Косметологи, дерматологи и просто люди, ухаживающие за кожей, посоветуйте, как сохранить красоту и молодость кожи; стоит ли покупать дорогостоящие средства?

Анонимный вопрос  ·
1,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Косметолог
Для сохранения красоты и молодости кожи есть ряд правил, простых, но очень важных: 1. Первое правило в уходе за любой кожей – очищение. Очищать кожу необходимо два раза в день: утром и вечером. Умываясь утром, мы удаляем кожное сало, которое накопилось за ночь. Вечером необходимо очистить кожу от макияжа и смыть все загрязнения, которые оседают на... Читать далее
6 мая  · 694
Следите за пищеварением Кишечник требуется человеку для всасывания полезных веществ и устранения ненужного. Если... Читать дальше
Комментировать ответ...
Интроверт-рационализатор
Самое главное - определить свой тип кожи и подобрать в соответствии с ним грамотный уход. Для этого лучше обратиться за консультацией к косметологу. Второе обязательное условие - регулярный уход утром и вечером, без пропусков из-за лени, усталости, вечеринки. Самое сильное зло - пойти спать, не смыв макияж. При выборе средств ориентируйтесь на... Читать далее
Комментировать ответ...
Читайте также

Какая самая эффективная процедура омоложения лица?

☑ Косметолог. Опыт работы в косметологии 9 лет.  · beauty-body-studio.ru

Самые эффективные процедуры решения возрастных проблем лица без хирургического вмешательства это:

Лазерное омоложение кожи – процедура для омоложения включает глубокую чистку поверхности, устранение старых волокон для появления молодых, эластичных. Оценить результативность методики можно через пару недель, однако нарастающий эффект длительное время будет радовать. К разновидностям лазерного омоложения относятся фракционные процедуры, лазерная шлифовка, фотоомоложение и лазерная биоревитализация.

Лифтинг – самая востребованная методика аппаратной косметологии. Суть метода заключается в воздействии радиоволнового излучения на внутренние слои дермы, разогревая их. Тепло стимулирует интенсивную выработку новых волокон коллагена, эластина и разрушение старых. Процедура разрешена с 25 лет, однако больше подходит для зрелой кожи (около 40 лет). Такие возрастные изменения, как дряблость и птоз тканей, утрата четкости контуров и морщины, благодаря рф лифтингу останутся в прошлом. Дополнить и закрепить полученный эффект лифтинга можно мезотерапией.

Контурная пластика – относится к инъекционным методам решения возрастных проблем. Суть методики заключатся в подкожном введении препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту. Состав препарата и дозировка определяется индивидуально. Благодаря контурной пластике можно скорректировать форму, объем лица, скул, щек, разгладить морщины и избавиться от шрамов. Процедура по моделированию и омоложению лица активно используется с аппаратной косметологией.

Мезотерапия – способ оздоровления кожного покрова, после чего достигается общий эффект молодости лица. В состав препарата для мезотерапии входят витаминные, питательные компоненты, минералы и микроэлементы, при необходимости гиалуроновая кислота. После процедуры выравнивается тон лица, кожа сияет здоровьем, контуры становятся подтянутыми.

1.jpg
27 июля 2019  · 28,4 K
Прочитать ещё 12 ответов

Какие эффективные процедуры от мимических морщин и носогубных складок вы проходили? Интересует личный опыт, а не истории из интернета.

Анонимный ответ

Почему появляются морщины!!

Для начала необходимо разобраться, отчего они появляются. По сути, носогубные складки представляют собой глубокие бороздки, которые начинают формироваться ещё в подростковом возрасте, и обусловлены активной мимикой человека.

В молодости, когда тонус лицевых мышц высокий и эпидермис упругий, носогубки не видны. Однако с возрастом мышцы теряют упругость, происходит птоз (провисание) тканей, кожа становится тоньше.

Провисание тканей обусловлено пониженным содержанием гиалуроновой кислоты в клетках дермы: кожа теряет влагу, снижается её эластичность. В итоге носогубные изломы становятся более выраженными.

