщество
Автор вопроса считает этот ответ лучшим
Медико-биологический научно-производственный комплекс «Цитомед».  · cytomed.ru
К сожалению, точный ответ на Ваш вопрос дать невозможно. Как я писал ранее при ответе на похожий вопрос (ссылка), эпидемический процесс, хотя и подчиняется определенным закономерностям, все же зависит от огромного количества разнообразных факторов, которые постоянно изменяются. В среднем считается, что после начала экспоненциального роста заболеваемос... Читать далее
О препаратах МБНПК "Цитомед".Перейти на cytomed.ru/preparaty
Доктор,а не проще не заниматься словоблудием,а написать просто - никогда! Этот вирус навсегда останеться с... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 45 ответов
Философ и писатель. Специалист по работе с подсознанием. https://www.instagram...

Когда все переболеют. Собственно силы брошены не столько на борьбу и устронения вируса, сколько на организацию контролируемого распространения, чтобы больницы имели возможность принять и помочь каждому.

А пожилых людей заперли . Они слабеют. А медицинской помощи лишили.

Комментировать ответ…Комментировать…
Врач. Основатель клиник стоматологии "Райтер". Эксперт в области организации здравоохранен...  · райтер.рф

Все зависит от популяционного иммунитета, который должен сформироваться после перенесенного заболевания и после прививки. По идее, если вирус не мутирует, то коррнавирусная инфекция пойдёт на спад к лету 2022 года.

Комментировать ответ…Комментировать…
Райтер Стоматология - это направления: 1. Ортодонтия (брекеты ) 2. Протезирование зубов...  · райтер.рф

Никто не знает, так как может случиться мутация коронавируса и он получит новые свойства и станет более агрессивным. Учёные говорят про появление новых форм коронавирусной инфекции, которые могут появиться в самое ближайшее время. Нужно только ждать, проходить вакцинацию и продолжать жить в таком режиме, к которому привыкли.

Комментировать ответ…Комментировать…
Занимаюсь благотворительностью. Читаю исследования. Разбираюсь в психологии...
Все закончится только тогда, когда вакцина появится в широком доступе. Даже тщательно изучив прошлые эпидемии, невозможно точно предсказать, как долго продлится текущая. Каждый вирус отличается, да и распространяются они все по-разному. SARS-CoV-19 влечет за собой: Эпидемиологические неприятности. Довольно длительный инкубационный период, высокий... Читать далее
Почему студентов-медиков заставляют в принудительном порядке идти бороться с пандемией?! Меня этот вопрос больше... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…

Когда люди поймут что собственный имунитет это здоровое и полноценное питание. А не алкоголь табакокурение и наркотики сосуды чистые значит легче работать сердцу

Правылна

Комментировать ответ…Комментировать…

Никогда. Он пришёл навсегда. Он не станет менее опасным, все равно люди будут умирать от него. Но он будет изучен, разработана вакцина и оптимальный план лечения, новые лекарства. И он просто войдет в ряды рнк-вирусов как грипп и ОРВИ.

да это точно

Комментировать ответ…Комментировать…

Режим самоизоляции совершенно не соблюдается,как и масочный. Дети спокойно гуляют по улицам,а ведь они тоже не застрахованы от инфекции. Нарушители режимов не только подвергают себя опасности заражения,но и заражают остальных,т.к. большинство больны бессимптомно.

СОБРАЛИСЬ КОЗЛЫ ОТПУЩЕНИЯ КАК У ВЫСОЦКОГО

Комментировать ответ…Комментировать…
Анонимный ответ

Где-то в конце мая или июня. Так показывает статистика на Worldometers.info , количество выздоровших растёт , а количество умерших и заразившихся падает...

Уже июль. Ни конца, ни края....

Комментировать ответ…Комментировать…

Когда все поймут, что это серьезно и начнут сидеть дома.

А пока куча неумных отрицает наличие вируса и верит во всемирный заговор, мы так и будем из-за них сидеть на карантине.

Вирус есть и был до этого, вопрос в том, стоит ли его так бояться.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ответы на похожие вопросы
Когда закончится короновирус? — 7 ответов, задан 
Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ Елены Тарасюк, врача, представителя Яндекс.Здоровья, на вопрос «Как будет развиваться ситуация с коронавирусом? Когда и чем все может закончиться?».

