Честно говоря, я не знаю как поступить в сложившейся ситуации, потому спрошу тут, может кто-то даст дельный совет.
У нас уже давно живет шотландский вислоухий, десять лет ходил королем, был единственным любимцем, всей семьей целовали задницу с младенчества, эдакая разбалованная туша не знающая слова "нельзя". Три года назад по воле случая к нам попадает еще и щенок болонки. Первое время давали возможность коту привыкать в новому члену семьи самостоятельно, подходить, нюхать, но вот собаку к коту особо не пускали. На третий день соседства кот додумывается напасть на щенка. Как итог - собака обмочилась от испуга, а коту понравилось. Потом при любой удобной возможности старался застать врасплох и снова подрать щенка. Стали закрывать в разных комнатах, если выходит один, то закрываем второго и так посменно.
Мы так уже три года, не стерпелись, не слюбились.
В принципе, жили бы так и дальше, если бы не моя восьмидесятилетняя бабушка, которая семимильными шагами погружается в старческое слабоумие. Сотню раз забывала закрыть комнату с котом, иногда у нее вообще из головы вылетало в какой он комнате находится, и это каждый раз едва не стоило собаке жизни. К своим трем годам болонка похожа на ветерана Вьетнама, усыпанного шрамами от укусов. Надолго бабушку с ними двумя одну оставлять нельзя, она медленно двигается и за котом смотреть уже не может. Через несколько месяцев заканчиваю институт и пойду работать, если проблему не решу, однажды вечером просто получу труп собаки. Несколько раз отдавали в другие семьи, всегда возвращали из-за его характера или больших затрат на него (попробуй прокорми). Кот в новой семье либо дерется с людьми и другими животными, либо начинает безбожно портить мебель и везде ссать.
Я вижу в качестве выхода два варианта - продолжать бесконечно пристраивать кота или усыпить. Может у вас есть варианты получше?
Собаку не отдам. От бабушки не съеду, я ухаживаю за ней. Кот кастрирован. Оба кобели.