Кому принадлежат авторские права на "Mein Kampf"?

Павел Михайлов
  ·
363
не важно  · 313
Гуманитарий

Уже никому. В прошлом году исполнилось 70 лет со смерти автора, и с 1 января сего года произведение перешло в общественное достояние.

Однако, кому-то всё ещё принадлежат права на перевод этой книги на русский.

25 мая 2016  · < 100

:(

Опередили.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В чем смысл запрета книги "Моя борьба" Адольфа Гитлера в РФ, если её можно скачать в документах в ВК?

Коллаборация какой-то бабы и алкаша

Практического смысла в этом нет... практически.
Это очередной бессмысленный закон, который позволяет, с одной стороны, одним - успешнее эту книгу продавать. Мало какой школьник понёс реальное наказание за неё, зато создать себе образ бунтаря - всегда пожалуйста.
С другой стороны, бюрократия, когда её слишком много, часто штампует законы ради создания видимости работы и это не такой большой секрет. 
Правда, многие догматично настроенные граждане, на волне постсоветских ценностей, явно лишний раз бы колыхали воздух ради запрета этой книги, будто бы именно она из людей делает нацистов. А партократы просто удачно запретили то, что традиционно воспитанным людям не по нраву.
Вот и убили трёх зайцев.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему скептичные дети 21 века верят, что Навальный не будет воровать, если все политики высшего эшелона власти всегда воруют?

Глупость какая!! Он (Навальный) уже ВОРУЕТ. ОН нигде не работает, бизнеса нет. Возглавляет какой то фонд. По несколько раз в год ездит на элитные курорты всей скмьей. Имеет загородный дом под Москвой и квартиру в центре. Оплачивает охранников и кучу помощников. Ездит на роскошных машинах! Эти дети 21 века это что не видят??? На какие деньги??

16 мая  · 4,5 K
Прочитать ещё 29 ответов

Если бы Гитлер победил, ожидало бы нас тотальное уничтожение и обращение в рабство?

В своей книге"Mein kampf" гитлер говорил , что тем кого мы оставим жить , будут предоставленны все блага цивилизации, кроме владения средствами производства и распределения благ! Как примерно суть программы Комитета трёхсот (Бильдельбергского Клуба) ныне!!!

14 марта  · 2,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Я убежденный атеист,но хочу купить и прочитать библию. А стоит ли?

Вы ее вряд ли поймете.

-

Советую прочесть книгу "Библейская Русь". сайт Новая Хронология .

Там описываются библейские события и дан анализ происходящему.

Без всякой мистики. Только исторический смысл происходящего.

Кроме того авторы сравнивают разные выпуски Библии. Что особенно интересно. Становится ясно в каком направлении шло редактирование Библии.

Прочитать ещё 13 ответов

В чем по вашему мнению Гитлер был прав?

Во первых он уже тогда видел к чему приводит современная цивилизация (исчезновение белого человека, которое мы наблюдаем сейчас) и от того хотел просто защитить эту уникальную (как и все остальные) расу, во вторых истребление паразитирующих на экономике Германии ещё со времён Бисмарка, вроде евреев и цыган.

Он не был расистом, но был защитником хоть и весьма агрессивным

6 июля  · 3,4 K
Прочитать ещё 4 ответа