Ознакомьтесь с самой важной информацией о коронавирусе по ссылкеПерейти на yandex.ru/covid19
Комментировать ответ…Комментировать…
Когда закончится коронавирус? — 1 ответ, задан 
Глеб Глебов
Медицина
79
Врач COVID госпиталя  · instagram.com/docglebov

И крени надеемся , что ситуация до конца лета 2021 станет значительно легче. Но нужно помнить что весной всегда бывают вспышки заболеваемости, связанные с снижением иммунитета и сезонностью.

Крепчайшего Вам Здоровья! С Уважением Глебов Глеб Перейти на instagram.com/docglebov
Комментировать ответ…Комментировать…
Когда исчезнет коронавирус? — 2 ответа, задан 
Окончил Кубанскую государственную медицинскую академию по специальности...

Добрый день.

Нельзя ответить однозначно, т.к. это зависит от многих факторов.

Если коронавирус будет быстро мутировать, то, возможно, никогда не исчезнет, а станет некой более опасной версией гриппа. В этом случае нас ждет систематическая вакцинация 1-2 раза в год или по мере появления нового штамма коронавируса.

Если мутировать будет медленно, а население не будет уклоняться от вакцинации, то в этом случае есть шанс что новая коронавирусная инфекция исчезнет.

Антитела IgM IgG к коронавирусу SARS-CoV-2Перейти на medzeit.ru/covid-19/rasshifrovka-igm-igg-k-covid-19.html
Комментировать ответ…Комментировать…
Когда кончится коронавирус? — 1 ответ, задан 
Антон Адамов
Медицина
23
Врач уролог, УЗД.

Вопрос в большей степени для эпидемиологов, но тем не менее. Если кому-то интересно мое мнение. Думаю, очень не скоро. По крайней мере сама эпидемия, а не ажиотаж вокруг нее. Иммунитет не стойкий, не продолжительный. Повторно заболеть очень легко. Неспецифической профилактикой никто не увлечен (сидеть дома, носить маски). Специфической профилактики многие мои знакомые бояться (я о вакцине), да и окажиться ли она эффективной, особенно при малом количестве фактически привитых.

Комментировать ответ…Комментировать…
Коронавирус исчезнет? — 1 ответ, задан 
Бесплатная справочная служба по вопросам инфекции COVID‑19  · defeatcovid.ru

Скорее всего, новый коронавирус будет циркулировать среди людей еще очень долго: этот вывод можно сделать, исходя из длительности инкубационного периода, разгара болезни и выделения вируса, а также высокой заразности патогена.

Задайте индивидуальный вопрос врачу в нашей бесплатной справочной службе Перейти на defeatcovid.ru
Комментировать ответ…Комментировать…
Когда закончится коронавирус? — 4 ответа, задан 
Медико-биологический научно-производственный комплекс «Цитомед».  · cytomed.ru

Добрый день! Ранее нам уже задавали похожий вопрос: ссылка.

К сожалению, точный ответ на него дать невозможно. Эпидемический процесс, хотя и подчиняется определенным закономерностям, все же зависит от огромного количества разнообразных факторов, которые постоянно изменяются.

В среднем считается, что после начала экспоненциального роста заболеваемости пиковое значение достигается через время, соответствующее 2-м максимальным инкубационным периодам. Но это в теории. Послепиковая заболеваемость может продолжаться долго, но обычно это свидетельствует об утрате вирусом вирулентных свойств

Вирулентность - степень способности инфекционного агента вы­зы­вать заболевание.

Иными словами.

Во время эпидемии до какого-то момента заболеваемость нарастает. Когда примерно у 70% лиц (переболевших манифестно или бессимптомно) будут антитела, эпидемическая кривая идет на спад. В этих условиях возбудитель уже не может развиваться столь же динамично.

