Когда в Европе поставят памятник Гитлеру, как освободителю от коммунизма?

Анна Ропшина
  ·  
843
менеджер по туризму, путешественница

А.Гитлеру нет смысла ставить такой памятник, т.к. в результате затеянной им войнушки с красной чумой не то чтобы не удалось справиться, а эта зараза распространилась на страны Восточной Европы, надолго задержав развитие этого региона. По-хорошему, стоит поставить памятник Р.Рейгану. Вот этот замечательный актёр, политик и человек помог освободить нации, и дать им возможность идти по правильному пути.

Непонятно, причём тут Рейган? Совдеп же сам распался? Никакой заслуги деда тут нет.  P.s  ну и ответ отлично... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Алексей И.Н.  ·  1,3K
Мне кажется, Вы торопите события. Сначала должны умереть те, чьи ближайшие родственники ещё помнят эту войну. Потом должны быть написаны труды передовых историков, раскрывающие правду о второй мировой войне. Потом должен пройти процесс реабилитации гитлеровских преступников, как жертв Сталинских репрессий. И уже потом можно героизировать и канонизировать великомученика... Читать далее
7 октября 2019  ·  < 100
Комментировать ответ...
Видеоответы
Людмила Улицкая | Публичное интервью TheQuestion

Посмотреть

Что делать, если не понравилась еда в ресторане?

Узнать

Как дома приготовить санитайзер, убивающий коронавирус?| Тимур Солодов, парфюмер

Удивиться

Экономист Сергей Гуриев: «Вы не проиграете, если наймете женщину»

Прочувствовать

Справляемся ли мы с кризисом? Гуриев, Улицкая, Вахштайн и Ениколопов в ток-шоу Да, нет, не знаю

Выяснить

Тина Канделаки | Публичное интервью TheQuestion

Ощутить

Виктор Зуев | о коронавирусе из Китая

Проникнуться

Зачем соседи сверху катают по полу шары?

Поразиться

Почему некоторых так раздражает Шайа Лабаф?

Познакомиться

Антон Долин | Публичное интервью TheQuestion

Испытать

Линор Горалик | Публичное интервью TheQuestion

Посмотреть

КАК Прошла Встреча Thequestion с Яндекс.Знатоками? | Тоня, как дела?

Узнать

Ирина Хакамада | Публичное интервью TheQuestion

Удивиться

Ольга Маркес | «Даже от пяти минут тренировки можно получить эффект»

Прочувствовать

Иностранные болельщики о России | Видеоблог TheQuestion

Выяснить

Было ли у Иисуса чувство юмора?

Ощутить

Андрей Макаревич | Публичное интервью TheQuestion

Проникнуться

КАК Определить Депрессию и Суицидальные Наклонности? | Отвечает психолог

Поразиться

Как и где стартапу найти первых клиентов?

Познакомиться

Какие ошибки можно допустить во время переговоров?

Испытать

Северная Корея глазами очевидца | TheQuestion Видеоблог

Посмотреть

Татьяна Полякова | Чем заменить рукопожатие в эпидемию коронавируса?

Узнать

Как наука объясняет измены?

Удивиться

Как выглядит пустая Москва во время коронавируса? Апрель 2020

Прочувствовать

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что бы было если бы Гитлер начал бы вторую мировую войну в наше время?

Специалист широкого, но не очень глубокого профиля. А ещё люблю читать книжки...

Вариант раз. Гитлер пириносицца в наше время и отдаёт бундесверу команду вторгнуться в Польшу. Окружающие пожимают плечами и зовут санитаров.

Вариант раз-прим. Гитлер пириносицца в наше время в тело фрау Меркель. Отдать приказ о вторжении в Польшу он не успевает. Окружающие с жалостью смотрят на бундесканцлера, бормочут что-то о слишком больших нагрузках и вызывают санитаров.

Вариант два-с. Гитлер пириносицца в наше время вместе с Третьим Рейхом в границах на 01.09.1939 и отдаёт приказ о вторжении в Польшу. Танковые колонны пересекают границу, не встречая даже того сопротивления, на которое они рассчитывали. Когда Москва и Вашингтон приходят в себя (ориентировочно пара-тройка дней) несколько подразделений вермахта подвергаются показательной бомбардировке. Одновременно до сведения руководства Германии (и командования вермахта) доводится информация, что следующим номером программы намечена демонстрация некоторых достижений ядерной физики. Для удобства зрителей демонстрация будет произведена в непосредственной близости от Имперской канцелярии. Далее либо фюрер немедленно останавливает войска и начинает переговоры (не думаю, что они сулят что-то хорошее), либо двадцатое июня наступает совсем не по календарю.

28 января 2017  ·  2,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

В чем принципиальное отличие фашизма в Италии от нацизма в Германии? Именно не теоретически, а как вышло на практике

Давайте в обратном порядке:

  1. Ассоциируемость: Германия первая начала войну и оставалась в ней до конца. Италия присоединилась в 40-м, и немецкая с ней координация была весьма спорная. Также с 43-го по сути Италия меняет позицию и наоборот становится участником борьбы с нацизмом. Такая же ситуация и с Финляндией.

