Константин, здравствуйте, скажите, как вы выбрали дело, которым занимаетесь и по сей день?Как нашли «дело жизни»?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Константин Л.  ·  2,0K
Предприниматель. Полиамор. Пацифист. Футурист. Поклонник науки и прогресса...
Спасибо большое за вопрос - страсть как люблю поговорить о себе любимом))) Если серьезно, то я никогда не выбирал специально дело своей жизни, - скорее, наоборот, я так много, чего хочу делать, что я постоянно нахожусь в процессе мучительного отсеивания разнообразных дел и миссий, которые мне на себя хочется взять. Тем не менее, я вижу процесс выбора дел (не могу... Читать далее
7 августа 2018  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Читайте также

Почему дезертирство является преступлением? Я ведь просто хочу сохранить свою жизнь, хоть и нечестным способом, но это мое право!

Юрист

Сказать, что так указанно в законе = не ответить на вопрос.

Все законы в той или иной мере логичны и обоснованны необходимостью их соблюдения определенным кругом лиц для достижения блага для всего общества, которое по этим законам живет (по крайней мере с точки зрения тех кто их принимает).

Государство это механизм организации жизнедеятельности общества, основной  целью которого является выживание этого самого общества. Так уж сложилось, что любое общество нуждается в организации самозащиты от тех кто жаждет завладеть его долей ресурсов нашей планеты, или в организации интервенции на территорию другого государства с целью завладеть его долей ресурсов дабы удовлетворить свои растущие потребности. 

Война, война - это тот механизм по средством которого осуществляется перераспределение ресурсов и уничтожение слабого государства сильным. Успех любой войны напрямую зависит от количества и качества солдат отстаивающих интересы своего государства с оружием в руках. Поэтому общество в лице государства напрямую заинтересованно в наличии у него солдат. Более того, само по себе наличие солдат - ничего не значит, если эти солдаты не станут воевать. Поэтому государство пользуется любыми средствами дабы добиться от солдата необходимых для выживания всего общества действий (Пряником: пропагандой, жалованием, будущими льготами, обещаниями заботиться о его семье. И кнутом: ответственностью за уклонение от выполнения установленного законом долга), даже если эти действия грозят этому солдату смертью. Ведь с точки зрения государства выживание общества - цель куда более приоритетная, чем выживание каждого отдельного солдата, или какого то их количества. 

Хотя, с субъективной точки зрения солдата, в зависимости от его мировоззрения, нередко оказывается, что жизнь то одна и отдавать ее, чтобы жил кто-то другой (хоть миллиард других) - не очень то хочется, какая в том польза непосредственно погибшему солдату? - Никакой. Солдат в такой ситуации предстает перед дилеммой, очевидное решение которой полностью противоречит интересам общества. В этом случае очень к стати появляется ответственность за дезертирство, которая нивелирует пользу от последнего, поскольку гарантирует солдату порой не лучшие последствия такого выбора нежели геройская смерть за свой народ, родную землю и/или вождя.

Закон не всегда справедлив по отношению к человеку, особенно, когда на кону стоит нечто большее нежели интересы последнего.

12 июля 2016  ·  312
Прочитать ещё 4 ответа

Мне 25, а я ничего не знаю и не умею, меня посещают мысли о суициде. Что делать? (Перед ответом, прочтите первый комментарий к вопросу, пожалуйста)?

Игорь  ·  3,3K
Эколог по образованию, музыкант и музыкальный критик по призванию, автор канала...

Начнём с того, что далеко не во всём виноваты вы лично - посмотрите, как в нашей стране люди (хотя больше подойдёт слово "свиньи") гоняются за бумажками и вы поймёте, о чём я. А вообще, осознание того, насколько ты мал даже в пределах своего города - это тоже достижение: большинство, едва взяв в кредит китайский б/у автомобиль, начинают на всех ... Ну вы поняли. А объясняется это эффектом Даннинга-Крюгера: умные всегда сомневаются, а дураки всегда уверены. 

Тем не менее, свой максимализм действительно надо унять. Звание специалиста не гарантирует решение задачи одним щелчком пальцев. Если, например, мне начать задавать вопросы, требуя немедленных ответов, то создастся впечатление, что я не сильно много знаю, хотя мои ответы свидетельствуют прямо противоположное. Так вот, хороший специалист - это не заученные факты. Хороший специалист - это, прежде всего, особый тип мышления. А всё всегда получаться не может в принципе, так как для этого нужны взаимоисключающие условия. 

