когда мы умрем?

... ...
  · 128
Москва, промышленный альпинист, сказочник

Когда придёт время. Кто-то через десятилетия, кто-то уже почти мёртв. Будь готова к смерти каждый день, и твоя жизнь станет куда более совершенной.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что будет с миром если завтра умрет Владимир Путин?

Считать его незаменимым - худшее оскорбление и плевок в лицо 140 миллионному народу. Страна не должна зависеть от жизни, смерти или воли одного человека.

22 января 2016  · 18,1 K
Прочитать ещё 15 ответов

Если я умру, то рожусь заново?

Студентка РГАУ МСХА им К. А. Тимирязева, будущий эколог, феминистка.

Да дело даже не в реинкарнации, а в том, что мы все состоим из вещества, и вещество со временем никуда не улетучивается и не исчезает. Вещество преобразуется в энергию, а энергия в вещество, вот такой вечный круговорот.

21 июня 2018  · 4,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 37,4 K
Прочитать ещё 18 ответов

Что нас может ожидать после смерти, мы будем видеть перед собой темноту или что-то другое?

Я думаю ,что было до рождения,то и будет после смерти,себя не будешь ощущать никак, фактически мы умираем каждый день ,когда засыпаем,если человек умрет во сне,он никогда не узнает,что он умер ,хуже,когда знаешь,что умрешь от болезни,а вообще осознание того,что тебя не будет никогда,никогда....берет ужас,лучший совет просто жить и не думать об этом,а то свихнуться можно

9 мая  · 9,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Вы когда-нибудь были на грани самоубийства? Как так получилось?

В восьмом классе в очередной раз поссорился с мамой. Был очень подавлен отвержением с ее стороны. Правда, история вышла скорее комическая, чем трагическая: я не придумал ничего лучшего, чем купить в аптеке раствор аммиака (о, Боже как я был смешон и глуп:) и глотнуть немного этой зловонной, едкой штуки. В итоге - ожог слизистой полости рта и глотки (эпителий очень скоро восстановился, поэтому последствий никаких). 

Хочу отметить, что к суициду склонны люди с недостаточным уровнем самосознания. Такие люди не мыслят себя чем-то отдельным от окружающего мира, они психологически зависимы от родительской опеки (которую, в общем-то, недополучили в детстве) и постоянно ищут ее в лице других людей. Ребенок, так сказать, не вырос.

Главная задача - научиться быть самому себе источником, не требуя одобрения и приятия со стороны. Быть независимым от оценок и отношения остальных.

9 апреля 2016  · 6,3 K
Прочитать ещё 1 ответ