  2. Почему Германия: Между итальянским национальным "мы лучше всех, и вообще у нас Империя была тысячу лет назад!" и реваншизмом Германии, стремящемуся отомстить за итоги Первой мировой и стать державой рещающую судьбу мира, есть очень большая разница. Отличия заключаются в затраченных ресурсов и на что: Германия с позицией "мы можем жить без масла, но не можем жить без пушек" просто-напросто не могла не начать войну - какой толк от танков, которые не идут в атаку?

  3. Отличия на практике: в рвении. Немцы прямиком планировали построить свою империю со своей религией, своей выверенным евгенистами-учеными единой нацией. Тот же вопрос наций у итальянцев был скромнее - итальянцы в Италии титульный народ, но остальные пусть живут.

Ну и да, в мире более распространено именно слово "нацизм", а не фашизм, которое напрямую и связано с нацизмом Германии.

1 октября 2019  ·  16,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Считали ли граждане Советского Союза, что фашисты пришли в их страну с целью истребления населения?

Ильшат В.  ·  42

Не надо забывать что европейская часть СССР побывала под немецкой оккупацией дважды: сначала в 1918 году после развала фронта, затем в 1941 году.

То есть все жители западных областей возрастом старше 30-ти уже видели немецкую оккупацию и скорее всего представляли что всё будет похоже.

9 марта  ·  4,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Откуда у народа такая ненависть к Ельцину, Путину и к Горбачеву? Есть ли лидеры страны, которых народ в России уважает?

Михаил Евдокимов.Его люди (кроме зарвавшихся чинуш) при жизни очень любили ,да и теперь вспоминают с большим уважением(в первую очередь его отношению к народу ,его

го принципиальности и честности. Светлая ему память.

2 марта  ·  13,3 K
Прочитать ещё 23 ответа

Почему в гитлеровской Германии все было такого высокого качества – форма, марши, бункеры?

Лёха М.  ·  17,6K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

Странное дело, сами немцы восторги по поводу своей тогдашней униформы не очень-то разделяют. Ежели почитать, например, Лотара-Гюнтера Буххайма "Крепость" (он более известен по роману "Das Boot"/"Подводная лодка"), то он там высказывает негативное отношение и по поводу сапог, и кителей; только каска ему нравится. Так-то и у англичан, и, особенно, у американцев, обмундирование и экипировка оказались более практичными, и использовалось долгое время после WWII. Пышная офицерская форма - это вообще наказание; в условиях боевых действий - это отличный опознавательный знак для снайперов противника. 

В фильмах любят демонстрировать крутую немецкую военную технику, вроде бронетранспортёров и артиллерийских тягачей. Но на деле-то Вермахт всю войну активно использовал гужевой транспорт, а реально обеспечена техникой из европейских армий была британская. 

Тут можно ударится в другую крайность, которой страдают некоторые наши "патриоты" (в основном, старшего поколения) и начать разговор, что-де немцы мёрзли всю войну. Они не были готовы к зиме 1941/42. Но дальше у них появилось специальное зимнее двусторонее обмундирование с курткой и штанами, утеплёнными ватином. А у войск CC - вообще отличная парка. Сейчас-то мы можем видеть даже на примере ВС PФ, что сочетание шинель+телогрейка/в особо экстремальных случаях тулуп - прошлый век, и от этого отказались.

Технологии немцев вызывают восхищение: штурмовая винтовка, реактивные самолёты, супер подводные лодки и т.д. Но вот обеспечить-то всем этим до нужной степени войска у германской экономики, даже эксплуатируя европейские страны, оказалась кишка тонка. Допустим, у американцев танки были так себе, а советский ППШ уступал по ряду параметров МП-40. Но зато, по сравнению с немецкими чудо-машинками, противоположной стороне удавалось производить свои образцы в многократно большем количестве. 

В общем, как и в Первую мировую, гениальные идеи и вундервафли не помогли в противостоянии со странами, более обеспеченными меатериальными и людскими ресурсами.

 *Примечание для залётных с Яндекс Дзен умников, страдающих воспалением кваснопатриотической железы, у коих пригорает от сравнения ППШ с МП. Попробуйте почитать (букафф там побольше чем на YZ!), статью советского и беларуского писателя В.Быкова "Цена прошедших боёв" - там прямым текстом есть следующий фрагмент: " Наш прославленный ППШ с очень неудобным для снаряжения дисковым магазином по всем параметрам уступал немецкому "шмайссеру"; громоздкая, с длинным штыком винтовка XIX века конструкции Мосина уступала немецкому карабину". - это бывший фронтовик писал, если что. С ним и поаагритесь!)

29 марта 2019  ·  208,2 K
Прочитать ещё 75 ответов