Кого бог создал первым Адама и Еву или питекантропа и пр?

Марина Х.
  ·  
332
Артём Тюрин  ·  4,9K
Религиоведение, египтология, диалог мировоззрений. Диспут каждый день. Если прои...

Книга "Бытие", глава 1, стихи 20, 21 и 23

  1. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [да, выражение "небесная твердь" звучит забавно, но не забываем, что это написано во втором тысячелетии до нашей эры!]

  2. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.

  3. И был вечер, и было утро: день пятый.

Адама создали во второй главе.

13 апреля 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

По Библии Бог создал каждой твари по паре, собственно откуда Авель и Каин достали себе "жён", если их не было в проекте у Творца?

No subject  ·  41

Берёшь Библию, открываешь и читаешь с самого начала. И узнаешь, что у Адама и Евы было много других детей, и мужеского и женского пола. А поскоку жили они (Адам и Ева) - почти тыщу лет, то нарожали ооочень много сынишек и дочурок. Вот из этих дочурок (родных сестричек) и выбрали себе братики (Каин и Авель) жёнушек.

Теперь можешь спать спокойно. Баюшки баю.

16 марта  ·  558
Прочитать ещё 4 ответа

Почему Ева создана из ребра Адама и что это значит в религиозном смысле? Почему Бог не мог создать ее из тех же материалов, что и Адама?

Давайте посмотрим с точки зрение Бога из Библии.Отрывок из Библии Евреям глава 1, стих 1  "В прошлом Бог многократно и различным образом говорил с нашими отцами через пророков."

  • Обратите внимани что Бог всегда использует образи и примеры.
  • Положение и обязанности. Женщина, созданная из ребра мужчины, была обязана своим появлением ему. Как часть мужчины, «одна плоть» с ним, его дополнение и помощник, женщина должна была подчиняться ему как своему главе. Также на нее распространялся закон о дереве познания добра и зла, который Бог дал Адаму. Женщине следовало поступать так, чтобы содействовать благу мужчины. Им предстояло вместе растить детей и господствовать над животными (Бт 1:28; 2:24).
19 марта  ·  523
Прочитать ещё 6 ответов

Бог, в которого вы верите, это — тот самый бог, который позволяет падать самолётам, а детям гореть заживо в кинотеатрах? И если нет, то разве богов несколько?

Статьи о логике христианства на ПРОЗА.РУ. В прошлом тысячелетии была программис...

Я христианка. Христианский Бог один, хоть и состоит из 3-х частей, но они одинаково благие. Он- Творец, (сила эволюции по-научному). Люди играют очень важную роль в процессе творения- являются носителями этой силы, духовности. Поэтому так сильно ощущение неправильности бытия, присутствия добра и зла, "падшести" мира и греховности людей. Всё это муки творчества. Короче, зло- это недоработанное добро.

В Библии написано что в конце света, (на следующем скачке эволюции по-научному) богочеловечество, которое сейчас формируется в христианской церкви, сотворит новое идеальное бытие

9 марта  ·  164
Прочитать ещё 8 ответов

Как изменился бы мир, если бы Еву создали раньше Адама?

Артём Тюрин  ·  4,9K
Религиоведение, египтология, диалог мировоззрений. Диспут каждый день. Если прои...

Думаю, что никак. Потому что Адам и так был сотворён как бы не первым. О нём говорится лишь во второй главе книги Бытие. А в первой главе есть такой пассаж:

  1. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
  2. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
  3. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
    (Книга Бытие 1:26-28)

К тому же это день шестой. А Адам - день седьмой. Говорится "сотворим", потому что в оригинале не Бог, а элохим. Элохим - это множественное число. Дальше уже встаёт вопрос трактовок - как это соотносится с Адамом и Евой.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему Бог допускает существование различных религий вместо одной?

По той же причине, по которой интернет допускает существование разных провайдеров. Его, собственно, никто и не спрашивает. Такова логика развития чего-то большого и многопользовательского. Хоть интернета, хоть религии.

17 декабря 2019  ·  23,6 K
Прочитать ещё 73 ответа