Когда наступит крах доллара?

Андрей Бондарь
  ·  
3,6 K
Иван Ерохин  ·  1,2K
Астроном-любитель

Точно сказать невозможно, но навряд ли это произойдет в ближайшие 50-100 лет. США обладает крупнейшей в мире экономикой, а так же почти все страны мира хранят свои валютные резервы в долларах, что только укрепляет его

3 ноября 2015  ·  725

Не надейся, я уже отказался от долларовых накоплений, я начал с себя

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 5 ответов
Евгения Н.  ·  11,9K
маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист
Крах доллара возможен тогда, когда произойдет крах всей экономики потребления, которая у нас сейчас имеется. Это экономика, в которой условием выживания является рост. Однажды это все кончится, пока нам со всем миров вместе удается как-то удерживать этот пузырь. Впрочем вместе с крахом доллара наступит и крах очень много чего, так что наверное отлично, что это случится... Читать далее
3 ноября 2015  ·  < 100
Комментировать ответ...
Alexander  ·  262

Могу сказать точно - мы с вами узнаем об этом в последнюю очередь. Точнее узнаем, но по факту когда уже свершится.

И не думаю что это произойдет в ближайшие 10-15 лет. В экономике США конечно проблем выше крыши, но и резервов еще очень много. Пока что будут заливать проблемы деньгами. А там посмотрим.

22 марта  ·  < 100
Комментировать ответ...
Владимир  ·  109
Нет никаких предпосылок для этого события, хотя нам его обещали уже оочень давно. Ни одна страна в мире не заинтересована в крахе доллара. Американская экономика самая мощная, она является локомотивом экономик других стран. Все они будут поддерживать доллар в критических ситуациях. Доверие к валюте определяется не золотым запасом, а влиянием самой страны. На картинке... Читать далее
22 марта  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Magicae Noctuam  ·  798
микроблогер,

Никогда не наступит. Ну или тогда, когда перестанет существовать США и её валюта, т.е. в обозримом будущем - никогда. --------------------------------

6 ноября 2015  ·  < 100
Здравствуйте! Спасибо большое за Ваше мнение. В данный момент ответ пока не соответствует правилам The Question... Читать дальше
Комментировать ответ...
Фрилансер

На эту тему есть замечательная книга Бэрри Эйхергрина «Непомерная привилегия: взлет и падение доллара». Почитайте. Даёт базовое понимание так же о мировой финансовой системе, и почему доллар занимает в ней своё место. Вот вам обзорная статья, в ней же ответ из этой книги (в самом конце): forbes.ru

5 ноября 2015  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем обеспечивается доллар?

Очень сексуальный психолог, доморощенный экономист, знаток политики и всего на...

Доллар, как и любая другая денежная единица любой страны не обеспечивается ничем. Все эти вопросы про обеспечение валют остались как память о прошлом, когда деньги по фиксированному курсу обеспечивались золотом.

С 70-х годов мир перешел на систему плавающих курсов, где цена на валюту как и цена на любой товар определяется исключительно спросом-предложением.

29 февраля  ·  185
Прочитать ещё 3 ответа

Что будет в рублем в ближайшие полгода? Ваши прогнозы?

Vlad Ivanov  ·  13,6K
надоело

В ближайшие полгода? 

Да все будет просто зашибись, нет, без дураков. Скоро выборы, и рубль будет стабилен как никогда, ибо движуха рубля, даже положительная с точки зрения обывателя, это плохо и недопустимо с точки зрения власти. А вот с осени 2018 ждем веселуху, ибо как минимум начнут повышать акцизы и сборы, возможно налоги, и есть немалый шанс что Центробанк прижмут, и по рекомендации Столыпинского клуба "напечатают" пару триллионов рублей, вот тогда будет такая движуха - мама не горюй.

1 декабря 2017  ·  3,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Когда Америке настанет конец?

Политолог, pr специалист

Мы этого не увидим. Вся мировая экономика завязана на долларе, поэтому крах ее эмитента вызовет агонию мировой экономики. Даже великий красный дракон не выдержит этого, т.к. он второй держатель гос. долга США.

Между тем даже Россия хранит хорошую такую часть денег (примерно половину стаб. фонда) в ценных бумагах США.

В общем если этот колос падет, то раздавит много кого. Так что его упорно будут держать в любом случае.

4 ноября 2015  ·  < 100

От чего зависит, будет ли доллар 100 рублей осенью?

Экономист

Первое, это динамика цен на товары российского экспорта, прежде всего цен на нефть. Снижающийся приток иностранной валюты в страну приводит к снижению её предложения на внутреннем рынке и вызывает рост цены доллара, то есть девальвацию рубля.

Второе, это оценка людьми, реально распоряжающихся деньгами, перспектив российской экономики. Их неверие в будущий высокий устойчивый экономический рост вызывает отток капитала из страны, то есть порождает дополнительный спрос на иностранную валюту, курс которой из-за этого растёт.

Третье, доверие людей, реально распоряжающихся деньгами, к политической системе страны. Перспективы «раскулачивания» под одобрение абсолютного большинства населения, которое, согласно даже официальным данным, не имеет за душой мало-мальски существенных накоплений, ведут к стремлению таких людей обезопасить свои капиталы и сбережения, переведя их в более спокойные страны (в крайнем случае, хранить сбережения в России, но в наличных долларах и евро). Это также ведёт к росту спроса на иностранную валюту, вызывая девальвацию рубля.

Когда все три фактора сходятся в одной точке, как в конце прошлого года, масштабное падение курса рубля становится неизбежным.

19 августа 2015  ·  14,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какова вероятность крушения доллара?

Вова Янин  ·  14
Школьник

Вероятность крушения доллара и США невероятно мала. Так как:

1)доллар является основной мировой валютой, и его крушение повлечет за собой крах мировой экономики.

2) Государство может перестать существовать только под воздействием внешних или внутренних факторов. Внутренних проблем, которые могут повлиять на крах США, нет. Внешнюю угрозу могут предоставлять, объективно, только Китай и Россия. С Китаем у США присутствует диалог, на спорные темы, такие как зона влияния в Тихоокеанском регионе. Говоря об угрозах которые предоставлять Россия - это только угроза ядерной войны. Следовательно вероятность крушения доллара и США в мире, на данный момент, невероятно мала.

24 августа 2015  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