Кому и чем выгодно убийство Ким Чен Нама?

Александр Менюков
  ·
8,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего...
Обратили ли вы внимание на то, что первая информация была со стороны Южной Кореи, и сказано было, что убили его иглами? Такая подробность, когда еще не было известно, что и как, вызывает подозрение. Тем более, потом оказалось, что никаких игл не было. Через полтора часа южнокорейские СМИ сообщили, что могло быть три способа: иглы, спрей, ткань с... Читать далее

в каких-то районах можно даже увидеть, что торгуют рисом

Ничего себе роскошь.

Комментировать ответ...
Читайте также

Что мешает США совершить революцию в Северной Корее или убить руководителей страны?

Загадочный наблюдатель

Революцию в Северной Корее совершить невозможно. Народ вполне доволен своим уровнем жизни и боготворит своих правителей. Тем более, что сейчас на престоле (по другому не назовёшь наследственную передачу власти) сидит уже внук Великого Ким Ир Сена. Я не шучу над уровнем жизни. В Северной Корее практически нет магазинов. Еду приносят на дом, правда не по заказу, а пайки, что кому положено, но бесплатно. Тоже самое и с одеждой. Рынка как такового нет, в том числе и чёрного. Это практически коммунизм, только весьма бедноватый. Своим жизнью граждане Северной Кореи довольны еще и потому, что не с чем сравнивать. Никаких источников внешней информации у них нет, только внутренняя пропаганда. Любые попытки сторонней информации пресекаются очень жестко. Южная Корея пыталась разбрасывать листовки с воздушных шаров. В ответ на это Северная Корея, не только прервала все сношения, но даже взорвала общее здание в демилитаризованной зоне.

Убить руководителя страны США не могут по двум причинам - чудовищная деградация ЦРУ. За 30 лет, прошедших с распада СССР ЦРУ деградировало...ну просто ниже плинтуса. Второе - в тоталитарное государство в принципе невозможно заслать шпиона. США в 1940-е годы пачками (буквально сотнями) засылало своих агентов в Прибалтику. Причём это были не "негры" из анекдотов, нет, те граждане Прибалтийских государств, которые служили Гитлеру, и попали в американский плен, местные, владеющие языком, имеющие родственников, знакомых, которые могли бы их укрыть, спрятать. Ничего не удавалось - ошибки в документах, фальшивые деньги, просто "бдительные граждане" - всех их разоблачали очень быстро, буквально за несколько дней. Подобраться к руководителям Северной Кореи для нынешних США практически непосильная задача.

Кроме того Северная Корея это ядерная держава. Может до США её ракета и не долетит, но до американских баз на территории Японии, тем более Южной Кореи дотянется обязательно. А Северная Корея вполне может нанести ядерный удар как возмездие даже на несостоявшееся покушение.

11 июля  · 948
Прочитать ещё 6 ответов

Понимают ли жители Северной Кореи, как им плохо живётся? Есть ли у них инакомыслящие и что-то типа оппозиции? И могут ли корейцы эмигрировать?

Студент-историк.

Конечно понимают. С середины 1990х люди смотрят/слушают китайское и южнокорейское ТВ/радио (нелегально конечно, статистики по стране в целом нет, в приграничных районах это 3/4), от четверти до полумиллиона нелегально ходили на работу в Китай. Много людей выезжает по контракту ( в качестве дешевой рабочей силы) в Россию, монархии Залива, тот же Китай. Конечно, обычный северокореец не знает например, что по ВВП на душу населения КНДР отстает от РК в 25 раз. Но он видит небоскребы Сеула, Шанхая, видит сколько машин на улицах, как люди одеты и т.д.

Отдельные инакомыслящие есть, но держат мнение глубоко при себе. Какой-либо организованной оппозиции нет и быть не может. 

Эмигрировать... если официально, то нет. Но несколько тысяч в год покидают Северную Корею нелегально. Сначала отправляются в Китай, оттуда в Монголию или Тайланд, а там уже в южнокорейское посольство.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему в России многие люди говорят, что Путин хороший президент, несмотря на то, что в стране ужасная коррупция, бедность и война с Украиной?

Не знаю, я не знаком близко с Путиным В. В., но коррупция у нас в стране достигла глобальных масштабов. Я проработал 17 лет в МВД, боролся с экономическими преступлениями. В начале 1996 года я был на отчетном совещании в МВД России и нашу область похвалили за раскрытие в течении года 33 - х эпизодов взяток. Из них 17 взяток получили работники милиции. В том же году я, ушел из оргагов по состоянию здоровья ( лез в дела, которые не следовало трогать). Устроился на работу и по служебной необходимости вынужден был в течении 2-х дней отнести в городскую управу взятки четырем чиновникам, двое из которых работаюи и сегодня, только поднялись значительно выше. И так везде, ничего не меняется. Смотришь Питерские сериалы о работе полиции и видишь, что там показывают 90% правды. Обидно за страну. Какая, на хрен борьба. Смех...

13 марта  · 8,7 K
Прочитать ещё 33 ответа

Пишут, что Ким Чен Ын в тяжелом состоянии, кто возглавит Северную Корею, если он умрёт?

востоковед-кореевед, кандидат исторических наук, профессор, преподаватель...

Во-первых, никаких признаков того, что Ким Чен Ын умер или собирается умирать, нет. По-видимому, человек болен, и то не факт, но будем считать, что болен. Он отсутствует, но если бы северокорейское руководство знало, что надвигается какой-то кризис, то мы бы наблюдали серьёзную панику в Пхеньяне, по крайней мере, шевеление: ездили бы танки, грузовики с солдатами, были какие-то необычные передвижения. Но ничего этого нет.

Ким Чен Ын, видимо, заболел, не может участвовать в мероприятиях, возможно, у него была операция, о чём ходят слухи, и, возможно, правильные. Но я бы пока не стал говорить о том, что его сменят.

Если же вдруг Ким Чен Ын умрёт, а это крайне опасный поворот событий для всех, включая Россию, то в стране нет чёткого порядка престолонаследия. Формально преемник избирается высшими органами партии, на практике избрание всегда сводится к формальному голосованию за заранее предложенного кандидата, за человека, который сумеет получить поддержку тех сил, которые имеют значение — в первую очередь, силовиков.

Сейчас есть два человека, которые могут заменить Ким Чен Ына: это его младшая сестра Ким Ё Чжон — яркая, амбициозная, талантливая, жёсткая, но против неё работает то, что она женщина и то, что она довольно молода и, видимо, не имеет серьёзных связей в силовых структурах. Второй человек — это Чхве Рён Хэ, который долгое время курировал как раз силовиков, который связи такие имеет, и он достаточно преклонного возраста — ему 70 лет.

Но я бы не стал хоронить Ким Чен Ына: он, скорее всего, живой. И если он изменит некоторые свои бытовые привычки, то вполне может жить ещё лет 30-40 запросто.

22 апреля  · 4,2 K

Какой уровень жизни у самых бедных жителей КНДР?

Все таки в Северной Корее есть порядок и дисциплина, народ данной страны могут все пережить и победить. Нет коррупции, воровства.

Есть самое главное у них-Идиология. У нас нет.

3 июля  · 340
Прочитать ещё 2 ответа