Когда лучше приехать в Питер чтобы увидеть туман и где его лучше наблюдать?

Демитрий
  ·  
117
Бумагомарака

В ноябре-декабре. У Зимнего дворца. То, что на фотографии должно быть справа - Дворцовый мост на Васильевский остров. Но в такие дни сложно попасть, это случается несколько раз за месяц и рано утром.

28 августа 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кого Путин привез на Валаам в своей машине?

Аналитический центр «Мечта Свободы» - dreamfreedom.ru — политология, общественно...

Как можно наблюдать по видео, точно не известно, мужчина это или женщина. Лица пассажира не видно, но на более качественных кадрах, которые Дождю предоставило агентство Ruptly, видно, что на коленях у человека красная сумка. Сам этот человек одет неофициально - видно, что он в одежде с коротким рукавом. Пассажир отказывается выйти из машины, и при этом что-то указывает президенту пальцем. После этого Путин захлопнул дверь и пошел в храм, где его ожидал патриарх. После посещения храма Путин уехал на другом Mercedes, но уже в компании патриарха, причем оба сели на задние сидения. 

Кадры накануне опубликовал телеканал "Звезда". Другие федеральные каналы, например, телеканал "Россия" вырезал этот момент и вставил фрагменты, где Владимир Путин выходит из автомобиля. 

Полчаса назад пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на вопрос канала "Дождь" о том, кого Владимир Путин вез в своей машине на Валааме. "Понятия не имею", - сказал он. Само видео можно посмотреть на сайте телеканала "Дождь"

UPD: Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в машине с Владимиром Путиным на Валааме был сотрудник службы безопасности. Об этом он рассказал Life. "Безопасность", - сказал Песков, отвечая на вопрос, кто находился на заднем сиденье автомобиля.

12 июля 2017  ·  213
Прочитать ещё 4 ответа

Какие есть привычки у жителей Питера, которых нет у жителей других городов России?

Anna Koroleva  ·  3,6K
Содержанка (контент-редактор)

Помнить про мосты и планировать своё время исходя из графика развода мостов. Есть в сезон жареную корюшку. Ездить в Финляндию, чтобы откатать шенген. Ругать москвичей за суетность и приземленность. Не ждать хорошей погоды.

25 марта 2015  ·  1,0 K
Прочитать ещё 50 ответов

Есть только день на посещение Ярославля. Что обязательно нужно посетить и увидеть?

Sam Doff  ·  2,2K
Data Analyst, M Eng (Cornell U), MA (Ball State U), BSc (Donetsk National U)

С вокзала идете прямо на набережную Которосли, переходите мост, любуетесь церковью Иоанна Предтечи в Толчкове (с 1000-рублевой купюры). Возвращаетесь назад на Которосльскую набережную, вдоль нее - храмы Николы Мокрого, Спаса на Городу, Михаила Архангела, Спасо-Преображенский монастырь (стоит подняться на звонницу), Успенский собор (снаружи выглядит лучше, чем внутри). Потом вдоль Волги - музей русской иконы в Митрополичьих палатах (очень рекомендую), парк на Даманском острове, художественный музей (не все выставки одинаково хороши -- но стоит зайти просто ради парка позади музея), потом церковь Ильи Пророка на Советской площади, бары/рестораны около пл Волкова (мне понравился Пинта Бар на Советской). Шоппинг в ТЦ Аура. Если останется время -- можно съездить в Толгский монастырь (14 век).

4 ноября 2015  ·  565
Прочитать ещё 2 ответа

Почему в центре Петербурга (например, на Невском) по вечерам почти нигде в окнах не горит свет выше первого этажа? Там что никто не живет?

Журналист, экскурсовод, редактор портала Restate.ru в Петербурге

В лицевых корпусах на значительной части петербургских улиц (Невский, Морские, часть улицы Восстания) действительно никто не живет. Там слишком шумно, дорогие услуги ЖКХ, напряженная ситуация с парковками. Кроме того квартира в таком месте слишком выгодный актив, чтобы не поддаться желанию продать его. В итоге около 90% фасадных квартир переоборудованы под офисы и коммерцию. На самом деле это довольно опасно - такое перепрофилирование приводит к транспортной напряженности, мешает образовываться локальным сообществам и в целом нарушает логику функционирования исторического центра города. Большая часть дворовых корпусов, кстати, обитаема.

20 августа 2015  ·  1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Оправдались ли Ваши ожидания при переезде в Санкт-Петербург?

научный сотрудник, микробиолог-биотехнолог

Образование - да! Музеи, театры - да! Перспективы карьеры и саморазвития - да! 

Но климат! Белые ночи - это романтично только поначалу. Когда солнце бьет тебе в глаза в три часа ночи - это пытка. А потом солнце исчезает на 9 месяцев. Прячется либо за горизонтом, либо за плотной облачностью. Так что климат для меня был полным шоком и привыкнуть так и не могу.

14 июня 2016  ·  878
Прочитать ещё 5 ответов