При условии своевременного обслуживания и ухода качественный автомобильный аккумулятор может проработать до 5-6 лет, однако в некоторых случаях срок его службы не превышает 2-3 года. Признаки, указывающие, что аккумулятор пора менять:
При замене аккумулятора стоит уделить внимание его клеммам. Сильно окисленные клеммы увеличивают электрическое сопротивление и снижают эффективность работы электросистемы автомобиля, затрудняется пуск двигателя, аккумулятор недозаряжается. Старые окисленные клеммы стоит заменить: https://klemma.ru/catalog/detail/komplekt_klemm_akb_m666sx_mta_s_zazhimom/.
Аккумулятор на автомобиле нужно менять тогда, когда, как говорится "сдохнет", перестанет крутить стартером двигатель. Но желательно до этого не доводить, а поменять заранее, например, как я, на новый акб Reactor.
По статистике, да из практики тоже, аккумулятор может стать изношенным в течении 2-3 лет. Батареи могут работать в нормальном режиме в течение 5-6 лет, при условии привольного обслуживания, если все наоборот, то большинство автомобильных аккумуляторов станут изношены и неэффективны в течение трех лет ежедневного использования в нормальных условиях
На всех моих автомобилях аккумулятор работал не менее 4-х лет. Это при условии что правильно заряжает генератор. Если с приходом холодов чувствуется что стартер стал медленнее вращаться то скорее всего аккумулятор пора уже менять.
Как только он перестанет заводить автомобиль, сейчас аккумулятор привозят прямо к машине в течении нескольких часов и быстрее. Сроки службы акб доходят до 10 лет,
Мой уже работает 9 лет и нет проблем.Покупайте качественный продукт.
Когда нужно менять аккумулятор автомобиля: периодичность его замены, в среднем составляет раз в 3-4 года. При этом, конкретные сроки замены сильно зависят от условий, в которых эксплуатируется батарея, и могут как увеличиваться, так и уменьшаться.