Когда закончится нефть?

Экология
Анонимный вопрос
  · 11,2 K
Коммерческий писатель, блогер. Про кино, музыку и книги: https://vk.com/griverwa...

При нынешнем уровне потребления этого полезного ископаемого должно хватить на 53 года. Считается, что мировые запасы "черного золота" 1, 726 трлн баррелей.

Но тут нужно учитывать, что это только разведанные запасы. Многое зависит и от методов добычи. Вполне вероятно, что в будущем будут открыты новые месторождения и день Х будет отсрочен.

Есть и более пессимистичный сценарий - если рост потребления нефти будет увеличиваться, она закончится еще быстрее.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 3 ответа
По моему мнению резкого окончания добычи нефти не будет. С выработкой разведанных будут использоваться новые, но с большей себестоимостью и естественно количество разведанных запасов будет уменьшаться. Запасы нефти на земле ограничены. Потребление нефти видимо сильно изменяться не будет, возможен небольшой рост, несмотря на увеличение количества элект... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
https://notboringeconomy.ru/
Никогда. Добытая нефть компенсируется открытием новых и доразвердкой старых месторождений, интенсифиакцией методов отдачи пластов, разработкой запасов нетрадиционной нефти (сланцевая нефть, кероген, битуминозные пески т.п.). Меньше нефти не становится, наоборот — больше, но дорожает стоимость добычи из-за роста труднодоступности запасов. За... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Когда закончится нефть? — 1 ответ, задан 
Экскурсовод по Петербургу

По данным Российской газеты учёные нашли нефть в алмазах, то есть она постепенно продуцируется в земной коре, из чего можно сделать вывод, что в ближайшие много миллионов лет она не закончится. Это с минеральной точки зрения, а с экономической, есть такая фраза: "Каменный век закончился не потому что закончились камни, нефтяной век закончится не потому что не станет нефти" - то есть, когда альтернативные энергоносители станут эффективнее нефтепродуктов, тогда она и сойдёт со сцены.

Комментировать ответ…Комментировать…