Когда уже материалисты прекратят сажать видящих сущностей и иной мир людей без разбора в психиатрические клиники от ,,галлюцинации"? Это же невежество.?

Milan Drobnitš
  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Olya La  ·  9

Если человек не угрожает своей жизни, или жизням других, то без его согласия, никто не в праве проводить над ним лечение. Какие бы идеи у человека не были.

19 июня 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Вы верите в существование невральных паразитов (церковники называют их бесы), поражающих душу человека, не давая жить полноценной жизнью, развиваться, самореализовываться и раскрывать свой потенциал?

Г А.  ·  3,6K
web development, photography (заказывайте съёмки конференций, ивентов, фестов...

Ну, я, как агностик, обязан допускать их существование.

Я знаю два похожих явления. Это неврозы и догматика. Неврозы: при навязчивых мыслях или депрессии на них уходит очень много сил. Зато полноценной жизнью они мешают жить. Хорошо работает комплекс неполноценности в сочетании с чувством вины. Вину можно чувствовать за свой рост, свою национальность, место рождения, ориентацию, музыкальные пристрастия, стиль одежды, богатство, бедность, политические взгляды, родителей, религию, за своё прошлое, нереализованные возможности, мелкие проступки, добрые дела и примерно всё остальное. Человеческое сознание выносит приговор и несёт карательную функцию. Ещё можно сделать свою жизнь бесцветной в напряжённом ожидании чего-то.

В части религий догматика может тоже очень сильно влиять на жизнь. Можно всю жизнь бояться ада, считать, что ты пропал, потому что недостаточно хорош для причастия, и тебе стыдно на исповеди, можно бояться Бога, ангелов, Нечистого и конца света через 80 дней.

А, совсем забыл, отлично высасывает силы зависть.

25 июня 2019  ·  137
Прочитать ещё 1 ответ

Как отличить действительно психически нездорового человека от притворяющегося таковым?

Олег  ·  5,1K
местами экономист, немножко психолог, совсем чуть-чуть математик

Отучиться на психиатра, потом ординатура, потом сможете более-менее отличать.

Да, я понимаю, что вы хотели получить совсем другой ответ.
Мол, "если человек делает то и это, то он болен/притворяется", но такого рода ответ 100% будет высосан из пальца.
Объясню почему: психических заболеваний много разных. И не так уж редко они в голове одного человека сочетаются, причем т.с. "в разных пропорциях".
Т.е. вариантов ну очень много. Нереально собрать их в более-менее простой (и понятный неспециалисту) алгоритм. Да и специалисту нужно серьезно поработать чтобы поставить более-менее точный диагноз.

20 ноября 2018  ·  2,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Знаете ли вы человека, который вылечил или взял под контроль своё психическое заболевание (например, шизофрению)? Каково его состояние сейчас?

Мария Ш.  ·  1,1K
психотерапия, психоанализ бизнеса и коучинг

Очень рекомендую книгу Барбары о'Брайен "Необыкновенное путешествие в безумие и обратно: Операторы и вещи". Она подробно описывает, как погружалась в шизофрению, как расщеплялось ее сознание на множество голосов, и как она смогла проделать невероятную внутреннюю работу, и восстановиться. Но в целом, при современной фармакологии, можно всю жизнь быть в состоянии ремиссии. Проблема только в том, что при самом заболевании очень трудно соблюдать схемы лечения, желательно получать дополнительную поддержку.

26 февраля 2016  ·  11,8 K
Прочитать ещё 11 ответов

Интересно перед смертью человеку открываются тайны бытия?

Ксения Б.  ·  29

Единственный способ узнать это наверняка - подождать пока вы сами начнете умирать. Но не думаю, что там открываются тайны бытия, иначе люди, которые были при смерти, давно бы ими поделились.

30 июня 2019  ·  1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему верующих не сажают в психбольницы?

Mediocre Generica  ·  159
Представитель социального дна

Стоить уточнить, что есть  вера, а есть релизиозный фанатизм, нередко несущий разного рода ущерб и граничащий с тяжелыми расстройствами психики. 

Что плохого в том, что человек спокойно верит во что-то, ему действительно это помогает находить силы для решения проблем, и он никому не доказывает свои убеждения до пены изо рта? По сути вера работает по принципу самовнушения, что вот "есть некая сила которая при моем уважении к ней мне поможет". В этом нет ничего что могло бы нанести вред обществу, потому изолировать от него верующих крайнее нелогично.

А учитывая то, что в наших психбольницах терапия не лечебная а карательная, крайне негуманно вообще желать кого-либо там закрыть.

24 мая 2016  ·  114
Прочитать ещё 3 ответа