Коррекция носогубных складок

Появлению глубоких морщин способствуют наследственность, вредные привычки, неправильный уход за кожей или его отсутствие. Резкое похудение также приводит к более выраженному их обозначению.

Современная косметология предлагает богатый арсенал средств борьбы с признаками преждевременного старения. В любом косметологическом салоне помогут убрать носогубные складки любой выраженности, подтянуть овал лица.

Применение методов аппаратной косметологии, использование косметических средств по уходу за лицом, массаж и лицевая гимнастика решают некоторые проблемы и уменьшают проявления возрастных изменений.

К сожалению, полностью избавиться от носогубных складок, пользуясь только этими способами, невозможно. Для этого существуют другие методики.

________

Как убрать носогубные морщины

________

Основные методы коррекции носогубных морщин:

  1. Мезотерапия

  2. Пересадка жировой ткани (липофилинг)

  3. Пластическая хирургия

  4. 3D мезонити

  5. Контурная пластика

________

❶ Мезотерапия

В двух словах процедуру можно описать так: малые дозы лечебных растворов вводятся подкожно на глубину 2–4 мм с помощью очень тонких и коротких игл. Инъекции производятся быстро и безболезненно, — перед сеансом проводится местная анестезия.

Состав лечебного «коктейля» подбирается индивидуально, в зависимости от проблемы, которую пациент хочет решить. Растворы для мезотерапии обычно содержат гиалуроновую кислоту, витамины, минералы, аминокислоты, экстракт плаценты, коферменты, экстракты растений. Лечебный эффект достигается благодаря стимуляции обменных процессов в клетках кожи.

Примите к сведению

Прежде чем начинать убирать носогубные морщины этим способом, перед процедурой

необходимо провести тест на аллергию, так как одним из противопоказаний

к мезотерапии является индивидуальная непереносимость препаратов.

Небольшое количество раствора, введенное в область плеча, не должно вызывать

покраснения и зуда.

Мезотерапия дает очень хорошие результаты, которых невозможно добиться, используя даже самый дорогой крем для лица. Эффект сохраняется достаточно длительное время (от полугода до года), однако необходимы поддерживающие процедуры.

К сожалению, избавиться от носогубных складок с помощью мезотерапии можно только на начальном этапе их формирования. Это связано с тем, что данный метод предполагает введение раствора в поверхностные слои дермы, на небольшую глубину.

________

❷ Липофилинг (пересадка жировой ткани)

Отличие липофилинга от контурной пластики заключается в том, что в качестве филлера используются жировые клетки самого пациента. Врач осуществляет забор и последующую обработку жировой ткани, а затем вводит жировые клетки (аутологичный филлер) в носогубные складки.

Недостатки процедуры:

• трудоёмкость и длительность;

• жировые клетки могут не прижиться;

• высока вероятность образование гранулем;

• невозможно предсказать длительность эффекта.

________

❸ Пластическая хирургия

Пластическая хирургия помогает быстро избавиться от носогубных складок путем натяжения кожи. Чаще всего такая процедура проводится для коррекции сразу нескольких лицевых зон, а не только глубоких морщин в области носогубного треугольника.

Хирургическая операция – наиболее сложный и рискованный метод омоложения, поэтому требует медицинского обследования и консультации врачей.

________

❹ 3D мезонити

Для коррекции неглубоких носогубных морщин хорошо себя зарекомендовал метод введения в средние дермальные слои 3D мезонитей.

Мезонити – это тонкие волокна из полидиоксанона (гипоаллергенный шовный материал, используемый в хирургии), создающие своеобразный подкожный каркас, который «держит лицо», удерживая кожу от провисания.

Мезонити вводятся под кожу с помощью специальной гибкой иглы-проводника. За счет маленького диаметра иглы, точки проколов остаются практически незаметными.

В течение полугода мезонити полностью растворяются. Но эффект «подтягивания» сохраняется около полутора лет, так как в дерме на месте нитей формируются новые коллагеновые волокна.