Тем не менее, как ранее уже заметили, ничего страшного в таком положении нет - вы грамотно пишете, а так же прекрасно анализируете, что не сильно часто можно встретить. Да и мозг развивается примерно до 27 лет, хотя мне известны случаи получения и успешного использования дополнительной специализации в 35. Но всё же не хватает некоторых деталей. Во-первых, не нужно слушать всех подряд - в колхозе критиков всегда хватает из-за всё того же эффекта Даннинга-Крюгера - если человек знает мало, то он будет абсолютно во всём уверен. Во-вторых, нужно много терпения. В любое дело надо столько вложить сил и времени, что прибыль покажется двумя копейками. Этого не надо бояться. И в-третьих, предложения от серьёзного круга лиц с неба не упадут, а будут являться следствием большого объёма работы. 

Ну и напоследок вспомню фрагмент цитаты Роберта Киосаки:

Прежде, чем говорить, что жизнь дерьмо и в ней невозможно чего-то достичь, задумайся над тем, что лично ты сделал для того, чтобы твоя мечта стала реальностью? Сколько ночей не доспал? Сколько травм получил? Сколько раз тебя окунали лицом в грязь? И сколько раз ты не бросал своё дело, несмотря ни на что?

28 сентября 2017  ·  1,9 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что делать программисту-самоучке, если в его городе любая кампания требует (обязательно) профильное В.О.? Валить в столицы, или проблема во мне? Где эти успешные самоучки, которых полно в интернете?

Vladimir Fomin  ·  537
Сети и ИТ-инфраструктура

Согласен с тем, что вопрос в/о может и не возникнуть, если есть нужные навыки.
Вопрос в том, есть ли они. Программистов-самоучек сейчас как собак нерезанных, на одну вакансию джуна приходит по 30 человек в неделю таких вот самоучек, отчего-то вдруг считающих себя программистами. На деле же никагого понимания о разработке у них нет и в помине. Хорошо, если есть какой-то мини-проект, который можно показать, код на гитхабе или тому подобное. Если нет даже и этого, то устроится на работу довольно проблематично.
Что касается фриланса — фриланс работает для опытных программистов, новичку же довольно сложно будет найти хотя бы одно задание, так как на такие простые задания в час налетают по 50 индусов. Очень высока конкуренция.

13 июня 2019  ·  952
Прочитать ещё 3 ответа

Что бы вы сделали, если бы знали, что в запасе у вас есть еще одна жизнь? Что вас смогут 1 раз спокойно воскресить.

Физик по образованию, QA Engineer по воле случая, инстаграм-блоггер по...

Может, я кого-то и удивлю, но я бы умер. Незамедлительно, вот как узнал бы о такой возможности. В тот же день. В крайнем случае на следующий. Умер бы первым подвернувшимся способом. Каким-нибудь быстрым и наверняка (что касательно смерти, так тут я точно трус), но точно бы умер. Скорее всего, разбился бы как-нибудь, желательно, с применение какой-нибудь техники. Потому что мне хоть и хочется жить долго и счастливо и очень страшно умирать, но мне чертовски интересно каково оно - умирать. Не дай бог, не когда долго и больно, а вот именно в этот самый момент - оно как работает? И куда, например, в моём хрупком сознании денется зазор между смертью и респавном? И до какого момента я потом сохраню воспоминания собственного умирания? Я бы выжал из этой возможности максимум и потом бы, возможно, написал бы книгу "Репетиция исхода".

Жаль только оно так не работает. Придётся дальше выживать, а опыты оставить на старость или если несчастный случай подвернётся. Хотя, тогда, конечно, будет не до опытов - только боль, агония и страх перед грядущим ничем...

22 марта 2016  ·  409
Прочитать ещё 4 ответа

Правда ли, что если у вас нет долгов и в кармане есть 300 рублей, то вы богаче 25% американцев?

доктор экономических наук, ординарный профессор, руководитель Школы финансов...

Поскольку 300 рублей — это ровно ноль, если речь, конечно, идет о сбережениях, а не о покупке жвачки, то хуже вас обстоят дела у тех американцев, у которых так называемое чистое богатство (активы минус долги) отрицательное. Таковых всего 14%. Чистое богатство сильно зависит от возраста: в молодости вы меньше зарабатываете и выплачиваете кредит за учебу и ипотеку. В зрелом возрасте доходы выше, а долги выплачены. Самое высокое чистое богатство у американцев старше 75 лет. Средние (медианные) активы такого домохозяйства оцениваются в 155 тыс. долл., тогда как у тех, кому еще нет 35, только в 7 тыс. Как видите, даже у стариков оно не очень велико — это примерно аналог хорошей двухкомнатной в Москве, ипотека по которой выплачена. Однако нужно учесть, что в США гораздо выше средний доход на пенсии (там принято такое выражение), чем в России. Примерно раз в 10 выше! Это означает, что нашим гражданам нужно иметь гораздо больше личных сбережений, чтобы быть обеспеченными в старости.

На те или иные вопросы в сфере финансов вы сможете получить ответы, поступив на магистерскую программу "Корпоративные финансы" Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики"

5 июля 2018  ·  5,0 K
Прочитать ещё 5 ответов