Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Когда сметанка долго стоит, или другой продукт с маслом, то жир оседает, восходит на верх или распределяется равномерно?

Еда, напитки и кулинарияЕдаПродукты
Анонимный вопрос
  · 499
Студентка журфака, начинающий дизайнер, любитель фентези  · 11 окт 2016

Изначальный продукт - молоко. Оно стоит в банке, скисается. Сверху получаются сливки, ниже что-то типа кефира. Потом сверху получается сметана, ниже - простокваша. В домашних условиях сметану снимают, а из простокваши варят творог. 
Если стоит сметана, то иногда на дне появляется минимальный слой сыворотки. Соответственно, самый густой слой сметаны - сверху.