________

❺ Контурная пластика

Процедура контурной пластики заключается в том, что глубокие изломы от носогубных складок с помощью инъекций заполняются специальными препаратами (филлерами). Филлеры представляют собой микроимплантаты в форме геля. С помощью контурной пластики удается выровнять рельеф кожи, убрав все неровности, так как препарат создает дополнительный объем в месте введения, при этом кожный покров приподнимается, и носогубные складки сглаживаются. По мнению косметологов, это лучший метод на сегодняшний день.

Существует два типа препаратов для контурной пластики лица:

  1. Биостимуляторы тканей, которые активируют неоколлагенез, то есть стимулируют выработку коллагена. Это очень важно, так как именно дефицит коллагена приводит к появлению носогубных складок и других глубоких морщин.

  2. Филлеры, которые заполняют складки без активации неоколлагенеза.

________

Препараты первого типа

К таким препаратам относятся филлеры, главными компонентами которых являются полимолочная кислота (Скульптра), поликапролактон (Эланс) и гидроксиапатит кальция (Радиес). Это биодеградируемые вещества, то есть через некоторое время они выводятся из организма.

Рассмотрим действие биостимуляторов на примере препарата Радиес. Радиес состоит из водного геля-носителя, в котором равномерно распределены микросферы гидроксиапатита кальция. Это вещество является естественным компонентом костной ткани человека, а значит, не отторгается организмом.

После введения препарата гель-носитель, входящий в его состав, заполняет полости под складками кожи, как бы выталкивая их. Таким образом, глубокие морщины, в том числе носогубные складки, разглаживаются.

Через некоторое время гель рассасывается, и начинается работа фибробластов. Это клетки соединительной ткани, которые синтезируют коллаген и эластин.

Гидроксиапатит кальция стимулирует активность фибробластов, а те в свою очередь активируют процесс неоколлагенеза. В организме гидроксиапатит кальция распадается на ионы кальция и фосфата, а затем выводится. Таким образом, филлер полностью рассасывается, и на его месте формируется новая ткань.

Недостатки препаратов первого типа

Следует упомянуть о недостатках применения биостимуляторов.

— Во-первых, через 1– 1.5 месяца, то есть после рассасывания наполнителя, может быть необходима повторная процедура.

— Во-вторых, не всегда можно заранее предсказать степень разрастания соединительной ткани. В эпидермальном слое могут образовываться грубые уплотнения, которые потребуют гормонального лечения.

Крайне редко пациенты сталкиваются с неравномерным формированием соединительной ткани, при котором возможно асимметричное расположение носогубных складок.

________

Дополнительная информация

Хотите узнать побольше о Радиес — читайте здесь

О том. что такое филлеры можете узнать прочитав эту статью.

________

Филлеры второго типа

К таким препаратам относятся:

• коллагеновые филлеры;

• гиалуроновые филлеры.

При подкожном введении коллаген связывается с полисахаридами, так запускается процесс формирования новых коллагеновых волокон. Это повышает упругость кожи и делает её моложе.

Однако применение коллагеновых филлеров имеет ряд недостатков:

• Из-за того, что коллаген быстро рассасывается, филлер вводится под кожу в большей дозе, чем требуется. В дальнейшем это создает трудности при коррекции.

• Возможна аллергическая реакция.

• Высока вероятность появления уплотнений, гранулем и воспалений в месте введения препарата.

• Эффект непродолжителен и сохраняется чуть более полугода.

Большинство косметологов и пациентов отдают предпочтение филлерам на основе гиалуроновой кислоты. Гиалуронка равномерно заполняет носогубную складку, приподнимая и выравнивая эпидермальный залом, разглаживая её поверхность.

Для коррекции используются филлеры разной плотности, что обусловлено степенью выраженности носогубных складок. Это дает косметологу возможность работать более эффективно и обеспечивает гибкий подход к каждом конкретном случае, что делает филлеры с гиалуроновой кислотой универсальным средством борьбы с глубокими морщинами.

Так как в организме гиалуроновая кислота содержится в большом количестве между волокнами коллагена и эластина, то при введении подкожно она стимулирует выработку этих белков, тем самым делая кожу более упругой и эластичной.

Лично мне очень помогло классное и недорогое средство, которое можно применять в домашних условиях. Не буду расплываться мыслью по древу, просто расскажу, что происходило со мной во время использования средства.