Раньше вакцинные штаммы возбудителей получали путем их культивирования на обедненных средах, что приводило к постепенному снижению вирулентных свойств. Практически то же происходит при циркуляции возбудителя в условиях, когда большинство людей становятся невосприимчивыми. Постепенно, или сразу происходит потеря вирулентности – здесь в чистом виде работают философские законы и, в частности «закон взаимного перехода количественных изменений в качественные» - постепенно накапливающиеся изменения (точечные мутации) в один прекрасный момент (когда нарушаются меры) переходят в качественно новое состояние (скачок). История эпидемий респираторных инфекций свидетельствует о том, что со временем «эпидемические» штаммы вирусов переходят в категорию «сезонных». Это, так называемая теория саморегуляции эпидемического процесса.

О препаратах МБНПК "Цитомед".Перейти на cytomed.ru/preparaty
Комментировать ответ…Комментировать…
Исчезнет ли коронавирус? — 2 ответа, задан 
Врач- педиатр, инфекционные болезни, лабораторная диагностика, детские болезни

Вряд ли он исчезнет, но нам придется с ним учиться жить, так как вирусы не погибают. Они приспосабливаются, ищут способ размножаться, а для этого им нужны резервуары в виде нашего организма, то есть цель - убить, будет меняться на цель - остаться в нас, а значит со временем люди будут легче переносить болезнь. Но будут обострения, как при любой хронической вирусной инфекции. Поэтому профилактика все равно очень важна!

Комментировать ответ…Комментировать…
Когда закончится короновирус? — 7 ответов, задан 
Лингвист, преподаватель ин. яз., специалист ИТ, изобретатель.

Всё закончится тогда, когда это перестанет быть выгодным сильным мира сего. Любая эпидемия, как и война, - это очень хороший бизнес, приносящий не только миллиардные прибыли, но ещё и политико-экономические дивиденды. То есть, эпидемия (точнее - уже пандемия) сама себя изживёт когда из этой ситуации будет выжата максимальная прибыль для фармацевтических компаний, производителей защитных средств (масок, перчаток и т.д.), медицинских организаций, лабораторий, политиков, чиновников, маркетологов, брокеров, биржевых спекулянтов и т.д. До этого обстановка будет только накаляться, а ужас нагнетаться всеми возможными способами!

Дело в том, что этот вирус настолько несущественен по сравнению с другими угрозами человечеству, что сама по себе истерия не возникла бы. Её нужно было специально раздуть и разжечь! Например, в автомобильных авариях (ДТП) каждый день погибает около 3000 человек и ещё 100000 получают травмы и увечия. Следовательно, в месяц получается примерно 90000 жертв и 3000000 пострадавших, что в сотни раз превышает количество жертв любого вируса или эпидемии! Кроме того, производство и использование автомобилей, а также топлива для них, наносит огромный ущерб природе (травятся реки и почвы, уничтожаются растения и животные, загрязняется атмосфера и т.д.). Однако никто не запрещает производство автомобилей и продажу горюче-смазочных материалов для них, и запрещать не собирается! И никакой истерии по этому поводу нет, и никакие ужасы в связи с этим в СМИ не муссируются. А почему??? Да потому, что это пока невыгодно...!

Комментировать ответ…Комментировать…
Когда кончится коронавирус? — 1 ответ, задан 
Кудрявцева Мария
Психология
166
Психолог и психотерапевт. Практикую с 1995 года. Помогу в решении вопросов...

Женя, на ваш вопрос нет однозначного ответа. Зависит от того, насколько граждане окажутся адекватными. Если все будут соблюдать карантин, то в России, как и в Китае, эпидемия пойдет на спад через пару-тройку месяцев. Делали рассчет Пика заболеваемости. Ориентировочно 4-9 мая. Так что до этого времени количество зараженных и заболевших будет расти. И только после этих дат пойдет на спад. Потребуется примерно месяц, чтобы переболели все заболевшие.

Если пойдем по Итальянскому сценарию, то возможно только к осени или концу года.

Комментировать ответ…Комментировать…
Когда закончится коронавирус? — 2 ответа, задан 
Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ Елены Тарасюк, врача, представителя Яндекс.Здоровья, на вопрос «Как будет развиваться ситуация с коронавирусом? Когда и чем все может закончиться?».

Ознакомьтесь с самой важной информацией о коронавирусе по ссылкеПерейти на yandex.ru/covid19
Комментировать ответ…Комментировать…