Неделя 1. Кожа стала ровнее, румянее. Синяки и мешки под глазами начали пропадать. Гусиные лапки под глазами заметно сократились, несмотря на активную мимику.

Неделя 2. Контур лица стал четче. Лоб перестал ассоциироваться с собакой породы шарпей. Возле носа прошли покраснения. Поры стали гораздо меньше.

Неделя 3. Мимических морщин почти не осталось. Синяки и мешки пропали совсем. Стали четко видны скулы и подбородок. Лицо бархатное, так и хочется его постоянно трогать.

Неделя 4. Идеальный контур лица. Идеально гладкий лоб. Сияющие глаза. Ровный тон кожи. Идеальное лицо. Я впервые, наверное, за всю жизнь плачу от счастья, глядя на себя в зеркало!

Даже сейчас, когда пишу это, слезы невольно наворачиваются на глаза. Я красивая, господи, красивая!!! Не бывает некрасивых женщин - есть неухоженные и есть нелюбимые. Ухаживая за собой, я стала на пути к любви - к себе, миру, окружающим.

Кому интересно, можете прочитать интересную статью по этой ссылке

19 июня  · 2,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие мелочи во внешности или образе девушки вас безумно привлекают?

Мирас  · 47
Выгодный досуг.  · ya.ru

Здравствуйте!

Мелкие странности в поведении

Отсутствие макияжа и косметики

Натуральный цвет волос

Отсутствие маникюра/педикюра

Когда бледные, русые девушки с стрижкой до плеч надевают розовые свитеры

Маленькие, худые руки

Девушки, которые ведут дневники(много пользы и простор для романтичных жестов)

Всего вам доброго!

14 июня  · 25,6 K
Прочитать ещё 29 ответов

Действительно ли маски и кремы для лица бесполезны, и это все просто хороший маркетинг?

Медицинский редактор сайта «Здоровье Инфо» (www.zdorovieinfo.ru)

Действительно, порой можно услышать мнение, что кремы и маски коже не нужны: следует во всем положиться на природу, которая позаботится о здоровье кожи. Природой и правда заложен механизм поддержания баланса, но он не может работать вечно.

Поверхностный слой кожи называется эпидермис. Одной из его особенностей является отсутствие в нем кровеносных сосудов. Питание, а главное (для нас) - увлажнение эпидермиса происходит в значительной степени за счет поступления влаги их более глубоких слоев кожи. А также за счет частичного удерживания влаги из воздуха.

За счет чего это возможно? В коже есть уникальный и очень интересный компонент, который носит название натуральный увлажняющий фактор. В его составе есть мочевина, глицерин, гиалуроновая кислота, аминокислоты, сахара и т.д. В принципе действия натурального увлажняющего фактора было бы достаточно, чтобы кожа была хорошо увлажнена и сохраняла эластичность: его состав оптимален для этого. Однако есть много существенных факторов, которые влияют на субстанцию, в том числе возрастные изменения, воздействие ультрафиолета, большая физическая нагрузка и т.д.

Если кожа начинает терять влагу, она стареет. Для поддержания увлажненности и молодости кожи мы и используем кремы и маски. Нередко в их состав вводятся компоненты, которые есть в натуральном увлажняющем факторе. Так что говорить, что кремы и маски не нужны или вредят, нельзя. Они помогают механизмам, которые придумала сама природа.

2 октября 2018  · 5,1 K
Прочитать ещё 13 ответов

действуют ли крема против старения, или максимум, на что они способны - увлажнение кожи?

эмбрион психиатра-нарколога

Ваш вопрос обречён стать рекламной доской. Но я отвечу максимально честно. Существуют такие коварные и уклончивые от наших желаний штуки - такие, как естественные процессы старения. Это генные механизмы. Не одна сотня лет пройдёт, пока мы научимся изобретать крема, вызывающие положительные генные мутации. Нет, такого крема не было и нет. И достаточно долго его не будет. sorry

1 февраля 2017  · 4,1 K
Прочитать ещё 1 ответ